台商 分类商机 零售
无界零售携手西安新扶贫 京东推出首个扶贫快闪店
华夏经纬网   2018-06-14 13:58:36   
字号:

  6月12日,京东首个“扶贫无界零售快闪店”亮相西安。

  这家以扶贫为主题的快闪店,包含了无界零售、新扶贫、科技赋能等诸多元素。京东着力实践新模式,发力精准扶贫,赋能西安特色产业和扶贫产品,全力打造“食尚西安 味你而来”品牌活动。

  此次由西安国家民用航天产业基地联合京东推出的“最大唐 最西安 追赶超越 产业兴城”京东特产馆无界零售快闪店活动,将于6月12日至6月18日,在西安、长沙、天津三地同步展开,致力于打造无界零售与新扶贫的全新消费场景,以科技带动产业推广,用无界零售实现“造血式”扶贫。

  创新扶贫模式,提高扶贫成效,是西安市扶贫工作坚持的方向。在无界零售时代,西安市各级政府认识到,零售对接扶贫,数据辅助决策的重要性,便与京东进行合作,探索扶贫新路径。此次,在西安举办的京东线下无界零售快闪店,以人工智能为触发点的零售模式,不仅连动整个零售系统的资金、商品和流动,对贫困地区的帮扶也将变的更为高效。

  新亮相的快闪店引发了众多民众参与的兴趣。只见店内一处叫“食验室”的体验区,聚拢了大批体验者前来品尝、鉴别和体验。参与者从嗅觉、味觉、视觉、听觉、触觉5个角度,全方位了解展区的猕猴桃、苹果、羊奶粉等扶贫产品。其中,来自国家级贫困县周至县的骆谷丰面粉,以优质产品结合文化的营销方式,赢得了消费者的交口称赞。

  参观者表示,这种快闪店扶贫的方式,不仅推荐了绿色健康的农副产品,还达到了精准扶贫、推广原产地扶贫产品的目的。

  如今,线上与线下消费场景的融合已成趋势,京东在发挥线上资源优势的同时,也在不断探索线下消费场景的各种可能性。京东线下无界零售,不仅致力于消费理念升级,推行快乐消费、传递积极向上的生活态度,在构建可持续产业链、助力产业兴城中也发挥着至关重要的作用。围绕京东与西安“智慧城市”战略合作落地,京东通过与陕西省果业局合作苹果节等活动,为当地提供平台建设、协助运营、共建生态,推动地方产业升级,助力陕西经济发展,打造转型发展新动能。

  活动当天,来自全国和陕西的媒体,就京东精准扶贫情况,赴周至县进行了实地采访。京东云技术赋能产业发展的扶贫案例,让无界零售展现出更多可能。这种科技带动产品推广的线下快闪店,将传统农副产品零距离连结“年轻食尚”,也让生活更绿色健康,扶贫更精准。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
台股26日收盘收涨98.06点
台湾海峡风大浪急 平潭赴台直航客滚轮两航班
根云助力中国制造 打造世界级的工业互联网平
铜像“斩首”事件折射出的台湾乱象
邱季端:豪捐6000件陶瓷背后
揭活熊取胆:归真堂为上市苦撑七年 产业面临
内控师学习资料:资产管理固定资产环节内控流
纸尿裤战争:1200个品牌竞逐300亿中国
台立法机构通过修订案 从严把关陆资赴台
最忆江南 江苏扬州旅游线路打入台湾市场
财富话题
  更多
网红的淘汰机制十分激烈,能赚钱的也就10%-20%的头部群体而已。
·传统百货店怎么突围?
·宠物医疗催生百亿级商机
·每天5人中有1人使用快递服务
·网约车司机月入近万元
·十年统计分析:旅游需求越来越强
·如何“钱生钱”?香港调查
·不当“码农”当“鹅农”
经济时评
  更多
·增值税改革全年减税预计超万亿元
·韓國瑜“经济之旅”重头戏在大陆
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
走近台商
  更多
·台商福州圆“农场梦”
·台湾青年在福建平潭创业:在这里 我们能看
·郭台铭间接宣布参选2020:妈祖托梦要我为台
·台青夫妻:福州的家成了“台湾亲友接待处”
·台农夫妇点赞福州创业沃土:“我们把种苗卖
·台湾写真:“不安分”的创意面点师涂梅玉
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
台企风采
  更多
·微软何虹自曝是“报告控” 年底要让AI在台
·看好大陆美妆市场 台湾业者盼“货出去、人
·台湾第一茶饮品牌翰林茶饮集团首登大陆落子
·田间工作机器人、AI采小黄瓜 入选“鸿海农
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---