台商 分类商机 汽车
年轻运动是趋势 媒体盘点2017洛杉矶车展热点新车
华夏经纬网   2017-12-22 14:20:50   
字号:

  2017年洛杉矶车展即将在北京时间11月28日(当地时间11月27日)开幕。作为美国重要的大型国际车展,洛杉矶车展自然少不了重磅新车,比如凯迪拉克XT4、全新牧马人、全新奔驰CLS、全新英菲尼迪QX50、新款福特锐界以及新款马自达6(国内为阿特兹),这些新车也将在不久的将来引入国内,下面就一起来提前了解一下这几款热点新车吧。

  凯迪拉克XT4是凯迪拉克首款紧凑型SUV车型,其竞争对手主要包括宝马X1、奥迪Q3、奔驰GLA等车型。值得一提的是,新车或将配备自动驾驶技术。

  新车依旧采用了凯迪拉克品牌经典的“钻石切割”的设计语言。从车身尾部的线条来看,其尾灯向上延伸到了D柱的后侧,这一点与凯迪拉克现有车型的设计相似。同时,新车配备了双五辐式大尺寸轮圈,极大的提升了运动气息。

  新车在前进气格栅处装载LiDAR传感器以及车载摄像头,LiDAR全称为“light detection and ranging”,译为激光探测与测量技术,其主要通过高精度地图、行驶环境识别、地标捕捉等方法提高自身位置定位的精度,这是车辆自动驾驶功能所必需的装置。

  新车将与XT5车型共享C1XX平台开发,但其轴距相比XT5车型或略有缩短。此外新车或将采用前驱布局,并可选装四驱系统。动力方面,新车将搭载2.0L涡轮增压发动机,其最大功率为276马力。传动方面,与之匹配的是8速自动变速箱。值得一提的是,凯迪拉克XT4定位为全球战略车型,其未来将会在欧洲市场推出柴油发动机,而其它地区市场将会推出多种四缸涡轮增压发动机来供消费者选择。

  全新一代牧马人基本沿用了现款车型的车身造型,仅在一些细节方面进行了升级调整,例如新车换装了全新的家族式前进气格栅和前保险杠造型,并在两侧轮眉配备了LED日间行车灯。

  相比前脸,新车的尾部更是传承了现款车型的设计精髓,仅针对新车尾灯组及后保险杠上的灯组造型进行了一定的调整,视觉效果依旧十分野性。此外新车依旧采用单边单出式排气,看上去十分低调。

  作为换代产品,全新牧马人的内饰倒是带来了不小的惊喜。新车搭载了全新样式的多功能方向盘、仪表盘,看上去更加时尚。新车的中控台的布局相比现款车型也有所改变,其空调出风口的位置被设置在了中控显示屏的两侧,空调控制区被设计在了中控显示屏下方,而车窗控制键依旧在中控台的中部。

  全新牧马人差速锁控制键依旧位于挡把上方,不过其更改为拨片式设计,并采用红色涂装,看上去更加醒目。而新车的变速箱挡把和分动箱挡把造型也经过了全新设计,看上去更加富有质感。此外,全新牧马人也更注重科技性配置,其搭载了支持CarPlay手机互联系统,并且8.4英寸中控显示屏还可显示四驱/越野的详细信息。此外,根据配置不同,新车还提供70L和81L两种规格的油箱。

  动力方面,全新牧马人将搭载一款全新的2.0T涡轮增压发动机,其最大功率将达到268马力,预计峰值扭矩达400牛·米。传动方面,新车将采用8速自动变速箱。除此之外,现款的3.6L Pentastar V6发动机也将继续出现在新一代车型之上,其最大功率将为285马力。

  来源:新浪汽车 朱玉翔

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
蔡英文劝台商回流投资 台商却担忧遭遇“五缺
台湾长荣航空罢工创纪录 或将陷入持久战
重庆直达香港首日高铁票基本售罄
唐良智:努力开创重庆高新区高质量发展新局面
日本无比滴只是“看上去很美” 你上当了吗?
唯链(Vechain)打造首个基于区块链的
主要货币汇率2016.03.28
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
主要货币汇率2015.06.09
台北股市6日收盘涨50点
财富话题
  更多
身为全球新造车企业的“网红”,特斯拉再掀收购风云。
·中国进入垃圾分类“强制时代”
·农民工消费升级:娱乐+网购
·法院认定ofo“无财产”
·中国消费新动向:小镇青年很强大
·京东618:2分36秒破10亿
·华为!在欧洲又下一城!
·新技术携手工业互联网
经济时评
  更多
·港媒:民进党上台3年台航空业3次罢工,劳资
·评论:深厚民意助海峡论坛成功 台当局阻挠
·台湾舆论高度关注第十一届海峡论坛
·媒体评格力举报奥克斯:企业需坚守产品质量
·大陆发展势头不变,台商回流会否纠结?
·美国让全世界知道华为 民进党让更多台湾人
·港台媒体评贸易摩擦:多边互利VS“美国优先
走近台商
  更多
·“这里创业成功机会大”——台青“接棒”追
·从“追梦人”到“摆渡人” 台青登陆十年收
·大陆台商二代接班:转型升级、接续经营
·“要勇敢踏出那一步”——台湾青年分享大陆
·李荣民建议台企台商“两岸经济合作要做加法
·厦门市台商投资企业协会会长吴家莹:登“陆
·重庆台商黄光志:“宝岛养育我,山城成就我
台企风采
  更多
·郭台铭称淡出鸿海集团经营 刘扬伟接任董事
·台湾长荣航空罢工继续 取消79个航班影响1.6
·台企旺旺把握“一带一路”商机
·台湾最大私人飞机公司董事长杨宿智坠机身亡
·富士康否认“撤离大陆”:仍将持续扎根大陆
·台泥张安平:水泥业未来要做到废弃物只进不
·郭台铭捐款加码 捐200亿新台币支持台大癌医
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---