台商 分类商机 金融
史上最大的泡沫将要破裂?今年最牛市场或将腰斩
华夏经纬网   2018-10-09 13:59:50   
字号:

  十一期间,美债收益率飙升,突破3.25%,不仅推动美元大涨,也引发了市场担忧。美国政坛大佬认为它可能会刺破人类史上最大的泡沫,最终或将导致这一今年最“牛”的市场直接腰斩。

  在十一小长假期间,国际金融市场发生了很多大事,其中最令人瞩目的一点是,美国10年期国债收益率攀升至3.23%,突破200月移动平均线,创2011年5月以来新高,30年期国债收益率攀升至3.396%,为2014年7月以来最高水平。

  

  这次美债收益率的飙升意味着美债30年牛市彻底终结,该收益率也将进入持续攀升的节点。此前,美国“新债王”冈拉克就认为,一旦美国长期国债收益率突破3.25%,其将一直维持在3%上方。

  10年期美债收益率作为全球资产定价的基准,它的走高意味着各类资产的收益率都要相应抬高,即资产价格将出现下跌。该收益率快速走高触发了投资者对美国企业财务状况的担忧,美股大跌就是最直接的体现。如果美债收益率未来进一步走高,一些新兴市场国家可能会非常危险。已有迹象显示,随着美债收益率上升,资本正在从部分新兴市场大举撤出。

  目前,危机到来的信号已经在市场中蔓延开来,美债收益率的飙升可能会引发“蝴蝶效应”,导致美股和美国企业债市遭受严重打击。

  据CNBC周一报道称,美国政坛大佬罗恩·保罗(Ron Paul)认为,债券交易市场正在向投资者传递一个有关美国经济状况的危险信号,人类史上最大的泡沫可能将会破灭,到时美股恐将暴跌50%。

  保罗还表示,亚洲的所有市场都在下跌,今天中国股市下跌了逾3%,这是一个非常令人不安的消息。当大规模的危机爆发的时候,市场上谁都无法幸免遇难。

  美国经济正处在人类史上最大债务泡沫的末期,在过去的一年里,美国的负债总额增加了超过2万亿美元。消费者、公司和所有政府的负债总额增加了2.04万亿美元。随着利率的上升,他们将会为其自身的债务支付更高的利率,也就是说偿债成本将大幅上升。

  他认为债务泡沫增长不可能无限期地比经济增长还要快,这样下去终有一天会破裂,因为它违背了经济学的定律。而当债务泡沫最终破裂的时候,美国将经历有史以来最严重的打击,全球金融市场也将受到牵连。 (金十数据)

  转自新浪财经

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
郑州美中商都妇产医院同步国际医疗 守护女性
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
土拨鼠碳纤维自行车品牌谈共享单车巨头最后决
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
房地产业看楼市新政:成交量将迎强势反弹?
房贷新政消息提前传出被指泄密:地产股飙涨
张安乐:黑白红的意外人生
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·那些富豪榜上没有的名字
·逾百名汽车人上胡润富豪榜
·《福布斯》中国富豪的变迁
·揭秘胡润富豪榜“二八定律”
·香港年轻人的买楼梦:榨干几代人
·中国富豪榜中的“地产演义”
·从天上到人间避税天堂集体沦陷
经济时评
  更多
·民进党已经走向“威权统治”
·蔡英文挟洋自重“谋独”甘沦棋子
·蔡英文的讲话无助化解两岸僵局
·蔡英文的“不走回头路”充满讽刺
·多元客源不是台湾观光的救命稻草
·台媒:台当局所谓台商返乡是奢谈
·蔡英文自数政绩:台湾民众会买账吗?
走近台商
  更多
·台湾名嘴黄智贤说两岸:统一,是台湾最好的
·一对高雄父子的“甜蜜”事业:到大陆“追蜂
·“两岸通”邱荣丰的福州故事:精彩的大陆生
·台湾农人许天佑扎根大陆:一千天等一碗白米
·台湾“茶痴”的大陆茶缘:不仅是生意更是信
·台青三姐弟在广西的“花样”生活:北海才是
·台籍教师“闯大陆”空间广阔:看到善意和诚
台企风采
  更多
·独占苹果之光 台积电明年全球市占率可望破6
·台湾半导体测试大厂 京元电子142亿联贷案完
·郭台铭离梦想远了:工业富联市值4月蒸发2500
·鹏鼎控股登陆A股 沈庆芳:只选全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠门”:快速扩张的背后现隐
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---