台商 分类商机 零售
积极维护消费者权益 名创优品产品质量安全可靠
华夏经纬网   2017-03-20 14:21:51   
字号:

    3月15日是“国际消费者权益保护日”,这一天不知道有多少企业是在战战兢兢中度过的。受亿万消费者关注的“3.15消费者晚会”自1991年开播以来,揭穿了无数的骗局、黑幕以及假冒伪劣商品,今年又有不少品牌登上“黑榜”,例如zoom air气垫消失的耐克、以“三无体检队”将魔抓伸向孩子的科视视光、使用非法添加剂的远方中汇等公司,“质量危机”再次被引发。质量问题越发受到政府与社会各界的关注与重视。李总理在答中外记者问时也寄语“3.15”:我和大家都是消费者,都需要权益保护,用网络语言说:我们要给优质产品“点赞”,把不良奸商“拉黑”。大家共同努力,让我们的优质产品一天一天多起来,让我们的生活一年比一年好。
 
    倡导“优品消费”的MINISO名创优品始终把产品质量放在首位,致力于为消费者提供“优质、创意、低价”的产品。MINISO名创优品全球联合创始人兼首席执行官叶国富坚持认为,“产品质量是一条不可动摇的红线”,必须牢牢守住。为了保证能够为消费者提供优质的产品,品牌从源头把好质量关,叶国富也亲自带队飞往世界各地挑选优质供应商。目前,MINISO名创优品已和800多家优秀供应商建立长期合作关系,其中包括全球五大香精公司之一的奇华顿、世界顶级餐具品牌双立人的供应商嘉诚公司等等。品牌已经为消费者提供了包括创意家居、健康美容、潮流饰品、办公用品、文体礼品、季节性产品和数码配件等在内的3000多种优质产品。可以说,品牌不仅前瞻性的响应了总理号召,还用行动维护了消费者的合法权益。
 
 
(图片说明:MINISO名创优品产品优质低价种类丰富,广受消费者欢迎)
 
    今年年初,广东省消费者委员会和四川省保护消费者权益委员会先后对市场上的保温杯和暖手器进行了质量检测。结果显示,一些售价在几百元的大牌产品并未符合国家安全生产标准,而售价在10-30元之间的MINISO名创优品产品的所有指标均符合国家标准。一次次的质量检查一方面表明了政府和社会各界重视并监督着产品质量,给企业敲响质量警钟;另一方面也为MINISO名创优品正名,优质的产品经得起任何检验。
 
 
(图片说明:消委会抽查不锈钢保温杯,MINISO名创优品全部达标)
 
    得益于严格把控质量并给予消费者放心安全的产品,MINISO名创优品的发展遍地开花。成立仅3年,MINISO名创优品就先后同美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、中国香港等40多个国家和地区达成战略合作。目前,品牌在全球拥有超过1800家门店,成为全球发展速度最快的零售企业。2016年品牌更是取得近100亿的销售额,刷新了实体经济的销售记录。随着品牌的发展,不少企业开始“眼红”,纷纷“东施效颦”。例如,市场上出现了不少像尚优凡品、优宿优品、熙美诚品、千韩良品等类似的“李鬼”们,由于他们只看到了品牌“价格低洼”的优势,自以为仅靠廉价就能所向披靡。然而,如果没有“品质高坡”的支撑,低价也只能是镜花水月,是欺骗消费者的伎俩,这些品牌的简单仿冒已经注定了其“夭折”的结局。
 
    对于任何企业来说,产品质量都是其发展的“根基”。如果想要获得长久而持续的发展,就必须不断在“根基”上下功夫。正如叶国富所说:“MINISO名创优品利润虽薄,必不敢省人工;价格虽低,必不敢减物力。”因此,MINISO名创优品从一开始就坚持以消费者为中心生产“货真价实”的产品。“3.15”是提升消费者自我保护意识和风险意识的重要平台,也是监管企业的一种手段。如果所有企业都能像MINISO名创优品一样,始终把产品质量放在重中之重的位置,把安全生产牢记心中,大家就能过一个安心的“3.15”!
 
    来源:中国网
 
免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
齐齐哈尔龙头企业提升粮食加工比重
资金链断裂拖欠农民卖粮款 黑龙江个别大豆商
台湾儿福联盟:逾三分之一少儿被家长体罚 倡
台湾业界积极评价大陆惠台措施 盼深化双赢合
台湾海峡风大浪急 平潭赴台直航客滚轮两航班
福建多举措助力台胞春节返台
从“太阳的后裔”爆红看台湾产业
揭秘台诈骗集团:进行“厚黑学”和普通话训练
刘娟:“女港商”商海前传
香港40富豪资产缩水一半
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·江苏GDP首次迈入“9万亿俱乐部”
·腊八年货透露了哪些消费信息
·越来越“金贵”的行业来了
·万达走上“轻资产”之路
·盘点2019年CES四大热词
·人民币升值有何意涵
·电商争相贱卖“苹果”
经济时评
  更多
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
·电商法来了,我们可以期待什么?退押金不再
·现在是切入大陆内需市场良机
·台生:该正视“娃娃机经济学”了
·弥合“中国人”认同脐带的使命
走近台商
  更多
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
·在厦台商共享“一带一路”机遇
·台商钟晨亮:“改革开放成就我的梦想”
·在改革开放中成长升级——一对台商母子的深
·三位沪上台商的改革开放亲历记:这伟大的变
·黄紫玉亲历改革开放:最早参与两岸贸易的台
台企风采
  更多
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
·超商年菜业绩夯 统一超、全家股价翻红
·全台最大教育集团去年营收突破9亿新台币
·安全第一!全球20家最安全航空 长荣上榜
·系统出错导致1折卖出头等舱机票 国泰航空认
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---