台商 分类商机 汽车
兰博基尼在华销售遭遇三连跌 反腐让其很受伤
华夏经纬网   2014-11-26 08:22:34   
字号:

  从2012年至今,兰博基尼在华遭遇了“三连跌”,而且一次比一次跌得狠。2012年、2013年,兰博基尼在中国分别销售320辆和267辆,今年前三季度,兰博基尼在中国仅销售144辆

  法治周末特约撰稿 曾高飞

  中国的豪车市场已经驶入快速增长的轨道,绝大部分豪车品牌在华要么稳步增长,要么狂飙突进地野蛮生长。

  与这种大趋势形成鲜明对照的,却是兰博基尼惊心动魄的销量下滑:2012年,兰博基尼全球销售2083辆,同比增长30%,中国销售320辆,同比下跌6.4%;2013年,兰博基尼全球销售2121辆,同比增长1.8%,中国销售267辆,同比下跌16.7%;今年前三季度,兰博基尼在中国仅销售了144辆,去年同期这一数据为240辆,同比下跌高达40%。

  其他豪车品牌在中国市场乘风破浪、攻城掠地,而兰博基尼不仅停滞不前,而且销量“一泻千里”,这不得不引起兰博基尼汽车公司主席兼首席执行官史蒂文·温科尔(Stephan Winkelmann)和负责中国市场的安德里·巴尔迪(Andrea Baldi)的深刻反思。

  中国消费者对欧洲品牌和产品情有独钟。兰博基尼作为德国大众汽车的“形象工程”以及全球顶级跑车制造商和欧洲奢侈品标志之一,为什么被中国消费者抛弃?

 

责任编辑:李欣

共5页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·自主品牌车重创:夏利成亏损王江淮汽车首亏
·上海外高桥拟增资子公司 试点汽车平行进口
·奔驰正式重启超豪华品牌迈巴赫 曾停产两年
·山西将整治买官卖官行为:发现后一律先停职
·债市反腐牵出多名大佬 胡关金被曝刑事拘留
·日系豪车讴歌来华8年销量一直垫底 质量问题频出
·台湾夜市因大陆反腐受益?烤鳄鱼成了新噱头
·裕隆集团今年营收大幅成长:得益大陆销售超标
·反垄断罚单震慑行业巨头 下一步剑指行政垄断
·自主品牌汽车被指形象差 五年内一半或将被淘汰
·日系车在华年关难过 市场份额被德美蚕食