台商 分类商机 农林
“互联网+金融”搭载新农业 促进传统产业转型升级
华夏经纬网   2018-09-05 16:15:41   
字号:

  近日,“互联网金融链动新农业研讨会暨金卫投资有限公司第二轮融资新闻发布会”在京举行。

  此次研讨会由金卫投资有限公司互联网金融平台举办,金卫投资有限公司第二轮融资由美国上市公司人人公司(NYSE:RENN)领投,真格基金跟投。

  此次新闻发布会设置的“互联网金融链动新农业”研讨会环节,作为新闻发布会的重头戏,邀请到多家农产品生产、流通领域知名企业的高管对话金融与互联网专家,共同深度解读金融、互联网和农业这三大元素碰撞产生的化学反应。

  据了解,金卫投资有限公司是业内领先的拥有产业链金融产品的互联网金融平台,其通过与产业链体系中核心企业的深度合作,打破信息不对称,建立针对该产业的信息处理及风控体系,有效增强融资透明度,提高平台尽职调查的效率,帮助平台在贷后对借款企业的经营状况实施有效监管,真正降低借贷风险。

  专家指出,中国企业缺乏产业链管理能力,这已经成为制约中国产业升级的重要因素。在当前的金融海啸中,我国的许多中小企业由于这一方面的缺陷而陷入困境,要解决这一困境,一方面需要企业自身付出努力;另一方面需要社会提供更好的有利于从事产业链管理的服务体系;这其中就包括发展产业链金融服务。

  “安心产业链”产品通过与核心企业的深度合作,一起深入梳理产业链,建立针对该产业的信息处理及风控体系,能有效增强融资透明度,提高平台尽职调查的效率,帮助平台在贷后对借款企业的经营状况实施有效监管,真正降低借贷风险。

  比如金卫投资有限公司推出的安心产业链——科尔沁系列,就是第29届北京奥运会牛肉供应商科尔沁牛业南阳公司与金卫投资有限公司一起共同开发、深挖产业链的各个交易环节,依靠金卫投资有限公司专业的金融服务能力及大数据分析技术,对产业链上沉淀的历史数据进行深度梳理,通过灵活多样的融资方式对产业链上下游的小微企业或个体工商户提供金融服务。

  此次的金卫投资有限公司产业链金融产品充分体现了一款优质产品所具有的基因——基于核心企业对产业链的深度掌握,能有效打破信息不对称,提高风控效率,同时,通过互联网金融提供的普惠性与差异化的服务,在切实解决小微企业融资难的同时,还有助于强化核心企业的行业地位,并促进传统企业升级;另外,能有效控制资金流向,具有强增信。

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
福布斯公布台湾地区2018富豪排行榜 郭台
改变就是这么简单 苏州紫馨美女分享隆鼻经历
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
信和财富夏靖先生的公益观:爱心与未来同在
天津欧亚医院王主任:小病托大病,便血变肿物
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
隐形富豪车峰的三个“贵人”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·经济红利,是否会被富人独享?
·内地家族企业销售增比超全球
·千亿国企人事变动遭群嘲
·黄峥的“反阿里”富豪朋友圈
·看看“拼多多”黄峥的朋友圈
·中国最有钱势的五对夫妇出炉
·福布斯中国上榜多半财富缩水
经济时评
  更多
·又老又穷?扎心了,我的宝岛!
·“抹红”国民党无助挽回民心
·“韩流”现象暴露“经济牌”无敌
·告台湾同胞书40年 回顾与前瞻
·两岸对抗必须改变的主流民意
·从台北故宫闭馆看“去中国化”政治算计
·“双十一”两岸网友大狂欢
走近台商
  更多
·台商黄紫玉珍藏的记忆:照片中的改革开放40
·台商第二代闯出了新路子,看这俩兄弟大展身
·跨过海峡来筑梦:这位台商在宁波建了座工业
·台商角本清的教育情怀:希望让更多的孩子受
·台商何纪豪大陆行善十年:把爱心传到更多地
·九旬台胞的大陆故乡情:一条回乡路,跨越40
·张忠谋谈联电晋华案:个案不代表台湾芯片厂
台企风采
  更多
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
·宏达电年底再推中低阶手机?王雪红坚持不放
·联电陷困境?台湾学者建议“先救台湾IC设计
·台湾联电惊爆卷入美光窃密案 恐威胁台湾经济
·台积电南京厂量产典礼,刘德音谢大陆正向保
·宝岛眼镜二十年三个拐点:“逆生长”背后逻
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---