台商 分类商机 金融
央企利润再攀升 借道华夏央企ETF联接基金分享央企改革红利
华夏经纬网   2018-11-05 11:13:04   
字号:

  日前,央企2018年前三季度经济运行情况发布,累计实现利润总额13491亿元,同比增长21.5%,增速连续五个月超过20%。分析人士指出,央企利润继续保持高增速,反映出央企稳中向好、稳中有进的良好态势。未来伴随着国企改革和经济转型的进程,作为聚集众多优质央企上市公司的中证央企结构调整指数,投资价值将会进一步提升,投资者可借道追踪该指数的华夏中证央企ETF联接基金,分享央企改革红利。

  从行业分布来看,央企结构调整指数成份股主要分布在建筑、公共事业、电子、国防军工化工等行业。指数行业向国家重点战略、国民经济命脉和国计民生的行业集中,几乎囊括了发改委试点项目中所有的重要领域,十分契合央企结构调整的方向。此外,央企结构调整指数包含53.43%的战略新兴产业权重,涉及15大行业板块,62只成份股,新经济特征明显,更利于顺应当前宏观经济背景。

  值得一提的是,央企结构调整指数成份股的龙头效应非常显著。从该指数前20大成份股的营业收入和净利润的行业占比看,其中为数不少的成份股营业收入和净利润占比在30%以上。上述分析人表示,在新的经济周期下,行业集中度将持续提高,同时在央企改革的增质提效下,行业龙头的业绩将会更加有竞争力。

  由于成分股行业分布优势明显,相较于主要宽基指数,主题性的央企结构调整指数具有更强的投资吸引力。与沪深300指数相比,央企结构调整指数的行业分布较沪深300成长性行业占比更高,成长性特征更好;相较于创业板指数,央企结构调整指数的行业分布则更为均衡,在目前财政政策更加积极,周期板块相对受益的背景下,有望更加充分地受益相关板块的投资机会。

  正在发行中的华夏中证央企ETF联接基金,通过投资华夏中证央企ETF,实现密切跟踪中证央企结构调整指数,有望成为投资者低门槛、便捷分享央企改革红利的投资机会,该基金拟由华夏基金数量投资团队两位资深基金经理荣膺和庞亚平运作管理。据了解,2005年成立的华夏基金数量投资部是业内最早成立的独立数量投资团队之一,由具有多年丰富经验的海内外专业投资研究人士组成。经过长期发展,华夏基金现已具有业内一流的ETF 产品开发和投资管理能力。据统计截至10月31日,华夏基金旗下指数基金管理规模位居同业第一,权益类ETF管理规模超1000亿元。凭借突出的投研优势和领先的管理规模,2015年至2017年华夏基金连续3次获得中国证券报评选的被动投资金牛基金公司奖项。

  来源:和讯网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
中国车市遭3000万辆天花板 近20年首现
昨晚那场风波,究竟坑了谁?
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
天津欧亚医院王主任:小病托大病,便血变肿物
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
土拨鼠碳纤维自行车品牌谈共享单车巨头最后决
专访国肽集团张恒:做一家有温度的国民健康品
隐形富豪车峰的三个“贵人”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·高净值人群最密集的大陆城市
·大中华区高净值家庭知多少
·经济红利,是否会被富人独享?
·内地家族企业销售增比超全球
·千亿国企人事变动遭群嘲
·黄峥的“反阿里”富豪朋友圈
·看看“拼多多”黄峥的朋友圈
经济时评
  更多
·昨晚那场风波,究竟坑了谁?
·经济问题成了民进党“罩门”
·台湾经济地位与社会财富知多少?
·台媒:封杀“三人帮”才能救台湾
·又老又穷?扎心了,我的宝岛!
·“抹红”国民党无助挽回民心
·“韩流”现象暴露“经济牌”无敌
走近台商
  更多
·台商谢智芳掘金大陆:来自台湾的“安亲”基
·台湾单车少年王家豪大陆追梦:勇敢成最大标
·台商黄紫玉珍藏的记忆:照片中的改革开放40
·台商第二代闯出了新路子,看这俩兄弟大展身
·跨过海峡来筑梦:这位台商在宁波建了座工业
·台商角本清的教育情怀:希望让更多的孩子受
·台商何纪豪大陆行善十年:把爱心传到更多地
台企风采
  更多
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
·宏达电年底再推中低阶手机?王雪红坚持不放
·联电陷困境?台湾学者建议“先救台湾IC设计
·台湾联电惊爆卷入美光窃密案 恐威胁台湾经济
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---