台商 分类商机 零售
泰国驻华商务公使一行到访网易考拉、年糕妈妈
华夏经纬网   2018-05-17 15:00:13   
字号:

  近日,泰国驻华商务公使游慕贤夫妇及泰工商界代表一行,来到杭州,到访网易考拉、年糕妈妈两家知名电商,探讨如何更好地开辟、维护中泰经贸交流通路,将更多泰国优质商品推介给中国家庭。

  “一带一路”的大背景下,中泰经贸、文化交流愈加密切。电商作为两国经贸交流的重要通路,受到前所未有的重视,网易考拉和年糕妈妈作为中国电商重要代表,在其中起到了重要的作用。

  5月16日,游慕贤公使分别向年糕妈妈公司和其创始人李丹阳颁发了“中泰经贸交流杰出企业”和“中泰经贸交流杰出企业家”的奖杯,以表彰其在中泰经贸交流中的贡献。

  (图:泰国驻华商务公使游慕贤向糕妈李丹阳颁发“中泰经贸交流杰出企业家”奖杯)

  (泰国驻华商务公使游慕贤向年糕妈妈CEO林威颁发“中泰经贸交流杰出企业”奖杯)

  年糕妈妈是国内知名的育儿公司,其电商平台“年糕妈妈优选”是国内自媒体电商代表。去年8月,在游公使的牵线和见证下,泰国知名乳胶寝具品牌TAIPATEX与年糕妈妈达成合作,其商品在“年糕妈妈优选”平台销售,收获了出色的口碑和销售业绩。

  这两年来,中泰经贸交流中不断呈现可喜的新趋势、新特点。其中的一大亮点是,国内勃兴的自媒体电商,逐渐成为中泰经贸合作的新通路。而年糕妈妈与TAIPATEX的成功合作,为这种新趋势做了一个闪亮的注脚。

  当天,游公使与年糕妈妈创始人李丹阳、CEO林威就“‘一带一路‘下,中国自媒体如何更好对接泰国工商企业”的主题进行了会谈,在加强合作、将更多泰国优质商品推介给中国家庭方面达成共识。

  会后,随游公使夫妇到访的TAIPATEX、Sparkle、Green Day等泰国知名企业负责人,分别与年糕妈妈签订了战略合作协议。

  (图:年糕妈妈与TAIPATEX等泰国知名品牌签约现场)

  糕妈李丹阳表示,“一带一路”大背景下,能够在中泰两国之间起到一个桥梁和纽带的作用,既感到荣幸,也深知责任之重。此次,与泰国工商界的战略合作,只是第一步。以后,年糕妈妈还会不断探索新形势,争取把更多的泰国优质商品推荐给中国家庭,为中泰经贸发展做出新的贡献。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
据初步统计,疫情发生以来,全国累计发放消费券达190多亿元。
·1.8万亿元如何精准输血企业?
·商务部部长钟山回应经贸热点问题
·全力稳住外贸外资基本盘
·中小微企业数字化转型服务
·5G的大日子来了!
·如何帮扶个体户活下去
·新基建项目投资“集结号”
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
·台青简以信:为支持台青创业政策代言
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
·台商二代徐御格:携文创与600年故宫相约
台企风采
  更多
·经济不景 诚品关闭台北两店
·美扩大封杀华为 台厂商抢"设备去美化"商机
·规模以上工业企业平均开工率99.1%
·工信部:1至4月电信业务收入增速稳步提升
·美宣布对华为禁令推迟90天实施,任正非:这
·台积电宣布在美建半导体工厂:采用5纳米工
·一周完成安装 台企转产口罩抗疫
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---