台商 分类商机 零售
淘宝直播年度用户超4亿 线下门店开直播将成新趋势
华夏经纬网   2020-03-31 20:30:03   
字号:

2月底,义乌商家带着口罩和手机在淘宝直播间里开市,加速复工。阿里供图

  中新网杭州3月31日电(记者 赵小燕 胡亦心)记者从3月30日举行的淘宝直播盛典中获悉,未来1年,淘宝直播将发500亿超大“红包”:具体来说,淘宝直播将为生态伙伴投入百亿级资源,创造百亿级收入,这其中,中小主播的成长将成为重点,1年内将帮助10万名淘宝主播实现月入过万。

  淘宝内容电商事业部总经理玄德告诉记者:“早在2018年,淘宝就有超过100名月入过百万的主播,未来淘宝直播将让更多优质直播间被更多消费者发现。”

  从“100”到“10万”,淘宝直播正变得更加普惠。

淘宝内容电商事业部总经理玄德。阿里供图

  据悉,过去1年,淘宝直播年度用户超过4亿,带动就业超过400万;连续3年,淘宝直播的成交增速均超过150%。淘宝、天猫总裁蒋凡认为:“淘宝直播打开了新经济的大门。”

  在主播背后,淘宝直播还将进一步拓展生态,帮助合作伙伴加速成长。玄德表示,淘宝直播已经成为最有价值的直播平台,未来1年内将有100家MCN(多渠道网络服务)机构营收过亿。

  根据淘榜单今天发布的《2020淘宝直播新经济报告》显示,当前淘宝直播上的MCN机构已经达到1000多家。

  不仅如此,淘宝直播上的生态角色还在进一步增加,并不断孵化出新的职业。根据淘榜单的报告,专门帮商家快速开淘宝直播的代播服务商,就在半年内从0家快速增长到目前的200多家。

  此外,淘宝直播资深总监漫天也在盛典上透露,未来线下门店、线下市场开淘宝直播将成为新的趋势,1年内将有超20万线下门店、100个线下市场“搬”到直播间来。

  事实上,在疫情期间,淘宝直播就是线下门店、线下市场加速复工的利器。2月底,浙江义乌国际商贸城在淘宝直播间里复工,不少商家春节后的第一笔生意都是在淘宝直播间里做成的。

  而未来1年,商场导购、线下市场的小老板一有空就拿起手机开播会成为更加普遍的新经济现象。

  在2020年2月11日,淘宝直播就宣布:所有线下商家都能0门槛、免费开播,甚至没有淘宝店也能先开淘宝直播。当月新开播商家数量比1月份飙升719%,超过100种职业在1个月内转战淘宝直播间。

  同时,从此前公布的10大淘宝直播之城来看,不仅杭州、广州位居前二,连云港、宿迁等城市也异军突起。(完)

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
据初步统计,疫情发生以来,全国累计发放消费券达190多亿元。
·1.8万亿元如何精准输血企业?
·商务部部长钟山回应经贸热点问题
·全力稳住外贸外资基本盘
·中小微企业数字化转型服务
·5G的大日子来了!
·如何帮扶个体户活下去
·新基建项目投资“集结号”
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
·台青简以信:为支持台青创业政策代言
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
·台商二代徐御格:携文创与600年故宫相约
台企风采
  更多
·经济不景 诚品关闭台北两店
·美扩大封杀华为 台厂商抢"设备去美化"商机
·规模以上工业企业平均开工率99.1%
·工信部:1至4月电信业务收入增速稳步提升
·美宣布对华为禁令推迟90天实施,任正非:这
·台积电宣布在美建半导体工厂:采用5纳米工
·一周完成安装 台企转产口罩抗疫
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---