台商 分类商机 零售
双11爆款清单:美的空调苏宁易购联合推荐舒适星
华夏经纬网   2017-11-07 16:48:06   
字号:

  这个周末就是“剁手节”了,究竟有哪些爆款好货值得买?美的空调和苏宁易购的答案是“美的舒适星空调”。11月6日,美的空调舒适星YB303(苏宁易购定制机)第50000套下线仪式,在美的家用空调事业部武汉工厂隆重举行,同时启动美的空调苏宁易购双11《白蛇传:千年等一惠》主题促销活动,推荐爆款产品就是“美的舒适星空调”。

  

1.jpg

  美的家用空调事业部国内营销公司总经理刘涛表示,基于空调用户“怕冷风直吹”的消费痛点,美的空调在行业内首创“无风感技术”,先后在2015年推出舒适星挂机、2017年推出舒适星柜机,打造了“有凉感、无风感、自然爽”的空调使用场景,获得了市场和用户的一致好评。

  

2.jpg

  美的家用空调事业部副总经理国内营销公司总经理 刘涛

  无风感,有情感:美的推出行业首款“无风空调”

  据中怡康数据显示,2017冷年,我国空调市场量价齐升。零售量达到5572万台,同比增长29.4%;零售额达1906亿元,同比增长35.4%;零售均价更是创下最近五年新高,为3420元,同比增长4.6%。在市场量价齐升的背后,也暗藏着消费升级的重大商机。据美的空调用户需求调研报告显示,“空调冷风直吹”已经是仅次于“空调制冷/制热”之外的最大痛点,追求高品质生活的用户更关注空调的舒适和健康。特别是,一些有老人和小孩的家庭,以及长时间工作在空调房的都市丽人,都特别“怕空调冷风直吹”。

  正是基于用户“怕空调冷风直吹”的消费痛点,美的空调的先行研究工程师团队进行了2-3年的技术攻坚,于2015年正式推出行业首款“无风空调”:舒适星挂机,能自动感应分析室内环境,根据温度、湿度的不同,智能设定导风模式。近期,美的空调又推出舒适星柜机,“上无风感、下无风感、全无风感”三种无风感模式,将无风感从卧室搬到客厅,更加丰富了“无风空调”的应用场景,满足家中老人和小孩的不同舒适需求。

  

3.jpg

  美的空调舒适星YB303:三种无风感模式演示图

  50000套:美的&苏宁打响“无风空调”市场普及战

  据了解,美的舒适星空调上市后,获得社会各界的一致好评,先后获得行业首家“无风感”和“舒适性”认证,获得中国轻工业联合会“国际领先”科技鉴定和“科学技术进步奖”,获得“2016年空调行业艾普兰大奖”,获得“中国家电科技进步奖”等多项荣誉称号。

  苏宁易购电器公司总裁助理吴丁剑表示,主推即主销,是美的空调新近制定的营销策略,而且很多新品都会选择在苏宁易购平台首发。去年10月,美的高端柜机智能王苏宁易购首发,首场活动完成1万套任务目标;今年上市的舒适星柜机,单品销量有望突破15万套大关。

  

4.jpg

  苏宁易购集团 电器公司总裁助理 苏宁空调公司总裁 吴丁剑

  据了解,今年美的在苏宁渠道的线上增长率达到225%,有十余波新品在苏宁线上线下成为明星爆品。今年9月,苏宁还与美的空调达成最新战略合作协议,规划未来三年空调产品销售500亿的目标,双方将继续巩固互为第一优先级合作伙伴地位。

  

5.jpg

  双11:美的苏宁花式促销玩转无风感

  记者在活动现场看到,随着第50000套美的空调舒适星YB303的下线和装箱,一辆辆满载美的空调的大货车蓄势待发。据了解,相比过去促销的预售和打折玩法,美的空调苏宁易购今年双11有点儿不一样,专门定制了《新白蛇传奇》主题促销活动,从产品、促销、宣传、资源等方面力推舒适星,全力助阵苏宁易购双11电商盛宴。

  业内人士表示,传统的硬广方式、价格促销已经过时,取而代之的将是创造兴趣、逆向营销、动机说服。这次美的空调为苏宁易购定制的《新白蛇传奇》IP主题促销活动,也是继今年5月变形金刚、6-7月西游记、8-9月火炉城市和三国等IP主题促销活动后,美的空调在促销玩法上的又一次“加码”,让促销活动更加内容化,更加趣味化。

  此外,苏宁门店双11活动,也将延续终端带单力度,美的空调挂机优惠80元/台,柜机优惠120元/台。借助双11起点,美的苏宁双方总部签订新品包销机PF200冷静星挂机和YB303舒适星柜机,一步到位机型操作,也保持苏宁易购平台的独特性和优越性。

  

6.jpg

  美的空调&苏宁易购双11《新白蛇传奇》主题促销活动

  “互联网+”的时代,是一个合作共赢的时代。面对已经开始的2018冷年,美的空调和苏宁易购也将继续深化合作内容,基于用户痛点,去研发新产品,去推广新卖点,去引领消费升级,推动中国空调行业的稳定、快速、健康发展。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
港交所今早上演八新股抢金 人和暴涨83%映
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
诺信进军再生铜项目,投资收益领域见新章
诺信金融研究院建立首个高校科技成果转化指标
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
天津诺信携手诚品鲜,助力生鲜“新零售”发展
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
“一路相伴·感谢有你 ”德融天下2017大
童鞋日销两万双,他如何在拼多多上打造爆款
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
·抠门成新中产家庭妈妈缩影?
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
经济时评
  更多
·民进党费尽心力“拔管”之后
·核四走入历史 台湾经济何去何从?
·台湾的电力供应困境由谁来解?
·31条之于两岸青年往来的重大价值
·港媒:“政治追杀”反激发蓝营士气
·台湾农产品价格接连崩盘,谁之过?
·为阻两岸交流,台当局不惜“自残”?
走近台商
  更多
·著名侨领林文镜逝世:自掏腰包的“招商大使
·台湾青年在大陆:台湾女孩助力台胞到大陆寻
·台湾媒体人黄智贤:向台湾人传递对大陆的真
·台商林家钰西进大陆:打造中餐速食的连锁品
·台湾主厨的大陆生活:古城平遥带来的儿时味
·台湾青年李忤锭大陆创业养虾:带动更多人致
·台湾职工李靖妍:我在大陆的生活幸福而又幸
台企风采
  更多
·“制造”台湾的今昔:小岛制造昔日风光难再
·撑不住了!昔日股王宏达电宣布在台裁员1500
·新域资产:定向降准释放7000亿利好股权投资
·一罐旺仔牛奶卖了20年?旺旺业绩“跌落”背
·富士康股价遭遇“滑铁卢”:郭台铭跌落神坛
·台积电与鸿海警讯:这是台湾走向平庸的讯号
·台积电大佬张忠谋退休,大陆芯能否复制传奇
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---