台商 分类商机 汽车
谁乃国产MPV的领航者?是广汽传祺GM8还是TA…
华夏经纬网   2018-01-05 14:03:55   
字号:

  早些年,国产MPV在大多数消费者心中似乎就是低端的代表,甚至摆脱不掉“面包车”的称号。不过近几年,随着国家经济的发展,人们需求的转变,自主品牌也开始将目光放向了MPV市场上,不断创新,寻求突破,为国内消费者带来高品质的MPV。其中,上汽大通G10 PLUS和即将上市的广汽传祺GM8都背靠雄厚的企业实力,向“国产MPV领航者”称号发起冲击。

  上汽大通G10 PLUS背后的“大树”就是上汽集团,依托上汽的百年技术支持,上汽大通致力于打造全系商务车,涉足皮卡、房车、SUV及MPV等多个领域,并且都取得了傲人的战绩。上汽大通G10 PLUS作为旗下MPV的代表,不仅在国内收获了不俗的销量和口碑,在澳大利亚、新西兰等发达国家也表现亮眼,向世人展示出了中国制造的品牌实力。

  再看广汽传祺GM8,它身后站着的是广汽集团,同样实力强劲,不可小觑。背靠广汽集团,广汽传祺在技术、配置及品质等各方面的实力足以和合资品牌相抗衡,并相继推出了传祺GS4,传祺GS8等热销产品。不过,今年的传祺GS4“解体门”事件依然让人记忆犹新,希望广汽传祺能吸取教训,不要让同样的事件发生在旗下其他车型身上。

  想要成为国产MPV的领航者,除了要拥有强大的品牌实力,产品本身也要有其独特之处。上汽大通G10 PLUS有许多精彩亮点,不过最吸引消费者的恐怕是它的“大空间”。据了解,上汽大通G10 PLUS的车长为5168mm,宽和高分别为1980mm和1928mm,轴距则达到了3198mm。所以车内空间十分充裕,对于家庭用户来说非常实用。相较之下,广汽传祺GM8不足5100mm的车长,定位为大空间MPV就稍显不足,同时它的轴距也只有3000mm,车内后部空间有限,使得舒适度也随之降低。

  

  综合来看,上汽大通G10 PLUS成为国产MPV领航者的可能性似乎更大,当然广汽传祺GM8并没有上市,所以一切都还只是推测。不管怎么说,国内MPV中高端市场的半壁江山已被别克GL8、丰田埃尔法这样的合资车占据多时。作为消费者,我也希望能看到更多的像上汽大通、广汽传祺这样的自主品牌,生产出高质量高水准的产品,让国人对国产MPV产生改观,同时也向世界宣告我们中国汽车制造的实力。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
变速自行车品牌土拨鼠:共享单车“变现”窘境
无数资本狂爱共享单车 山地自行车品牌土拨鼠
共享单车资本断奶后果 土拨鼠自行车品牌分析
台媒爆最新猛料 林心如涉“台独”事件没那么
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
10万元放余额宝一天收益多少?
红瑞集团公益大爱感动你我 社会责任企业担当
万达电商飞凡APP带来2400万客流量 成
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
·新时代“幸福感”要素大变化
·流媒体造就《百富榜》新贵
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
经济时评
  更多
·港媒:“台独”疾驶的火车快要撞墙了
·台媒:蔡当局还有两年作出经济成绩
·学者:国民党勿忘“中国只有一个”
·台媒:当台胞证比台湾地区旅行证件好用
·若走上穷兵黩武 台湾恐难承受
·民进党,日本救不了“台独”
·经济表现是蔡当局挽回民心唯一机会
走近台商
  更多
·一位台湾青年的“山城情缘”:会成为新重庆
·台商谢宗龙的“两次转身”:跨行并非只是偶
·台商二代潜心养猪,“猪妹”林怡萱大陆养猪
·一位旅比台湾画家的“中国记忆”:常回家看
·梦想与现实--记珠海台商企业协会副会长赵顺
·穿越虚拟和现实--珠海台商企业协会理事张恺
·珠海台协副会长张廷玮:技术咖的“色”调人
台企风采
  更多
·PC大厂华硕被迫谋转型:将在大陆设立游戏公
·台积电:台湾经济的光荣,也是唯一“遮羞布
·年底大手笔:富士康台湾员工年底分红人均33
·高举科普与创新之双翼,康师傅在大陆大展鸿
·大陆厂商的人才挖角,成了台湾半导体的大危
·日月光大手笔加码投资台湾 南科扩建高端封
·三十年河东:台积电,联发科和日月光今非昔
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---