台商 分类商机 零售
3小时销售额突破1个亿 MINISO名创优品再创奇迹
华夏经纬网   2017-03-03 14:05:58   
字号:

    2月24日,全球零售行业的独角兽MINISO名创优品在印度尼西亚(以下简称印尼)、尼泊尔、迪拜、新加坡、菲律宾五个国家同时开业七家门店。品牌的大规模布局,引得全球各界高度关注。值得一提的是,当日,MINISO名创优品单店的销售额甚至出现了以亿为单位的成倍增长,令人惊叹不已。

(图片说明:MINISO名创优品印尼3店同时盛大开业,掀起当地消费热潮)

    据了解,MINISO名创优品首次入驻印尼就举行了3家门店同时开业的盛大仪式。品牌的全球联合创始人兼首席设计师Miyake Junya三宅顺也先生、全球联合创始人兼首席执行官叶国富先生、亚太区副总裁李敏信先生以及印尼人气优质偶像Boy William等共同出席了开业典礼,见证了品牌与印尼协作发展的历史性一刻。当天,门店内人潮涌动,收银台更是大排长龙。仅仅试业三个小时,3家门店的营业额就达到了1亿多印尼盾。首日营业结束后3家门店的销售额更是突破5.5亿印尼盾,彻底刷新了印尼的实体销售纪录。

    与此同时,尼泊尔门店的表现也相当出彩。作为一个以农业为主的国家,尼泊尔80%的人口从事农业生产,人均收入偏低,因此,当地居民十分渴望高性价比的产品。此番MINISO名创优品带着高品质的产品、极具创意的设计、绝对合理的价格入驻尼泊尔,极大地满足了当地人民提高生活品质和消费水平的迫切需求。因此,品牌“优质、创意、低价”的产品在尼泊尔一经开售,就吸引众多消费者到店围观、消费。一位提着大包小包的消费者兴奋地对记者说,“从来没有像现在这样毫无顾忌的消费,不用担心质量,不用心疼价格,真是一次幸福的购物体验。”据统计,尼泊尔门店首日的销售业绩高达2万多美元,这无疑是尼泊尔零售业中浓墨重彩一笔。事实上,此次开业的贾瓦拉科店已是MINISO名创优品在尼泊尔的第二家门店。品牌自去年10月进驻尼泊尔以来,不仅改善了当地人民的生活状态,还推动了当地零售业的发展。品牌一直备受当地消费者喜爱,并获得了尼泊尔政府的高度重视和支持。

(图片说明:MINISO名创优品尼泊尔店盛大开业,人气爆棚销售火爆)

    作为中东最富裕的城市,迪拜是中东地区的经济和金融中心,被称为中东、北非地区的“贸易之都”,加之近年来的海外旅游热,经济可谓高速发展。面对繁华奢侈的迪拜以及当地人民、游客普遍较高的消费水平和品味,MINISO名创优品的表现也没有让人失望。开业当天,门店引众人驻足抢购。由于店内消费者太多,导致店员补货的难度增加,有的货架甚至出现了商品被抢购一空的情况。为了保证每位消费者都能安全有序地购物,门店不得不采取限流购物的措施,高峰期甚至需要限流半小时,并请来当地警察维持现场秩序。其实,这种情况对于MINISO名创优品来讲并不是新鲜事。早在老挝、泰国、墨西哥等国开业时,MINISO名创优品门店就因现场人流量过大,不得不求助当地警察以维持现场秩序。而新加坡、菲律宾作为MINISO名创优品的战略合作国家,已经先后开店几十家,不仅惠及众多消费者,而且销售表现也都令人满意。此番与其他三国同时开业,更是将新加坡和菲律宾的品牌门店带上世界舞台,相信未来将会拥有更加可喜的表现。

(图片说明:MINISO名创优品各国门店内人头攒动,频创销售奇迹)

    事实上,MINISO名创优品无论走到哪里,都会引发当地的消费热潮。成立仅3年的MINISO名创优品,已先后同美国、加拿大、墨西哥、澳大利亚、新加坡、韩国等40多个国家和地区签订战略合作协议,全球开店超1800家,真正将优质低价的产品辐射到了世界各地。不仅如此,在实体经济一路下滑的2016年,品牌取得近100亿的营业额,成为当之无愧的零售黑马。

    一次次的商业实践和版图扩张,反复证明了MINISO名创优品坚持的“解放一代年轻人的购物压力,让更多的消费者感到幸福”初衷的正确性和前瞻性。简单概括,MINISO名创优品始终站在消费者的角度开发和设计产品,在坚持“回归自然,还原产品本质”设计理念的同时,也不忘提高产品的舒适性和功能性,并主动让利给消费者,仅收8%的毛利。正是这种事事皆为消费者考虑的执着,才使MINISO名创优品不断地将更多“优质、创意、低价”的产品献给全球消费者。

    伴随着MINISO名创优品以7家门店同时入驻5个国家,其全球化的发展势头更加强劲。叶国富强调,“未来的MINISO名创优品将继续在全球范围内开店,到2020年,门店数量将达到6000家。其中,我们在印尼的开店计划,仅2017年就要达到200家,3年内开店要超过1000家。”事实上,不只要开店,MINISO名创优品还将在印尼、德国、巴西、南非、埃及、印度等国家建立子公司,力争将更多“优质、创意、低价”的产品带给全球消费者。MINISO名创优品的全球化征程已经开始,未来还将给消费者带去怎样的惊喜、创造什么样的奇迹,值得期待。

    来源:中国网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
齐齐哈尔龙头企业提升粮食加工比重
资金链断裂拖欠农民卖粮款 黑龙江个别大豆商
台湾儿福联盟:逾三分之一少儿被家长体罚 倡
马云家族超越许家印成首富
台湾业界积极评价大陆惠台措施 盼深化双赢合
台湾海峡风大浪急 平潭赴台直航客滚轮两航班
福建多举措助力台胞春节返台
从“太阳的后裔”爆红看台湾产业
刘娟:“女港商”商海前传
香港40富豪资产缩水一半
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·江苏GDP首次迈入“9万亿俱乐部”
·腊八年货透露了哪些消费信息
·越来越“金贵”的行业来了
·万达走上“轻资产”之路
·盘点2019年CES四大热词
·人民币升值有何意涵
·电商争相贱卖“苹果”
经济时评
  更多
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
·电商法来了,我们可以期待什么?退押金不再
·现在是切入大陆内需市场良机
·台生:该正视“娃娃机经济学”了
·弥合“中国人”认同脐带的使命
走近台商
  更多
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
·在厦台商共享“一带一路”机遇
·台商钟晨亮:“改革开放成就我的梦想”
·在改革开放中成长升级——一对台商母子的深
·三位沪上台商的改革开放亲历记:这伟大的变
·黄紫玉亲历改革开放:最早参与两岸贸易的台
台企风采
  更多
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
·超商年菜业绩夯 统一超、全家股价翻红
·全台最大教育集团去年营收突破9亿新台币
·安全第一!全球20家最安全航空 长荣上榜
·系统出错导致1折卖出头等舱机票 国泰航空认
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---