台商 分类商机 金融
凤凰金融全球化资源助力 支持自贸区金融产业发展
华夏经纬网   2018-10-22 16:32:42   
字号:

  9月30日,海南省海口市人民政府与凤凰金融集团签署战略合作备忘录。海口市委常委、常务副市长鞠磊和凤凰金融集团总裁张震分别代表海口市政府与凤凰金融集团签订了战略合作备忘录,海口市委副书记、市长丁晖和凤凰金融集团董事长兼首席执行官贺鑫分别致辞。双方将在支持国家“一带一路”方针政策,促进特色自由贸易区建设方面全面合作。

  丁晖表示:“未来海口市政府将借助凤凰金融集团在金融产业领域的资源整合力量及国际业务优势,进一步推动海口市现代金融服务业的融合发展,提升现代金融服务业的吸引力和竞争力,打造面向海上丝绸之路沿线国家的现代金融服务业集群新高地。”

  贺鑫在致辞中表示:“凤凰金融集团非常荣幸能有机会与海口市政府未来在金融科技领域,在推进对外自由贸易,促进全球化资源配置,提升城市金融行业竞争力方面寻求更加全面、深度、创新的合作。”

  中国(海南)自由贸易试验区(以下简称“海南自贸区”)是经党中央批准建立的自由贸易试验区,是我国“一带一路”和贸易强国建设上的又一重大战略部署。海口市作为省会城市,是海南岛交通咽喉要塞,也是建设海南自贸区的重点先行区域。

  当下,海口市正积极整合资源,加强基础设施建设,向建设海南自贸区核心港口经济功能区的目标迈进。据统计,2017年,海口市金融业增加值占全市GDP比重12%,占全省比重54%,对经济贡献9.2%,金融业已经成为海口市的支柱产业之一。

  对此,丁晖在致辞中表示,“今天我们在这里举行凤凰金融集团战略合作备忘录签订仪式,这是我们落实省委省政府百日大招商活动的又一硕果,对强化我市金融产业链、丰富科技金融业态,推动金融产业聚集发展具有重要意义。”

  凤凰金融集团作为凤凰卫视集团旗下服务全球华人的一站式智能投资平台,经过近四年的发展已逐步实现自身全球化资源配置能力的初期建设。贺鑫介绍,凤凰金融集团早在2016年底就与丹麦盛宝银行达成战略合作,并在东南亚的印度尼西亚等地开展离岸金融业务。同时,凤凰金融集团于今年落地了美国纽约办公室,且陆续已有一些在全球金融科技领域蜚声海内外的国际专家加盟凤凰金融集团,为其全球化发展建言献策。

  凤凰金融集团的这些能力也正是海口市政府所看重的。丁晖表示,此番海口市政府与凤凰金融集团达成战略合作,将凤凰金融集团的全球化基因植入海南自贸区,有助于推动海口金融服务业融合创新,促进实体经济的快速发展,加快海南自贸区的健康快速发展。

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
中华老字号欲组团“出海”
台湾儿福联盟:逾三分之一少儿被家长体罚 倡
台湾业界积极评价大陆惠台措施 盼深化双赢合
P2P理财老司机多年经验 投前知道三点很重
喜延延燕窝女神肖霞:安全是滋补产业的底线
一年之计在于春,U传播微博营销推广平台帮您
直播这一年:火了网红捧红了素人可平台自己呢
短短4个月超越MMM互助平台 了解TA金融
受雇于台湾诈骗公司 9人"提款团"两月转走
大陆银联卡最快本周可在台湾ATM机提款
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
·大佬齐聚深商全球大会
·央企今年整合将有新动作
·滴滴推行乘客醉酒乘车规则
·董明珠“主政”格力无悬念
·江苏GDP首次迈入“9万亿俱乐部”
经济时评
  更多
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
·电商法来了,我们可以期待什么?退押金不再
·现在是切入大陆内需市场良机
·台生:该正视“娃娃机经济学”了
·弥合“中国人”认同脐带的使命
走近台商
  更多
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
·在厦台商共享“一带一路”机遇
·台商钟晨亮:“改革开放成就我的梦想”
·在改革开放中成长升级——一对台商母子的深
台企风采
  更多
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
·超商年菜业绩夯 统一超、全家股价翻红
·全台最大教育集团去年营收突破9亿新台币
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---