台商 分类商机 农林
“互联网+金融”搭载新农业 促进传统产业转型升级
华夏经纬网   2018-09-05 16:15:41   
字号:

  近日,“互联网金融链动新农业研讨会暨金卫投资有限公司第二轮融资新闻发布会”在京举行。

  此次研讨会由金卫投资有限公司互联网金融平台举办,金卫投资有限公司第二轮融资由美国上市公司人人公司(NYSE:RENN)领投,真格基金跟投。

  此次新闻发布会设置的“互联网金融链动新农业”研讨会环节,作为新闻发布会的重头戏,邀请到多家农产品生产、流通领域知名企业的高管对话金融与互联网专家,共同深度解读金融、互联网和农业这三大元素碰撞产生的化学反应。

  据了解,金卫投资有限公司是业内领先的拥有产业链金融产品的互联网金融平台,其通过与产业链体系中核心企业的深度合作,打破信息不对称,建立针对该产业的信息处理及风控体系,有效增强融资透明度,提高平台尽职调查的效率,帮助平台在贷后对借款企业的经营状况实施有效监管,真正降低借贷风险。

  专家指出,中国企业缺乏产业链管理能力,这已经成为制约中国产业升级的重要因素。在当前的金融海啸中,我国的许多中小企业由于这一方面的缺陷而陷入困境,要解决这一困境,一方面需要企业自身付出努力;另一方面需要社会提供更好的有利于从事产业链管理的服务体系;这其中就包括发展产业链金融服务。

  “安心产业链”产品通过与核心企业的深度合作,一起深入梳理产业链,建立针对该产业的信息处理及风控体系,能有效增强融资透明度,提高平台尽职调查的效率,帮助平台在贷后对借款企业的经营状况实施有效监管,真正降低借贷风险。

  比如金卫投资有限公司推出的安心产业链——科尔沁系列,就是第29届北京奥运会牛肉供应商科尔沁牛业南阳公司与金卫投资有限公司一起共同开发、深挖产业链的各个交易环节,依靠金卫投资有限公司专业的金融服务能力及大数据分析技术,对产业链上沉淀的历史数据进行深度梳理,通过灵活多样的融资方式对产业链上下游的小微企业或个体工商户提供金融服务。

  此次的金卫投资有限公司产业链金融产品充分体现了一款优质产品所具有的基因——基于核心企业对产业链的深度掌握,能有效打破信息不对称,提高风控效率,同时,通过互联网金融提供的普惠性与差异化的服务,在切实解决小微企业融资难的同时,还有助于强化核心企业的行业地位,并促进传统企业升级;另外,能有效控制资金流向,具有强增信。

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
土拨鼠碳纤维自行车品牌谈共享单车巨头最后决
10万元放余额宝一天收益多少?
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·30岁以下精英榜单背后的真相
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
·抠门成新中产家庭妈妈缩影?
·信托规划下的“财富”身后事
经济时评
  更多
·警惕两岸交流中的“暗流”
·蔡当局拿什么让台商“回心转意”?
·“消费大陆”已成蔡氏风格
·台媒:柯文哲连任之路隐忧重重
·港媒:蔡当局搞“黑名单”犯众憎
·居住证:人心所向,势不可挡
·港媒:“台独”已成了台湾的毒药
走近台商
  更多
·大陆的台湾空姐:大陆带给我一片全新的“蓝
·台湾远东科技大学王元仁校长的乡愁:相见更
·父子台商东莞生意经:与更多大陆顾客“相遇
·台胞周芷茹穿梭闽台:乐当两岸文化“摆渡人
·鑫记伟业总裁林鑫:来大陆建设新农村的女台
·台湾国画家赵屏兰:当花鸟从纸面跃然于陶瓷
·“台湾话剧百变女王”姚坤君的大陆话剧实验
台企风采
  更多
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
·台积电稳固7纳米下制程地位 投资前景被看好
·台湾老牌石化企业荣化下市 台工商界暗自心惊
·台积电遭病毒攻击,新款iPhone能否按时交货
·台积电证实:病毒攻击将导致三季度营收损失3
·生产线全线停摆!台积电台湾三大基地遭勒索
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---