台商 分类商机 零售
店宝宝:直播电商火热之后的新模式探索
华夏经纬网   2020-11-13 09:20:38   
字号:

  最近,阿里研究院相关报告表明,今年天猫双11将有更多明星参与直播,“来淘宝直播的明星只会比天猫618时更多,不会比天猫618时少”。同时,企业家将继续参与其中,为自家产品进行推荐,而“五折卖房”、“直播卖矿”也将出现在淘宝直播。

  直播的火热却也越发将电商推向流量瓜分的热潮中,早期进场的卖家已经赚得盆满钵满,但流量红利的消失,让不少卖家不知道该何去何从。

  过去辉煌的流量红利期,只要你开个网店就可以供不应求,从一无所有到千万资产的人,比比皆是。在传统电商的经营模式中,提升业绩最简单的方式,就是打造爆款,通过付费推广获取流量,卖货获取利益差。但今天电商平台的流量枯竭了,获客成本增长了,想生存必须要想尽办法做好老用户复购。

  这一目的的核心在于要把流量经营思维,变成经营人。不再把电商平台作为主要的盈利点,而是作为一个获客入口,可以把电商平台成交的老客户导入到私域流量池。这个时候要根据用户人群的定位,通过社群为场景,为老用户提供产品以外的附加值。

  通过私域流量提供个人形象设计,例如,做美妆的可以为粉丝提供皮肤管理方案,利他的服务理念才会让粉丝觉得你有价值,直到把有关系的客户变成粉丝。

  那么想要粉丝消费就需要在私域粉丝池,打造社群电商,以社群为场景,通过电商平台为商品载体,为粉丝推荐优惠券、红包,以及新品、活动。私域流量的实时触达,就可以增加粉丝的消费频次,把流量卖货,变成私域电商实现持续消费。而在私域流量池的基础上,打造自营式社交电商模式,就能实现裂变营销。先通过小程序或者APP打造一套自营式社交电商平台。同时具备分销、老带新以及利益共享功能。

  对于有内容生产能力的电商卖家来说,除了打造社群电商和自营式电商,也可以通过打造个人IP,做内容电商转型。当电商平台没有流量生产能力以后,可以通过社交媒体平台,塑造个人IP,通过内容去圈粉。

  店宝宝电商研究院负责人张斌也表示,当你在一个领域输出的专业内容多了,粉丝不但会关注你,而且会信任、认可你,认购你推荐的商品。在普通的平台拥有大量的粉丝以后,就不担心平台流量成本和成交率问题。毕竟在内容电商里的电商平台之只是一种交易场景,真正重要的是内容和IP的价值。

  来源:中国网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·有“九二共识”才有两岸关系春暖花开
·台媒:大陆对台政策方针“两会见真章”
·这叫“约定俗成”?民进党用心卑劣!
·不走大路走邪道,民进党买不到疫苗怪谁?
·调查显示台湾近92%上班族不满意目前薪资待
·台湾疫苗采购“无意识形态”?我不信!看台
·借台积电“一俊遮百丑”?没门!
走近台商
  更多
·在川台商谈川台文旅交流合作:依托“新干线
·“大陆阿里山”的台商台农,改变了这个小镇
·江苏昆山两岸同胞拜妈祖吃炸汤圆共庆元宵
·“台湾女婿”留宁过年:在地亦故乡 父母莫
·台湾“花农”深耕安徽:对大陆市场充满信心
·人大代表廖海鹰眼中的13名“台籍义工”
·在京台胞欢喜闹元宵:愿今年日子越过越红火
台企风采
  更多
·急件单提价20%,汽车缺芯或让台积电“一夜
·台积电刘启光送医不治辞世 台湾半导体界痛
·台积电光环下的台湾半导体行业:将面临更多
·联发科的新机会:“破天荒”打入苹果供应链
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---