台商 分类商机 汽车
柯珞克优享版VS大众途岳风尚版,同价位谁更值得买
华夏经纬网   2018-11-13 16:04:14   
字号:

  上汽大众集团今年就相继推出了多款SUV车型,其中柯珞克与途岳作为大众和斯柯达的拳头产品,同为MQB平台下的紧凑级SUV,在机械素质、装配工艺,乃至驾驶体验上都是非常接近的。那么斯柯达柯珞克与大众途岳究竟该如何选择呢,我们今天就选择柯珞克 2018款 TSI280 优享版和途岳 2019款 280TSI 风尚版来做一个比较与分析,帮助大家解决选择困难问题。

  外观:柯珞克更前卫 途岳更稳重

  柯珞克外观采用家族式水晶切割设计语言,延续了柯迪亚克上的那种硬朗风格。传统的直瀑式前格栅得以保留,并采用了与前大灯相连的设计。前大灯采用了全LED灯源,内部带有斯柯达标志性的放射式灯带,十分前卫。

  一条刚劲有力的线条贯穿柯珞克的侧身,同时这种腰线也是众多大众旗下车型所共有的设计。它与车门底部较为粗壮的线条相互呼应,大气、动感并且十分耐看。双色轮圈采用多平面设计,富有立体感,渲染出了战斗氛围。并且轮毂尺寸为18吋,相对途岳17吋的轮毂来说视觉效果更佳。

  尾部造型同样保持了前卫的风格,大量的平直线条勾勒出锐利质感的同时层次感也十分突出。回旋镖式尾灯更加凸显个性并有着不错的视觉效果,并且内部采用了LED光源,夜间视觉效果更佳。SUV所特有的下保险杠护板柯珞克也没有落下,银色护板所带来的撞色设计更增添了时尚的气息。

  

  

  途岳自诞生以来就是带着途观继任者的光环而来的,在外观上又神似大哥途昂,贯穿前大灯的双横线格栅设计,以及前脸下部的倒梯形设计和途昂如出一撤。侧面不出意外地使用了大众经典的腰线设计,平直的线条带来了更稳重的视觉效果。尾部的造型就不及车头来得出彩了,设计师似乎偷了个懒,整体较为平淡。

  小结:两车虽然出自同一平台,但在造型上各有特色。柯珞克在家族化设计下加入了相当多的独有元素,整体造型前卫时尚。而途岳虽然造型上与途昂有着同样的设计语言,但因为车身尺寸摆在这里,用这种照搬的方式难免有些“走样”。

  内饰: 柯珞克精致有余 途岳新意不足

  

  来到车内,柯珞克有着一种非常浓重的德系风格,这样的设计风格接受程度非常高,无论是年轻人还是更成熟稳重的人群,对于这类风格的内饰都有着非常高的评价。而其内饰的品质感与工艺水准,都是这一级别SUV最高的水平。

  

  中控台一块尺寸不错的中控屏幕凸显出不错的科技感,左右两边为触摸式按键并且操作起来反应速度不错。中控屏集成了众多功能与一身,并且界面设计的鲜艳明快反应速度不错。

  

  控制区域按键布局非常合理,基本上稍作熟悉就能上手,并且在驾驶过程中不用分神就能实现“盲操”。下方设置了两处USB接口,在手机等电子设备日益增多的今天,这样的设计非常讨人喜欢。

  

  同样讨喜的还有全景天窗,这一国内消费者特别喜爱的配置在优享版的柯珞克上也有所体现。并且其采光面积达到了0.8平方米,可开启的面积也非常可观,达到了0.4平方米。从驾乘的舒适度上又赢得一分。

  

  

  打开途岳的车门很容易就能分辨出这是一台大众车,这对于喜欢新鲜的消费者可能不太友好,不过好在做工品质还是相当不错的。不过档杆的造型来说不如柯珞克来的霸气,没有一台SUV应有的气质。

  小结:在内饰的做工品质方面,两车都拿出了同级别主流的表现。但论内饰设计,还是柯珞克更胜一筹,虽然途岳的内饰也不算差劲,但总体缺少新意,有些令人惋惜。

  配置:柯珞克完胜

  

  (柯珞克与途岳配置差异表)

  我们以两款售价相近的车型作为对比对象,可以看出柯珞克占优大幅度的领先。途岳唯一占有优势的是电子手刹与自动驻车功能。而柯珞克则配有定速巡航、自动大灯、倒车影像、无钥匙进入等便利性配置。在舒适性配置上,全景天窗、自动空调、后排出风口等配置提升了驾乘体验与整车的豪华感。

  小结:从两车的配置上来看,柯珞克以一种压倒性的优势获得了胜利。并且这还是建立在售价上有着一定优势的前提下,可见从性价比上来说,柯珞克的表现要明显优于途岳。

  动力:同一款发动机 表现同样出色

  

  

  两款车型命名时均使用了280TSI,这证明了两款车型使用的是同一款发动机。作为大众集团下使用最为广泛的小排量涡轮增压发动机,这台代号EA211的1.4T高功率发动机最大功率150马力,最大扭矩250牛·米,匹配7速双离合变速器。

  这款发动机的特点在于其1750转时便能输出最大扭矩,因此在城市代步时会明显感到动力随叫随有,超车等急加速情况下游刃有余。不仅如此,工信部公布的油耗数据显示,其百公里油耗仅为6L/100km,结合日常使用情况以及前期大量车主反馈,其油耗表现基本能维持在7个油左右,在油价日益增长的今天,这样的油耗表现非常值得车主信赖。

  总结:两款主流合资SUV的入市可以说给了消费者们更多的选择,同时也加剧了这一市场的竞争。而柯珞克无论从外观、内饰设计还是从配置表现上都展现出了非常明显的优势。在对比同一级别的大众兄弟时则更为明显,在工艺品质,动力性能都相同的情况下,柯珞克拥有着接近20项的配置优势,其性价比不言而喻。

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
国家重点农业研发项目在辽宁省启动
长春君子兰节开幕 今日35000株里诞花魁
电商争相贱卖“苹果”
鸿雁、金地达成智能家居智能面板及配套战略合
独领风骚,千古第一人一一毛泽东诗词书法赏析
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
人情围城:中国式人情关
林炳生:30年大豆方法论
顾春芳:“击鼓传花”的金融游戏
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
走近台商
  更多
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
·阿里山茶农:很想去大陆看看
·台胞扎根大陆当“猪倌”:从IT业跨界生态养
·从外贸转型“休闲农夫” 七旬台农的大陆花
·台商陈孟邦: 见证“31条”惠及台企台胞
·台商李明德:以给排水行业见证大陆三十年高
·小小金线莲也有大“智慧”
台企风采
  更多
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
·家族大股东打诉讼 长荣集团:不影响公司营
·种出樱花步道!友达12年在全球厂区种树百万
·南投宝岛时代村将重新开幕 夜市文化复活ing
·最暖早餐店!"A餐"免费 老板的愿望逼哭网友
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---