台商 分类商机 金融
史上最大的泡沫将要破裂?今年最牛市场或将腰斩
华夏经纬网   2018-10-09 13:59:50   
字号:

  十一期间,美债收益率飙升,突破3.25%,不仅推动美元大涨,也引发了市场担忧。美国政坛大佬认为它可能会刺破人类史上最大的泡沫,最终或将导致这一今年最“牛”的市场直接腰斩。

  在十一小长假期间,国际金融市场发生了很多大事,其中最令人瞩目的一点是,美国10年期国债收益率攀升至3.23%,突破200月移动平均线,创2011年5月以来新高,30年期国债收益率攀升至3.396%,为2014年7月以来最高水平。

  

  这次美债收益率的飙升意味着美债30年牛市彻底终结,该收益率也将进入持续攀升的节点。此前,美国“新债王”冈拉克就认为,一旦美国长期国债收益率突破3.25%,其将一直维持在3%上方。

  10年期美债收益率作为全球资产定价的基准,它的走高意味着各类资产的收益率都要相应抬高,即资产价格将出现下跌。该收益率快速走高触发了投资者对美国企业财务状况的担忧,美股大跌就是最直接的体现。如果美债收益率未来进一步走高,一些新兴市场国家可能会非常危险。已有迹象显示,随着美债收益率上升,资本正在从部分新兴市场大举撤出。

  目前,危机到来的信号已经在市场中蔓延开来,美债收益率的飙升可能会引发“蝴蝶效应”,导致美股和美国企业债市遭受严重打击。

  据CNBC周一报道称,美国政坛大佬罗恩·保罗(Ron Paul)认为,债券交易市场正在向投资者传递一个有关美国经济状况的危险信号,人类史上最大的泡沫可能将会破灭,到时美股恐将暴跌50%。

  保罗还表示,亚洲的所有市场都在下跌,今天中国股市下跌了逾3%,这是一个非常令人不安的消息。当大规模的危机爆发的时候,市场上谁都无法幸免遇难。

  美国经济正处在人类史上最大债务泡沫的末期,在过去的一年里,美国的负债总额增加了超过2万亿美元。消费者、公司和所有政府的负债总额增加了2.04万亿美元。随着利率的上升,他们将会为其自身的债务支付更高的利率,也就是说偿债成本将大幅上升。

  他认为债务泡沫增长不可能无限期地比经济增长还要快,这样下去终有一天会破裂,因为它违背了经济学的定律。而当债务泡沫最终破裂的时候,美国将经历有史以来最严重的打击,全球金融市场也将受到牵连。 (金十数据)

  转自新浪财经

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
青春独立从理财开始 天弘基金五年深耕财商教
新时代东北振兴怎么干?习近平提出六点要求
台资加速向湖北聚集 中西部台资密集区渐形成
近视眼手术行业领头羊 看北京同仁和茗视光
两岸关系天府论坛举行 两岸经济社会融合发展
暑期近视眼手术大课堂 半飞秒和全飞秒的区别
应对环保压力 台湾要和燃油摩托车说“再见”
武汉至臻高考培训内部流出的管理手段、教学方
无桩共享单车在台湾:骑到哪停到哪为啥争议大
2017亚太最佳大学排名:台湾地区26所学
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·大象吵架,台湾半导体先遭殃
·无视民意操弄“仇中”乃自掘坟墓
·海峡两岸公益诉讼的同与不同
·永远的“江科长”,功在两岸
·传递好江丙坤为两岸和平奔走的接力棒
·民进党打压面包师傅很离谱
·中美贸易战停火期的台湾功课
走近台商
  更多
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
台企风采
  更多
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---