台商 分类商机 金融
外资机构:2020年低估值将成A股亮点
华夏经纬网   2019-12-04 14:20:46   
字号:

  日前,多家外资机构发布2020年投资展望,外资机构表示,A股因为估值较低,对海外投资者具有吸引力。同时,由于外围不确定性因素而被错杀的个股值得关注。

  A股低估值是亮点

  景顺投资亚洲(日本除外)首席投资总监Mike Shiao3日表示,A股目前估值仍处于低位,景顺投资可趁低吸纳受负面情绪影响的优质公司。截至2019年9月底,中国股票的12个月远期市盈率约为11倍,低于历史水平且较发达市场股票估值(12个月远期市盈率为15.7倍)存在大幅折让。Mike Shiao认为可留意部分错杀股。短期之内,中国股票的风险回报水平仍具有吸引力,投资者应留意本身具有吸引力,但因外围不确定性因素而遭大幅抛售的公司。此前,Mike Shiao接受中国证券报记者采访时表示,A股蓝筹白马股仍是外资心头好,外资“口味”短期不会变。

  富达国际亚太区资产管理主管Paras Anand表示,在目前环境下,相比许多发达市场,亚洲市场整体盈利增长理想且估值较低。预期市场内部会出现轮换,因此慎选持仓非常重要。从中国情况看,备受追捧的科技及消费行业回报可能较低,其他行业的表现则可以重点关注。

  企业盈利增长乐观

  景顺投资Mike Shiao表示,市场预期MSCI中国成分企业将在2020年实现双位数盈利增长。结构性增长部门(包括消费、医疗保健和信息技术相关部门)的盈利增长将尤为强劲,涨幅有望超过20%。利好政策为企业发展提供了稳定的宏观环境,从而推动具备竞争力的企业增长。

  Paras Anand认为,中国在不断推进资本市场开放,企业治理也在不断完善。中国消费动力仍然强劲,值得留意的是,本土的品牌消费增长率高于国际品牌,而且涵盖食品及奢侈品等多个不同类别,中国奢侈品品牌有望在短期内大举进军西方市场。

  他认为,2020年市场可能会出现资产轮换,此前受到追捧的资产有可能回报见顶,需要警惕风险。“近年支撑市场领涨资产的有利因素已是强弩之末,资金很可能向估值更具吸引力的资产类别轮换。”

  摩根资管认为,在当前情况下,可通过分散组合和增加高股息股票来实现风险管理。摩根资管亚洲首席市场策略师许长泰表示,应对2020年挑战,投资者需要灵活构建投资组合。灵活性包括,善用衍生工具降低波动性并且对冲持仓风险。收益方面,在低息环境下,投资者在传统固定收益外也需要关注高息股票和另类资产。瑞银财富管理2020年看好中国互联网和5G受益股,以及优质高股息股票等。

  美元或走弱

  尽管2019年美元持续强势,不过部分外资机构认为2020年美元将走弱。

  Paras Anand表示,美元在2020年走弱不但可为亚太区经济增长及流动性带来支持,也有望提升全球投资者的回报。Paras Anand表示看跌美元。鉴于亚洲经济已转型为主要以消费带动增长的模式,贸易紧张局势对区内经济增长的实际影响低于市场普遍预期。企业可通过严谨的财务管理,实现盈利增长。

  施罗德投资多资产基金经理周匀则预期在未来一两年内,全球经济并不会进入衰退期,美国经济将放缓,其他国家的经济或企稳。这样一来,美国和其他国家的经济增长差距会持续收敛,预期明年美元会走弱。在美元走弱的背景下,看好新兴市场股票,因为新兴市场股票跟美元通常呈负相关关系。

来源: 中国证券报    转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
·在厦台商2020“小目标”:转型升级之路越走
台企风采
  更多
·上市电商总市值逾6万亿 资本市场青睐“新经
·真维斯破产清算 记忆里的青春品牌还能走多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
·互联网巨头狂撒百亿元 春节"网络红包"大战
·巴拉德公司董事长:中国市场巨大且重视创新
·湖南投资规模最大台资项目正式量产 将年产13
·远东航空陷欠薪困境 传有企业表达投资意愿
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---