台商 分类商机 石化
远东智慧能源举办年度业绩和2018年一季报沟通会
华夏经纬网   2018-05-17 16:47:06   
字号:

  5月8日,远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)在北京成功举办了2017年年度业绩与2018年一季报投资者沟通会,中金公司、中信证券、国金证券、华安证券等30家券商与二级市场投资机构代表共36人到场参加了本次活动,投资人、集团董事、智慧能源董事长蒋承志,投资人、智慧能源董事兼董事会秘书王征,投资人、智慧能源首席财务官李太炎,北京水木源华电气有限公司副董事长、总经理吕强,投资人、远东集成科技有限公司副董事长、总经理黄小东出席了本次活动。本次业绩说明会吸引了众多投资机构和投资者参加,并获得了媒体的关注和报道。

  蒋承志向与会投资者详细描绘了公司各板块的发展蓝图,重点有:在“智慧机场”方面,充分发挥京航安作为机场服务领域领跑者的优势,通过内部互通市场资源平台,协同公司电缆、储能、分布式能源等业务在机场领域的拓展;在“新能源汽车及智能汽车”方面,在江西宜春和江苏宜兴两地持续打造包括圆柱形电池、软包电芯和方形铝壳锂电池为主的总产能超12GWh的电池产业,并逐步开拓在电动两轮、低速四轮车领域的市场;在“智能线缆”方面,加强细分市场的战略拓展,主要集中在绿色建筑、智慧城市、智能交通、清洁能源、高端装备制造等领域做重点突破。

  针对目前中国经济形势与行业发展趋势,他还分析到,目前经济保持总体平稳、稳中向好发展,能源发展追求清洁高效,将有利于清洁能源、新能源汽车及智能汽车市场等行业继续高速增长。同时,随着国家对产品质量的日益重视,我国正逐步向质量强国迈进,有利于行业优质企业提高集中度,占据更多市场份额。公司在智慧能源领域有多年丰富的行业经验,“远东”品牌客户认可度极高,未来发展前景值得期待。

  会上,王征向与会投资者代表介绍了公司2017年度与2018年第一季度经营业绩、运营模式、整体战略布局以及发展规划等。他提到,公司一季度依托电缆龙头和综合电力系统解决方案叠加优势,业绩取得了大幅提升,创造了同期最高增长水平:一季度营收34.16亿元,同比增长22.10%,净利润8,076.65万元,同比增长420%,归母净利润7,036.50万元,同比增长493%,归母扣非净利润5,697.30万元,同比增长707%。针对公司今年经营目标,他谈到,公司将继续以“全球领先的智慧能源、智慧城市服务商”为发展战略,积极布局以“能源互联网龙头”为中心的智慧能源系统及生态服务体系——计划2018年营业收入200亿元,整体毛利率达18%以上,净利润6亿元以上,推动公司各项业务实现安全、高效、可持续发展。

  在随后的投资者问答环节,与会投资者纷纷就自己感兴趣的问题向在座的各位公司高管提问,问题涉及新能源汽车、光伏、大数据、云计算等业务的发展前景与布局,以及公司投资并购思路、海外拓展规划、锂电池研发细节等。公司高管就相关问题详细作答,并真切希望持续巩固与投资者之间长期、稳定的良好关系,广泛听取投资者的声音,努力实现企业、投资者和社会多方共赢、持续发展的和谐局面。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    “31条”后大陆再释善意,重磅推出含金量更高、受惠面更广、可操作性更强的“26条措施”,其中特别聚焦
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·清欠民营中小企账款超6600亿
·中国经济规模迈向100万亿元大关
·中美签署第一阶段经贸协议
·民企首次成外贸第一大主体
·新能源汽车大补贴时代已经结束
·2019知识产权质量效益持续提升
·中国首迎10万亿GDP省份
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
·在厦台商2020“小目标”:转型升级之路越走
台企风采
  更多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
·互联网巨头狂撒百亿元 春节"网络红包"大战
·巴拉德公司董事长:中国市场巨大且重视创新
·湖南投资规模最大台资项目正式量产 将年产13
·远东航空陷欠薪困境 传有企业表达投资意愿
·5G手机年底密集发布 手机厂商明年全面押注5
·真功夫回应被李小龙女儿起诉:正研究案情、
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---