台商 分类商机 农林
“互联网+金融”搭载新农业 促进传统产业转型升级
华夏经纬网   2018-09-05 16:15:41   
字号:

  近日,“互联网金融链动新农业研讨会暨金卫投资有限公司第二轮融资新闻发布会”在京举行。

  此次研讨会由金卫投资有限公司互联网金融平台举办,金卫投资有限公司第二轮融资由美国上市公司人人公司(NYSE:RENN)领投,真格基金跟投。

  此次新闻发布会设置的“互联网金融链动新农业”研讨会环节,作为新闻发布会的重头戏,邀请到多家农产品生产、流通领域知名企业的高管对话金融与互联网专家,共同深度解读金融、互联网和农业这三大元素碰撞产生的化学反应。

  据了解,金卫投资有限公司是业内领先的拥有产业链金融产品的互联网金融平台,其通过与产业链体系中核心企业的深度合作,打破信息不对称,建立针对该产业的信息处理及风控体系,有效增强融资透明度,提高平台尽职调查的效率,帮助平台在贷后对借款企业的经营状况实施有效监管,真正降低借贷风险。

  专家指出,中国企业缺乏产业链管理能力,这已经成为制约中国产业升级的重要因素。在当前的金融海啸中,我国的许多中小企业由于这一方面的缺陷而陷入困境,要解决这一困境,一方面需要企业自身付出努力;另一方面需要社会提供更好的有利于从事产业链管理的服务体系;这其中就包括发展产业链金融服务。

  “安心产业链”产品通过与核心企业的深度合作,一起深入梳理产业链,建立针对该产业的信息处理及风控体系,能有效增强融资透明度,提高平台尽职调查的效率,帮助平台在贷后对借款企业的经营状况实施有效监管,真正降低借贷风险。

  比如金卫投资有限公司推出的安心产业链——科尔沁系列,就是第29届北京奥运会牛肉供应商科尔沁牛业南阳公司与金卫投资有限公司一起共同开发、深挖产业链的各个交易环节,依靠金卫投资有限公司专业的金融服务能力及大数据分析技术,对产业链上沉淀的历史数据进行深度梳理,通过灵活多样的融资方式对产业链上下游的小微企业或个体工商户提供金融服务。

  此次的金卫投资有限公司产业链金融产品充分体现了一款优质产品所具有的基因——基于核心企业对产业链的深度掌握,能有效打破信息不对称,提高风控效率,同时,通过互联网金融提供的普惠性与差异化的服务,在切实解决小微企业融资难的同时,还有助于强化核心企业的行业地位,并促进传统企业升级;另外,能有效控制资金流向,具有强增信。

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
抢占大陆年货市场 台企守“正”出“新”
台湾组织呼吁留意幼儿防撞品有害物质含量超标
镜文学在台北举办年度发布会 以“华文作品全
“80后”台青的“奇花异果”大陆创业梦
大爱英国大C!看英国知名潮服品牌TCH特立
信和财富夏靖:履行社会责任是我们义不容辞的
北京京剧院赴台演出 两岸名家珠联璧合唱京戏
励志女神郝颖成摩能合伙人 曾任《非你莫属》
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
胡锦涛确立两岸关系新思维 台湾人民要什么?
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
走近台商
  更多
·台商林建雄的新春返乡路
·“闽台家园”新尝试:台湾人帮扶台湾人在闽
·在平潭找到“小确幸”
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
台企风采
  更多
·广达董事长林百里:我们已是AI大公司
·全台湾250万只"毛小孩" 保险业瞄准宠物市场
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---