台商 分类商机 汽车
谁乃国产MPV的领航者?是广汽传祺GM8还是TA…
华夏经纬网   2018-01-05 14:03:55   
字号:

  早些年,国产MPV在大多数消费者心中似乎就是低端的代表,甚至摆脱不掉“面包车”的称号。不过近几年,随着国家经济的发展,人们需求的转变,自主品牌也开始将目光放向了MPV市场上,不断创新,寻求突破,为国内消费者带来高品质的MPV。其中,上汽大通G10 PLUS和即将上市的广汽传祺GM8都背靠雄厚的企业实力,向“国产MPV领航者”称号发起冲击。

  上汽大通G10 PLUS背后的“大树”就是上汽集团,依托上汽的百年技术支持,上汽大通致力于打造全系商务车,涉足皮卡、房车、SUV及MPV等多个领域,并且都取得了傲人的战绩。上汽大通G10 PLUS作为旗下MPV的代表,不仅在国内收获了不俗的销量和口碑,在澳大利亚、新西兰等发达国家也表现亮眼,向世人展示出了中国制造的品牌实力。

  再看广汽传祺GM8,它身后站着的是广汽集团,同样实力强劲,不可小觑。背靠广汽集团,广汽传祺在技术、配置及品质等各方面的实力足以和合资品牌相抗衡,并相继推出了传祺GS4,传祺GS8等热销产品。不过,今年的传祺GS4“解体门”事件依然让人记忆犹新,希望广汽传祺能吸取教训,不要让同样的事件发生在旗下其他车型身上。

  想要成为国产MPV的领航者,除了要拥有强大的品牌实力,产品本身也要有其独特之处。上汽大通G10 PLUS有许多精彩亮点,不过最吸引消费者的恐怕是它的“大空间”。据了解,上汽大通G10 PLUS的车长为5168mm,宽和高分别为1980mm和1928mm,轴距则达到了3198mm。所以车内空间十分充裕,对于家庭用户来说非常实用。相较之下,广汽传祺GM8不足5100mm的车长,定位为大空间MPV就稍显不足,同时它的轴距也只有3000mm,车内后部空间有限,使得舒适度也随之降低。

  

  综合来看,上汽大通G10 PLUS成为国产MPV领航者的可能性似乎更大,当然广汽传祺GM8并没有上市,所以一切都还只是推测。不管怎么说,国内MPV中高端市场的半壁江山已被别克GL8、丰田埃尔法这样的合资车占据多时。作为消费者,我也希望能看到更多的像上汽大通、广汽传祺这样的自主品牌,生产出高质量高水准的产品,让国人对国产MPV产生改观,同时也向世界宣告我们中国汽车制造的实力。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
金融圈丑闻:宁波银行行长自曝遭中信银行女员
研究机构:台湾7月制造业景气维持低迷黄蓝灯
宜信:私募股权美元母基金是投资界“卢浮宫”
出国看病具体费用差别很大?各国治疗费用对比
英国移民:实例分析为什么选择移民英国而不是
专访国肽集团张恒:做一家有温度的国民健康品
为什么选择勒马延时喷剂?因为安全!健康!有
台湾导游可在大陆带团 放开对台胞身份限制
南京江宁区举行台商联谊会 要为宁台做贡献
地产台商徐至毅:台湾人的华夏情(图)
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·30岁以下精英榜单背后的真相
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
·抠门成新中产家庭妈妈缩影?
·信托规划下的“财富”身后事
经济时评
  更多
·蔡当局拿什么让台商“回心转意”?
·“消费大陆”已成蔡氏风格
·台媒:柯文哲连任之路隐忧重重
·港媒:蔡当局搞“黑名单”犯众憎
·居住证:人心所向,势不可挡
·港媒:“台独”已成了台湾的毒药
·就业创业基地助力台青融入大陆
走近台商
  更多
·台湾远东科技大学王元仁校长的乡愁:相见更
·父子台商东莞生意经:与更多大陆顾客“相遇
·台胞周芷茹穿梭闽台:乐当两岸文化“摆渡人
·鑫记伟业总裁林鑫:来大陆建设新农村的女台
·台湾国画家赵屏兰:当花鸟从纸面跃然于陶瓷
·“台湾话剧百变女王”姚坤君的大陆话剧实验
·两岸婚姻新变化:从“因为爱情”到“牵手打
台企风采
  更多
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
·台积电稳固7纳米下制程地位 投资前景被看好
·台湾老牌石化企业荣化下市 台工商界暗自心惊
·台积电遭病毒攻击,新款iPhone能否按时交货
·台积电证实:病毒攻击将导致三季度营收损失3
·生产线全线停摆!台积电台湾三大基地遭勒索
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---