台商 分类商机 汽车
造车失败,美国躲债!造车界为何频现“贾跃亭”?
华夏经纬网   2020-07-09 10:40:56   
字号:

  2020年上半年的汽车圈,格外不平静。

  最近一个月,造车新势力中的赛麟、博郡和拜腾三家车企接连“暴雷”,其中赛麟和博郡老板更是远遁美国,步了贾跃亭后尘。他们如何从一掷千金的明星企业沦落至此?后有追兵的造车新势力又路在何方?

  赛麟王晓麟涉嫌犯罪远遁美国,被指骗取数十亿国资

  7月2日晚间,如皋经济技术开发区管委会发布通报称,江苏赛麟汽车科技有限公司(下称“江苏赛麟”)董事长、首席执行官王晓麟涉嫌犯罪,已向公安机关报案,公安也已受理。但此时的王晓麟,早已远遁美国,做了贾跃亭第二。

  赛麟汽车董事长王晓麟。图片来自赛麟汽车公众号

  2015年,经过在江苏如皋投资创业的庞青年牵线搭桥,王晓麟的赛麟汽车落户如皋。那时的庞青年,还没有因为水氢汽车为人所知,王晓麟也还有着归国博士的旗号,依靠掌握的技术入股。

  表面上看,赛麟汽车有5个股东,但实际上只有两个股东:南通嘉禾、王晓麟。前者为国资背景,出资34亿元持股比例约34%;后者实际控制的4家公司如皋萨林、南通狮迈、南通威蒙、如皋积泰以技术形式出资66亿元,持股比例约66%。

  王晓麟曾对外宣称,工厂全部建成后,赛麟将实现超过40万辆高性能整车的年能,年产值超过2000亿元。但实际上,工厂自2017年2月开建至今,只下线了迈迈一款车型。赛麟规划中2020年上市的超跑系列S1,以及超跑型SUV迈客均毫无动静。

  赛麟迈迈。图片来自赛麟汽车公众号

  尽管王晓麟的承诺从未兑现,但还是引得南通嘉禾成为了赛麟汽车唯一的输血者。2019年7月5日至11月12日,如皋萨林、南通狮迈、南通威蒙和如皋积泰4家公司先后向同一位质权人——南通嘉禾出质所持有的部分赛麟汽车股权,合计出质股权数额为20亿元。

  2019年7月8日,赛麟汽车与南通嘉禾签订抵押借贷合同,抵押28套设备,抵押物价值为12.12亿元,保单数额为12亿元。仅股权质押和设备抵押两项,南通嘉禾就为赛麟汽车提供约32亿元借款。

  2019年7月20日,赛麟品牌之夜开到了鸟巢。当晚,王晓麟一掷千金请来了赛麟全球代言人杰森斯坦森和吴亦凡,并深情回忆起当年那个站在美国街头、兜里只有100美元,却有着一个超跑梦的自己。

  然而这场声势浩大的发布会却与超跑毫无关系,发售的只是被戏称为“老头乐”的赛麟迈迈。由于销量不佳,江苏赛麟天猫旗舰店在上线一个月后店面就被关闭。根据交强险上险数据统计显示,截至2020年5月底,迈迈在全国的上险量只有27辆。

  此后赛麟就没了什么动静,直到4月27日被公司前法务乔宇东公开举报。乔宇东称,王晓麟“实际控制”的4个外资股东,涉嫌“虚假技术出资”,将成本价50万美元和2000万美元的技术分别作价55亿元和11亿元入股,取得赛麟汽车的控股权,导致数十亿国资流失。

  4月27日,乔宇东公开举报王晓麟。乔宇东微博截图

  根据乔宇东提供的资料,赛麟仅有的发售车型迈迈实际上叫做“Mycar”,是王晓麟在2010年前后以2000万美元收购的香港一家低速电动车企开发的代步小车。该车综合工况续航里程仅305公里,但补贴后售价高达16万元,价格比同定位的新能源车型高出一倍。

  举报信发出后,南通当地官方介入调查。6月23日,江苏赛麟上海公司收到南通市中级人民法院的查封公告。此前,江苏赛麟如皋工厂也被查封。

  王晓麟将之称为“受诬告事件”,并多次通过媒体直播的形式进行回应,然而,赛麟的烂摊子却等不到自家的CEO。远走高飞身在美国的王晓麟表示,受疫情影响航班屡次取消,暂时无法回到国内。

  博郡黄希鸣“不会回国”,拟“放弃造车”

  与王晓麟一样“下周回国”的还有博郡汽车老板黄希鸣。6月份,有媒体报道称,黄希鸣已利用另外的身份顺利“返回美国”,并称“将不会回国”。

  成立于2016年的博郡汽车,其前身为美国先进车辆技术有限公司(AVT)和上海思致汽车工程技术有限公司,从事底盘设计和整车性能开发服务。

  2019年4月11日,博郡汽车举行首届品牌之夜,官方首次亮相博郡i-SP、i-MP、i-LP三大平台以及电动SUV博郡iV6和博郡iV7。2019上海车展期间,博郡iV6开启全球预订,博郡当时表示,该车型将在一汽夏利二期工厂量产,并在2020年一季度进行交付。然而时至今日,该款“撞脸”特斯拉的电动车,不见任何路试信息。

  博郡汽车未能实现量产。博郡汽车官网截图

  博郡与夏利的合作,也出现裂痕。2019年9月,博郡汽车与一汽夏利正式成立天津博郡汽车有限公司,注册资本25.40亿元。博郡以现金出资20.34亿元,持股比例80.1%,一汽夏利以整车相关土地、厂房等资产及负债作价5.05亿元出资,持股比例19.9%。博郡因此获得造车资质。

  按照协议,在取得营业执照后30日内,博郡汽车要完成首期缴付出资10亿元,剩余的则需在6个月内完成缴付。然而,根据一汽夏利在2020年5月28日发布的公告,博郡汽车仅向天津博郡缴付了1410万元。

  6月13日,黄希鸣发布了一封公开信,除了市场环境变化外,黄希鸣将公司资金困境归于“错过了很多融资机会”,给公司的现金流管理造成了无法挽回的损失。

  黄希鸣在信中表示:“博郡汽车现已决定重新定位公司的商业模式,在当前阶段,以公司已经形成的成果和产品,积极对外合作,争取创造正向现金流,履行好公司的法律义务,全力保障全体员工、供应商、股东和各相关方的权益。”这也被外界视为“放弃造车”。

  来源:中国新闻网 作者:张旭

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·有“九二共识”才有两岸关系春暖花开
·台媒:大陆对台政策方针“两会见真章”
·这叫“约定俗成”?民进党用心卑劣!
·不走大路走邪道,民进党买不到疫苗怪谁?
·调查显示台湾近92%上班族不满意目前薪资待
·台湾疫苗采购“无意识形态”?我不信!看台
·借台积电“一俊遮百丑”?没门!
走近台商
  更多
·在川台商谈川台文旅交流合作:依托“新干线
·“大陆阿里山”的台商台农,改变了这个小镇
·江苏昆山两岸同胞拜妈祖吃炸汤圆共庆元宵
·“台湾女婿”留宁过年:在地亦故乡 父母莫
·台湾“花农”深耕安徽:对大陆市场充满信心
·人大代表廖海鹰眼中的13名“台籍义工”
·在京台胞欢喜闹元宵:愿今年日子越过越红火
台企风采
  更多
·急件单提价20%,汽车缺芯或让台积电“一夜
·台积电刘启光送医不治辞世 台湾半导体界痛
·台积电光环下的台湾半导体行业:将面临更多
·联发科的新机会:“破天荒”打入苹果供应链
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---