台商 分类商机 石化
北京光伏群英汇 关于促进分布式光伏发展饕餮盛宴
华夏经纬网   2018-05-21 16:50:50   
字号:

  5月20日,由古瑞瓦特主办的北京群英汇圆满落幕,国网市场运营处处长单孟雪、中国质量认证中心新能源产品认证部部长石磊、北京先见能源咨询有限公司副总经理王淑娟、北京科农环宇机械技术研究院董事长彭庆成和营销总监李东、冠旭新能源科技有限公司总经理翟志强、亿家蓝共享光伏仓创始人高广海、英利绿色能源控股有限公司产品管理部经理刘克铭等众多业界大咖在此次大会上做了深度分享,并与众多行业精英、企业领导者,聚焦分布式光伏可持续发展,深度分析政策、系统、标准、商业模式、技术、金融等应用,从战略层面、战术层面,展开了一场思维碰撞的饕餮盛宴。

北京光伏群英汇1.png

北京光伏群英汇2.png

  ▲北京光伏群英汇

  2017年分布式光伏发展迅速,2018年市场机遇与挑战并存。本次大会上,主题演讲、幸运抽奖、实操演练等众多亮点吸引了现场嘉宾。演讲嘉宾从不同维度就企业与个人如何突破技术障碍,抓住机遇,推动分布式光伏发展发表了见解:

  ▌王淑娟 | 政策变化对户用光伏市场的影响

北京光伏群英汇3-王淑娟.png

  北京先见能源咨询有限公司副总经理王淑娟指出2018年光伏电价相对去年各下调了1毛钱,造成1.8%-2.6%的收益率下降,随着组件成本下降,项目收益,基本上跟2017年初的时候持平。提出了保障户用项目收益的具体建议:建议用户采用自发自用模式;选择正规的经销商和安装企业;要重视清洗问题,预留清洗通道;条件允许尽量采用固定可调支架,夏天15度倾角、冬天70度倾角,可有效提高发电量;提醒大家不要贪图便宜。

  ▌石磊 | 行业标准“户用屋顶光伏系统认证规范”进展及解读

北京光伏群英汇4-石磊.png

  中国质量认证中心新能源产品认证部部长石磊分析了户用光伏系统的现状的主要问题,深刻解读户用屋顶光伏系统标准化体系及进展情况。建立规范的标准体系,是大家的共同诉求。

  ▌高广海 | 共享光伏仓与光伏金融

北京光伏群英汇5-高广海.png

  亿家蓝共享光伏仓创始人高广海分析了户用光伏金融现状及风险、模式,强调共享光伏仓有效的解决了分布式光伏最后一公里的物流和售后难题,可实现“零库存、零投入”的无风险、快速创业和成长。

  ▌李东|分布式光伏发电系统

北京光伏群英汇6-李东.png

  中国已从“光伏大国”迈向“光伏强国”,无论是技术还是产能都站在全球最前沿。分布式户用市场增速显剧,北京科农环宇机械技术研究院营销总监李东指出安装光伏并网发电系统,不仅国家政策支持,还省电、赚钱、隔热、减排、有效利用闲置资源,强调光伏+模式是分布式光伏发展新趋势,光伏电站运维至关重要。

  ▌翟志强 | 分布式户用市场推广经验分享

北京光伏群英汇7-翟志强.png

  保定冠旭新能源科技有限公司总经理翟志强以具体案列分析分布式市场推广增长的方法论,提出市场推广的模式创新思路。

  ▌刘克铭 | 英利双面发电组件最新技术解析

北京光伏群英汇8-刘克铭.png

  英利绿色能源控股有限公司产品管理部经理刘克铭分析了PANDA电池技术优势,具有卓越的发电量、优异的可靠性、低投资成本等特点,保障用户的高收益。

  ▌陈展程 | 分布式光伏电站运行与维护经验分享

北京光伏群英汇9-陈展程.png

  专业运维是电站25年稳定运行的保障,是项目投资回收的关键。古瑞瓦特售后首席工程师陈展程强调在产品选择上严格把控质量,一定要选择一线品牌的厂家,从而从源头上保证组件发电量25年不出任何问题,分享了众多古瑞瓦特实际运维案例及解决方案。

  ▌王晓明 | 分布式光伏逆变器选型要素

北京光伏群英汇10-王晓明.png

  古瑞瓦特销售经理王晓明强调好的逆变器要同时具备高效发电、稳定可靠、智能运维。针对逆变器中常见的几种技术方案,MPPT路数、熔丝和风扇的有无、超配和GPRS选择等进行了分析。他认为高效稳定的服务更能为分布式电站保驾护航。古瑞瓦特拥有布局全面的服务体系,线上线下全方位服务客户,线上有光伏群英汇论坛,线下有光伏群英汇及授权工程师服务培训,推行“全民运维”,为客户带来更专业更便利的售后服务。

古瑞瓦特11.jpg

  ▲北京光伏群英汇

  北京光伏群英汇,为在场嘉宾带来了拨云见日般的光伏新思维。古瑞瓦特最早在行业内开启群英汇线上线下全方位营销服务模式,为客户充分赋能,以每年举办30余场“光伏群英汇”的方式,免费向行业普及光伏知识,足迹遍布全国30多座城市,间接影响人数50000+。与此同时,配套开展“光伏群英汇在线论坛”,免费、实时解答用户提出的各种行业问题,致力推动分布式光伏行业的技术进步和可持续发展。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台家庭装机补助40% 大陆光伏有优势淘金台湾
·中城银信.爱康集团双品牌战略合作发布会盛大启幕
·分布式光伏电站市场机遇无限 爱康五好家电站保驾护航
·爱康绿色家园销售总监:光伏行业口碑至关重要
·爱康绿色家园再夺户用分布式品牌大奖 领跑户用光伏
·光伏行业十个人的江湖:本土派霸道总裁pk硬汉书
·“630”后光伏业再临寒冬 台企Q3恐全转亏
·金喜财富俞豪威:互联网+能否打破光伏产业桎梏
·光伏扶贫工程总规模15GW 中海阳大力响应国家政策
·中海阳:新型光伏技术将惠及四大领域(图)
·光伏产业弃光最高达三成 补贴欠发两年半
·两岸光伏产品认证合作 台商“入赘”指日可待
·两岸签署了光伏产品认证合作 台商成本降低
·光伏企业资金链面临危机 补贴不到位和三角债是主因
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·台当局为何反对岛内民众赴海峡论坛
·两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少
·从民进党“黑箱”看台湾“民主”
·两岸交流合作势不可挡克难前行
·中国内政不容任何外来干涉
·两岸民间交流盛会彰显走亲走近主流民意
·民进党挡不住两岸交流
走近台商
  更多
·台湾“追梦人”大陆抗疫记:“我们是真真正
·台籍教授卢丽安的“大陆23年”:融合发展,
·来自台湾的“福建新村民”:把他乡变故乡
·台青分享“登陆”故事:会有很多的机遇
·台湾阿美人杨品骅:回忆“北漂”13年的最大
·台商黄启璋眼中的厦门特区40年:不仅是“神
·向往的生活 ——台胞林发伟在福州的“甜蜜
台企风采
  更多
·工博会上台资企业点赞“11条”:践行“两岸
·服贸会台湾参展企业:持续看好大陆市场及投
·台企借力大湾区 “艾美特”乘风破浪往前行
·“石”来运转——一家粤港澳大湾区台企的抗
·中芯国际闪速回归A股:与台积电20年恩怨大
·台积电“断货”华为!或为将来埋两大危机种
·撤单海思追单联发科 台积电背后的潜台词不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---