台商 分类商机 汽车
老司机说车:5分钟带你了解TA为何如此节油?
华夏经纬网   2018-09-30 12:34:18   
字号:

  对于汽车节油,一直以来都是很受关注的话题。不只是因为全球资源消耗量增大,能源供应紧张。更是因为,对车主们来说,节油就等于省钱。节油=省钱!首先我们要清楚,影响汽车燃油消耗量的原因有哪些。从源头入手,才能够将节油做到最高效。

  增加油耗的真凶到底是谁?

  影响汽车燃油消耗量的因素众多,驾驶员的驾驶不当是造成燃油消耗量增大的原因之一。行车过程中见空就抢,红绿灯时急踩油门或急踩刹车等,都会使得油耗增大。其次,道路与交通状况也是影响油耗的重要因素。汽车启动行车与停车频率增大,继而增加不必要油量流失。减少油耗方面,汽车新型技术发挥着重要作用,如对发动机改进、车身设计技术等。汽车良好工况也可以让节油达到较是能够在为理想的程度。

  节油产品靠谱吗?

  对于如燃油宝、节油贴等节油产品,有专业教授表示,要想达到真正节油,最好的方法是按照汽车说明进行正常保养,养成良好驾车习惯,不要轻信节能产品。因为目前车用汽油燃料燃烧效率几乎达到了95%,可做工作不多。而发动机热效率不高,只有30%-40%热量可做工,其他热量大多通过排气、散热、泵气、摩擦等渠道消化掉了。

\

  说到底,每个人驾车习惯不同只能慢慢调整。而根本原因是在于汽车本身的节油技术是否够强!日前,新哈弗H6 Coupe在节油方面取得优秀成效,大家对这辆车褒奖有加。究竟新哈弗H6 Coupe到底为什么可以这么节油呢?

  新哈弗H6 Coupe省油到让自己都惊讶!

  新哈弗H6 Coupe给出的官方油耗数据是每百公里6.8L。真的可以这么省油吗?事实证明,只有更省油,省油到让自己都惊讶。

\

  有关注六月份“节油新实力-新哈弗H6 Coupe城市二环节油挑战”挑战赛活动的朋友应该都知道,新哈弗H6 Coupe刷新了人们对这款12万级哈弗SUV车型节油表现的新看法。

  新哈弗H6 Coupe在开启经济模式下,百公里平均油耗仅有6L左右。即使是西北二环这样北京有名的拥堵路段,一路走走停停,艰难前行,但各车辆的平均油耗,也仅仅比高速公路上升了0.2~0.3L。节油挑战赛最后,一位选手以全程平均百公里5.5L的油耗成绩获得冠军。而紧随其后的是6.1L和6.4L的成绩,对一辆SUV来说,这样的油耗成绩是非常优秀的。

  随后,新哈弗H6 Coupe还在中国拥堵城市排名第一的济南也开展了节油赛活动。济南不仅是在2017年城市拥堵排行榜上名列第一,加上今年道路整修,拥堵更加严重。这也是为何此前,没有车企选择在济南举行节油活动的原因。然而,凭借搭载全新动力组合的澎湃动力以及超低油耗,新哈弗H6 Coupe的节油活动第二站自信选择了济南。

  在极端拥堵的济南城区、车载3人且全程空调的工况下,新哈弗H6 Coupe最终获得了车队平均每百公里7.1L油的成绩!而老司机更是跑出了每百公里平均6.48L的成绩,毫无疑问,对于一辆自重将近1.7吨的紧凑级SUV来说,这个成绩是相当优秀的。甚至是一点也不比合资车逊色!

  新哈弗H6 Coupe节油的秘密是什么?

  但是,能够做到省油到让自己都惊讶的新哈弗H6 Coupe,它的节油秘密是什么?接下来我们就来揭晓答案!

\

  新哈弗H6 Coupe搭载的是1.5GDIT直喷增压发动机,不仅拥有多项专利,还获得了“中国心”2017年度十佳发动机。这款发动机身上集成了连续可变升程技术CVVL、进排气双VVT和二级可变排量机油泵、中置直喷喷油器、缸盖集成排气歧管等国际先进技术,5000-5600转时可输出最大功率124kW, 1400-3000转即可迸发285N·m的峰值扭矩,如此爆发力非常惊人。其中,CVVL技术更是一大亮点。

  对于这个CVVL技术,大家或许还不够了解。实际上,CVVL技术常见于宝马、英菲尼迪等豪华车。它可以有效减小发动机泵气损失及机械损失,尤其是改善低负荷时的燃油经济性。其通过气门升程开启大小的连续可变,在实现强大动力的同时改善了燃油经济性。据官方测试其最高可以降低8.4%的油耗!

\

  而自主研发的7速湿式变速器荣膺“世界十佳变速器”,不易过热,更加可靠,便于稳定平顺的输出动力,同时宽泛的传动比对燃油经济性有帮助,整体燃油经济性得到提升。双离合器高效冷却设计、轻量化设计等也都是技术亮点。

  此外,新车配备的发动机自动启停系统,能有效抑制了拥堵路段飙升的油耗,对节油带来很大帮助。

  说实话,节油的关键是在于汽车本身的节油技术。而很显然,新哈弗H6 Coupe做的很好,甚至是让人感到惊喜。优秀的节油效果,也让越来越多的用户,将目光聚集在新哈弗H6 Coupe身上,越来越多人喜爱它。

  来源: 财经中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
韩国瑜缺席双城论坛 台政论节目探讨“三城论
台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文化
江丙坤:他推动了两岸破冰
江丙坤昨晚辞世,台湾工商界大老表示震惊不舍
上海夕半实业公司获银定资产5000万人民币
贵阳友好妇科医院专业细分 服务至上技术至上
应对环保压力 台湾要和燃油摩托车说“再见”
武汉至臻高考培训内部流出的管理手段、教学方
70周年纪念钞期货破80 高开高走趋势背后
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·不能继续“揣着明白装糊涂”
·台媒:台湾经济持续低迷的根源
·不要“甩锅”,要“翻转”
·“韩流”席卷,洗涤台湾政坛
·“九二共识”正从岛内“地方包围中央”
·蔡英文“深刻检讨”的自以为是
·无人参选只是民进党问题的表面
走近台商
  更多
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
·郭台铭:平衡中美贸易差“台商也尽一份心力
台企风采
  更多
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---