台商 分类商机 零售
泰国驻华商务公使一行到访网易考拉、年糕妈妈
华夏经纬网   2018-05-17 15:00:13   
字号:

  近日,泰国驻华商务公使游慕贤夫妇及泰工商界代表一行,来到杭州,到访网易考拉、年糕妈妈两家知名电商,探讨如何更好地开辟、维护中泰经贸交流通路,将更多泰国优质商品推介给中国家庭。

  “一带一路”的大背景下,中泰经贸、文化交流愈加密切。电商作为两国经贸交流的重要通路,受到前所未有的重视,网易考拉和年糕妈妈作为中国电商重要代表,在其中起到了重要的作用。

  5月16日,游慕贤公使分别向年糕妈妈公司和其创始人李丹阳颁发了“中泰经贸交流杰出企业”和“中泰经贸交流杰出企业家”的奖杯,以表彰其在中泰经贸交流中的贡献。

  (图:泰国驻华商务公使游慕贤向糕妈李丹阳颁发“中泰经贸交流杰出企业家”奖杯)

  (泰国驻华商务公使游慕贤向年糕妈妈CEO林威颁发“中泰经贸交流杰出企业”奖杯)

  年糕妈妈是国内知名的育儿公司,其电商平台“年糕妈妈优选”是国内自媒体电商代表。去年8月,在游公使的牵线和见证下,泰国知名乳胶寝具品牌TAIPATEX与年糕妈妈达成合作,其商品在“年糕妈妈优选”平台销售,收获了出色的口碑和销售业绩。

  这两年来,中泰经贸交流中不断呈现可喜的新趋势、新特点。其中的一大亮点是,国内勃兴的自媒体电商,逐渐成为中泰经贸合作的新通路。而年糕妈妈与TAIPATEX的成功合作,为这种新趋势做了一个闪亮的注脚。

  当天,游公使与年糕妈妈创始人李丹阳、CEO林威就“‘一带一路‘下,中国自媒体如何更好对接泰国工商企业”的主题进行了会谈,在加强合作、将更多泰国优质商品推介给中国家庭方面达成共识。

  会后,随游公使夫妇到访的TAIPATEX、Sparkle、Green Day等泰国知名企业负责人,分别与年糕妈妈签订了战略合作协议。

  (图:年糕妈妈与TAIPATEX等泰国知名品牌签约现场)

  糕妈李丹阳表示,“一带一路”大背景下,能够在中泰两国之间起到一个桥梁和纽带的作用,既感到荣幸,也深知责任之重。此次,与泰国工商界的战略合作,只是第一步。以后,年糕妈妈还会不断探索新形势,争取把更多的泰国优质商品推荐给中国家庭,为中泰经贸发展做出新的贡献。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
财富话题
  更多
“双11”11年的嬗变,见证中国迈向消费大国的坚定步伐。
·我国日均新设企业1.97万
·41家基金掌门人变更 创纪录
·美联储前主席沃尔克去世
·今年生产一线的企业家是这样干的
·区块链 链什么?
·聚焦“银发经济”:如何让老年消费开心又放心
·日本推26万亿日元经济刺激计划
经济时评
  更多
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
·隔海观澜\两岸关系恶化 台经济被边缘化\朱
·蔡英文当局为了选举抹黑ECFA 损害台湾经济
·ECFA若失效 台湾经济将重伤
·蔡英文忍心继续伤害台湾经济吗?
走近台商
  更多
·旺旺集团林天良:“26条”为台商深耕大陆市
·台商薛清德:惠台“26条”让我想拓展事业版
·沈涂津:台经济现况普通差 看数字不一定准
·台湾出现首位地产女大亨 资产超过10亿美元
·“希望陆商和台商未来融为一体”
·简廷在:大陆发展成就有目共睹 “26条措施
·全国台企联会长李政宏:大陆惠台措施吸引更
台企风采
  更多
·快手首次发布直播生态报告:直播日活超1亿 9
·台湾华映公司宣布破产,其显示器产量曾排名
·4.033亿元!油轮拍卖创淘宝司法拍卖船舶类
·华为手机被炒至6万 折叠屏明年爆发?
·一个U盘专利撑起一家上市公司 一年“躺赚”
·阿里巴巴15日正式启动香港上市
·太和生技携手名创优品 目标全球近百国化妆
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---