台商 分类商机 汽车
谁乃国产MPV的领航者?是广汽传祺GM8还是TA…
华夏经纬网   2018-01-05 14:03:55   
字号:

  早些年,国产MPV在大多数消费者心中似乎就是低端的代表,甚至摆脱不掉“面包车”的称号。不过近几年,随着国家经济的发展,人们需求的转变,自主品牌也开始将目光放向了MPV市场上,不断创新,寻求突破,为国内消费者带来高品质的MPV。其中,上汽大通G10 PLUS和即将上市的广汽传祺GM8都背靠雄厚的企业实力,向“国产MPV领航者”称号发起冲击。

  上汽大通G10 PLUS背后的“大树”就是上汽集团,依托上汽的百年技术支持,上汽大通致力于打造全系商务车,涉足皮卡、房车、SUV及MPV等多个领域,并且都取得了傲人的战绩。上汽大通G10 PLUS作为旗下MPV的代表,不仅在国内收获了不俗的销量和口碑,在澳大利亚、新西兰等发达国家也表现亮眼,向世人展示出了中国制造的品牌实力。

  再看广汽传祺GM8,它身后站着的是广汽集团,同样实力强劲,不可小觑。背靠广汽集团,广汽传祺在技术、配置及品质等各方面的实力足以和合资品牌相抗衡,并相继推出了传祺GS4,传祺GS8等热销产品。不过,今年的传祺GS4“解体门”事件依然让人记忆犹新,希望广汽传祺能吸取教训,不要让同样的事件发生在旗下其他车型身上。

  想要成为国产MPV的领航者,除了要拥有强大的品牌实力,产品本身也要有其独特之处。上汽大通G10 PLUS有许多精彩亮点,不过最吸引消费者的恐怕是它的“大空间”。据了解,上汽大通G10 PLUS的车长为5168mm,宽和高分别为1980mm和1928mm,轴距则达到了3198mm。所以车内空间十分充裕,对于家庭用户来说非常实用。相较之下,广汽传祺GM8不足5100mm的车长,定位为大空间MPV就稍显不足,同时它的轴距也只有3000mm,车内后部空间有限,使得舒适度也随之降低。

  

  综合来看,上汽大通G10 PLUS成为国产MPV领航者的可能性似乎更大,当然广汽传祺GM8并没有上市,所以一切都还只是推测。不管怎么说,国内MPV中高端市场的半壁江山已被别克GL8、丰田埃尔法这样的合资车占据多时。作为消费者,我也希望能看到更多的像上汽大通、广汽传祺这样的自主品牌,生产出高质量高水准的产品,让国人对国产MPV产生改观,同时也向世界宣告我们中国汽车制造的实力。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
诺信进军再生铜项目,投资收益领域见新章
诺信金融研究院建立首个高校科技成果转化指标
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
天津诺信携手诚品鲜,助力生鲜“新零售”发展
互存金融加速推进备案 启动信息安全等保测评
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
国美金融“美借”平台安全可靠 让用户更省心
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
国企老总们的仕途路径
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·坚持“九二共识”,路才越走越宽
·“登陆族”想实现梦想还需大心胸
·民进党应依照“宪法”定位两岸关系
·关注海峡论坛之“首来族”
·海峡论坛十年路:初心不改
·坚持“九二共识”,路才越走越宽
·不挑衅?坐看台当局自打嘴巴
走近台商
  更多
·台湾小伙沈杰:在北京打拼的“90后”台湾律
·台商王淑贞:“自掏腰包”的两岸青年交流推
·“80后”台青蔡志阳的“奇花异果”大陆创业
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---