台商 分类商机 汽车
汽车市场始于颜值陷于才华 女车主爱上哈弗H4
华夏经纬网   2018-10-09 14:58:04   
字号:

  作为逐渐成熟的汽车市场,女性车主在近五年的时间里人数从125万人上升至320万人,在车主占比从17%增至29%,充分说明女性群体正成为一股快速崛起的购车新势力。不过大部分人觉得女性朋友买车主要是看外形,因为生活中如果问起为什么买这样商品,她们最经常给出的答案就是“因为好看”啊。但对汽车对于其它商品而言不仅是个性表达更是生活的一部分,承载着各式各样的功能需求。经调查显示,除了外观女性最注重的则是配置好用、储物多、容易驾驶。

  作为紧凑型SUV市场里的畅销车型,哈弗H4与女车主的姻缘则始于颜值陷于才华忠于人品。它时尚且阳光大气的外观符合东方女车主渴望张扬和激情,但又有些含蓄且较弱需要安全感的心理。哈弗H4的内饰设计灵感来源于“太空座舱”,悬浮式中控台极具视觉冲击。

  车内整个仪表台向驾驶者一侧倾斜,女性朋友很容易手指就够到控制区操控。仪表有经典、时尚和动感三个主题且采用不同的配色,不仅好看还能显示各种车辆信息让女性车主一目了然。车辆的其他诸多功能即可在中央触摸大屏幕上调节,屏幕提供了像座椅加热及空调设置等简单明了的菜单和提示,简直就是上手就会不需要时间来熟悉。

  不仅如此,哈弗H4还搭载了手机互联3.0版,在手机上下载相关APP后可与汽车绑定,即可通过手机对车辆进行控制,包括解锁车辆、远程启动/熄灭发动机和远程控制空调,在生活中非常实用。

  在储物方面哈弗H4也是尽其所能满足女性朋友,不仅四个车门板和扶手箱有充裕的储物空间,更是在档把后边设置了两个杯架和一个杂物储物格,再加上大进深的手套箱,让平时实用的化妆品、生活小器件、配饰、包包、手机等都能安排妥当,随取即可容易找到。

  当然女性朋友对于车辆而言最害怕的就是驾驶方面的,在哈弗H4上这样的担心就没必要了。哈弗H4以科技实力简化操纵,配备了360环视系统、并线辅助、车道偏离预警、前后8倒车雷达系统、电子手刹+自动驻车、胎压监测以及ESP电子车身稳定系统等高科技安全配置,不仅可帮助通过两边停满车的狭窄小区路,也能在停车时候做全方位提醒,即使在飞驰的高速上也能辅助女车主纠正走神和驾驶技术上的不足。

  值得一提的是,哈弗H4配备的互联2.0系统,能实现紧急救援、安防监控、车辆远程诊断、专属人工坐席、手机远程控制等多项实用功能,绝对踏踏实实的安全感。

  哈弗H4采用前麦弗逊式后双横臂式前后独立悬架设计,这样的悬挂搭配能够保证车辆有精准的驾驶轨迹,它赋予了女车主较大的驾驶极限,简而言之就是拐弯过猛或者是突然躲避障碍物后能够将车辆姿态按照驾驶意图调整过来。其使用的充气式双筒减振器不仅能够过滤掉平时路面的细微震动,也能减少车轮受到较大坑洼带来的大冲击力;双休日郊游行驶在非铺装路面上,悬挂结构和减震筒也能将连续高频震动过滤的所剩无几,免去了长时间颠簸带来的疲劳感。

  此外,搭载的1.3GDIT和1.5GDIT发动机和7速湿式双离合器也极为平顺。行驶在拥堵的城市路段感觉不到来自发动机的抖动或是变速箱的换挡动作。油门响应灵敏但不会像其他的车型到了发力转速区出现往前闯的突兀现象。变速箱升档相当积极使得发动机的转速很少会超过2000rpm,这对油耗有着较大的帮助,要知道很多女性在生活成本节省上很在意。

  哈弗H4作为畅销的SUV,它的竞争力是毋庸置疑的,不仅受到传统的消费群体喜爱,新兴的年轻人群体也为之倾倒。对于女性朋友而言它的设计语言和定位也得到认可,当然体贴的功能和便捷的驾驶才是让她们买下哈弗H4的最关键因素;毕竟女性选择生活伴侣靠谱和能够照顾人是她们最实际的考虑,而哈弗正是这样的一款车型。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
广州“南拓”,生鲜新零售紧随扩张布局番禺
台铁普悠玛远程监视系统接线 预计11日前全
南京建国医院引进高新“澳洲MIDEN微创保
台湾海峡风大浪急 平潭赴台直航客滚轮两航班
空中金融闪耀WPT 空中网董事长王雷雷现场
遗精是什么原因造成的?早知道早防范
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
澳门赌权开放十年记事
苏州往返台湾有了新选择 台商获益最大
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
走近台商
  更多
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
·阿里山茶农:很想去大陆看看
·台胞扎根大陆当“猪倌”:从IT业跨界生态养
·从外贸转型“休闲农夫” 七旬台农的大陆花
·台商陈孟邦: 见证“31条”惠及台企台胞
·台商李明德:以给排水行业见证大陆三十年高
·小小金线莲也有大“智慧”
台企风采
  更多
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
·家族大股东打诉讼 长荣集团:不影响公司营
·种出樱花步道!友达12年在全球厂区种树百万
·南投宝岛时代村将重新开幕 夜市文化复活ing
·最暖早餐店!"A餐"免费 老板的愿望逼哭网友
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---