台商 分类商机 零售
泰国驻华商务公使一行到访网易考拉、年糕妈妈
华夏经纬网   2018-05-17 15:00:13   
字号:

  近日,泰国驻华商务公使游慕贤夫妇及泰工商界代表一行,来到杭州,到访网易考拉、年糕妈妈两家知名电商,探讨如何更好地开辟、维护中泰经贸交流通路,将更多泰国优质商品推介给中国家庭。

  “一带一路”的大背景下,中泰经贸、文化交流愈加密切。电商作为两国经贸交流的重要通路,受到前所未有的重视,网易考拉和年糕妈妈作为中国电商重要代表,在其中起到了重要的作用。

  5月16日,游慕贤公使分别向年糕妈妈公司和其创始人李丹阳颁发了“中泰经贸交流杰出企业”和“中泰经贸交流杰出企业家”的奖杯,以表彰其在中泰经贸交流中的贡献。

  (图:泰国驻华商务公使游慕贤向糕妈李丹阳颁发“中泰经贸交流杰出企业家”奖杯)

  (泰国驻华商务公使游慕贤向年糕妈妈CEO林威颁发“中泰经贸交流杰出企业”奖杯)

  年糕妈妈是国内知名的育儿公司,其电商平台“年糕妈妈优选”是国内自媒体电商代表。去年8月,在游公使的牵线和见证下,泰国知名乳胶寝具品牌TAIPATEX与年糕妈妈达成合作,其商品在“年糕妈妈优选”平台销售,收获了出色的口碑和销售业绩。

  这两年来,中泰经贸交流中不断呈现可喜的新趋势、新特点。其中的一大亮点是,国内勃兴的自媒体电商,逐渐成为中泰经贸合作的新通路。而年糕妈妈与TAIPATEX的成功合作,为这种新趋势做了一个闪亮的注脚。

  当天,游公使与年糕妈妈创始人李丹阳、CEO林威就“‘一带一路‘下,中国自媒体如何更好对接泰国工商企业”的主题进行了会谈,在加强合作、将更多泰国优质商品推介给中国家庭方面达成共识。

  会后,随游公使夫妇到访的TAIPATEX、Sparkle、Green Day等泰国知名企业负责人,分别与年糕妈妈签订了战略合作协议。

  (图:年糕妈妈与TAIPATEX等泰国知名品牌签约现场)

  糕妈李丹阳表示,“一带一路”大背景下,能够在中泰两国之间起到一个桥梁和纽带的作用,既感到荣幸,也深知责任之重。此次,与泰国工商界的战略合作,只是第一步。以后,年糕妈妈还会不断探索新形势,争取把更多的泰国优质商品推荐给中国家庭,为中泰经贸发展做出新的贡献。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
创意产业成上海经济发展新亮点 占全市GDP
陆兵:广西愿与台湾加强六大重点领域合作
2004年证券市场“最具投资价值”的十大行
武汉市经济技术开发区
拓展两岸经贸交流 十届投洽会更突出对台特色
台媒:台湾企业的悲哀--活不下去也走不出去
粤台农业合作顺德带好头(图)
两岸开放列车要驶往何方?
邓中翰:中星微的五年艰难幸福
财富话题
  更多
今年经济学奖三名得主“以实验性方法致力于减轻全球贫困”而获奖。
·“江南皮革厂倒闭了……”
·中美在达成经贸协议问题上一致
·今年中国企业自美采购农产品情况
·资本市场贡献扶贫智慧
·当下年轻人“不开心”就跳槽
·2019年诺贝尔经济学奖
·世贸授权美对欧盟采取贸易报复措施
经济时评
  更多
·客观看待台湾经济形势:政治因素的伤害不会
·蔡英文粉饰太平遮掩不了台湾经济困境
·台当局观光政策被批“劫贫济富”,背离“庶
·台湾外卖产业崛起 “法规”要跟上
·台湾出口金额负成长的警讯
·没本事“拼经济”?蔡英文大卖“芒果干”
·请让台商“安心回家”(观沧海)
走近台商
  更多
·海外华媒代表对话大陆84岁老台商:两岸只差
·中山台商许家昌:有信心根留大陆永续发展
·台湾大叔遇上成都爱情:留下带不走的“川味
·台湾渔业大老:台市场有限 登陆才能塑造产
·台湾青年在漳州农创园收获梦想
·台湾小伙的导演梦
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
台企风采
  更多
·全国携号转网下月底全面实行 三大运营商纷
·10亿欧元!物美入主麦德龙中国:拿下合资公司
·全球38架波音737NG发现结构性裂缝 将停飞修
·中通打响双11快递涨价头炮:预计快件量将大
·行业寒冬面临洗牌 三家车企否认“破产”传
·鸿海透露威州厂承包商合约总金额2.5亿美元
·台达电在日月潭举办戶外8K投影公益放映会
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---