台商 分类商机 零售
泰国驻华商务公使一行到访网易考拉、年糕妈妈
华夏经纬网   2018-05-17 15:00:13   
字号:

  近日,泰国驻华商务公使游慕贤夫妇及泰工商界代表一行,来到杭州,到访网易考拉、年糕妈妈两家知名电商,探讨如何更好地开辟、维护中泰经贸交流通路,将更多泰国优质商品推介给中国家庭。

  “一带一路”的大背景下,中泰经贸、文化交流愈加密切。电商作为两国经贸交流的重要通路,受到前所未有的重视,网易考拉和年糕妈妈作为中国电商重要代表,在其中起到了重要的作用。

  5月16日,游慕贤公使分别向年糕妈妈公司和其创始人李丹阳颁发了“中泰经贸交流杰出企业”和“中泰经贸交流杰出企业家”的奖杯,以表彰其在中泰经贸交流中的贡献。

  (图:泰国驻华商务公使游慕贤向糕妈李丹阳颁发“中泰经贸交流杰出企业家”奖杯)

  (泰国驻华商务公使游慕贤向年糕妈妈CEO林威颁发“中泰经贸交流杰出企业”奖杯)

  年糕妈妈是国内知名的育儿公司,其电商平台“年糕妈妈优选”是国内自媒体电商代表。去年8月,在游公使的牵线和见证下,泰国知名乳胶寝具品牌TAIPATEX与年糕妈妈达成合作,其商品在“年糕妈妈优选”平台销售,收获了出色的口碑和销售业绩。

  这两年来,中泰经贸交流中不断呈现可喜的新趋势、新特点。其中的一大亮点是,国内勃兴的自媒体电商,逐渐成为中泰经贸合作的新通路。而年糕妈妈与TAIPATEX的成功合作,为这种新趋势做了一个闪亮的注脚。

  当天,游公使与年糕妈妈创始人李丹阳、CEO林威就“‘一带一路‘下,中国自媒体如何更好对接泰国工商企业”的主题进行了会谈,在加强合作、将更多泰国优质商品推介给中国家庭方面达成共识。

  会后,随游公使夫妇到访的TAIPATEX、Sparkle、Green Day等泰国知名企业负责人,分别与年糕妈妈签订了战略合作协议。

  (图:年糕妈妈与TAIPATEX等泰国知名品牌签约现场)

  糕妈李丹阳表示,“一带一路”大背景下,能够在中泰两国之间起到一个桥梁和纽带的作用,既感到荣幸,也深知责任之重。此次,与泰国工商界的战略合作,只是第一步。以后,年糕妈妈还会不断探索新形势,争取把更多的泰国优质商品推荐给中国家庭,为中泰经贸发展做出新的贡献。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·民进党“倚美谋独”必自食恶果
·小小口罩,成了一面照妖镜
·“重组供应链”的迷思
·专家指“爱奇艺条款”造成台湾三输
·台当局为何反对岛内民众赴海峡论坛
·两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少
·从民进党“黑箱”看台湾“民主”
走近台商
  更多
·台商内蒙古经贸考察活动记:“愿同大陆朋友
·朱慧宁:“这是一片愿意给年轻人机会的土地
·跨越海峡:闽台夫妻携手设计人生
·在西部沙漠引种火龙果——台商张硕元甘肃扶
·南宁市召开推进惠台利民措施座谈会 面对面
·浙江台州台资企业协会会长:疫情见证两岸同
·四川台商卢泓杰与乌木结缘:获“都江堰工匠
台企风采
  更多
·台企扶贫车间助力广西贫困群众就业
·看好大陆市场 台商台企“掘金”新经济
·台企亮相工博会
·台资企业加速拥抱大陆资本市场
·浙江台州台资企业协会会长:疫情见证两岸同
·台商陈岱桦:A股上市为“建霖家居”带来了
·工博会上台资企业点赞“11条”:践行“两岸
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---