台商 分类商机 石化
高速三轴伺服机械手在薄壁注塑自动化中的应用
华夏经纬网   2018-05-24 15:25:29   
字号:

  在数控领域的众多技术中,三轴伺服机械手技术凭借不断改良发展而累积起来的优势,成为了现代机械制造生产系统中不可忽视的生产力量,并推动机械手工程成为一门新兴的学科,其对于促进我国现代化生产的发展以及工业生产效率的提高有着深远的意义。

  尤其在塑料加工行业中,随着注塑成型设备的自动化程度越来越高,三轴伺服机械手日益发挥着重要的作用,从三轴伺服机械手在薄壁产品中的应用中可见一斑。

图片1.png

  以往的薄壁注塑仅需一台高速注塑机加上一套模具就可以进行生产,市场准入门槛较低。通过注塑成型后利用顶针或者气流把产品顶出或者吹出,产品自行掉落后通过人工收集整理进行包装,而由于高速注塑机的注塑周期很短,所以工人的工作量大,所需人工成本高。此外,在人工操作下,生产存在不一致性,效率较低等客观问题亟待解决。

  而三轴伺服机械手的引入则极大地改善了这些状况,通过高速注塑机与高速三轴伺服机械手的紧密配合,可以在2.8~3.5s的时间内完成四穴快餐盒的注塑、取出及堆叠作业,有效缩短生产周期从而提高产量,还能减少人工作业,节约人工成本,使其成为薄壁产品注塑生产中的一大利器。

  然而,经验丰富的工程师除了追求更低的模内时间,还对三轴伺服机械手的运行稳定性情有独钟。究其原因,思为客拥有十年机械手研究经验的杨总工表示,注塑企业在规划薄壁产品线及配套生产设备时,在高速机械手的选择上之所以要考虑模内时间,又要综合考虑机械手平均稳定运行时长及寿命,是因为当设备处于极限运行速度下时,设备的机械、电气和伺服系统等都将处于满负荷运行状态,长期使用必将影响设备的使用寿命。

  

图片2.png

  据统计,一个熟练的技工平均处理一次报警时间为15分钟,如果一台机械手的日平均报警量超过6次,则其通过缩短模内时间带来的增产效应为0。由于薄壁产品属于微利产品,因此,在机械手的选择上,企业不仅要考虑单位时间的产能,还应该综合考量设备的寿命及日常维护的时间成本,性能稳定才能真正做到经济高效,而这也正是思为客三轴伺服机械手能逐渐占领市场的制胜法宝。

  目前,由思为客研发推出的SW66 10DSG三轴伺服注塑机械手已被广泛应用于快餐盒、杯子、碗碟等薄壁产品的注塑加工中,主要用于从注塑机中取出料头和工件,该款装置结构牢固,具有运动快速、振动小、精确移件以及运行稳定等显著优势,受到众多中小型企业的一致好评。

  

图片3.png

  在兼顾设备稳定性和生产效率的基础上,思为客团队研发生产的三轴伺服注塑机械手SW66系列设备在稳定产品质量、降低废品率、降低生产成本和增强企业的竞争力等方面起到极其重要的作用。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    “31条”后大陆再释善意,重磅推出含金量更高、受惠面更广、可操作性更强的“26条措施”,其中特别聚焦
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·清欠民营中小企账款超6600亿
·中国经济规模迈向100万亿元大关
·中美签署第一阶段经贸协议
·民企首次成外贸第一大主体
·新能源汽车大补贴时代已经结束
·2019知识产权质量效益持续提升
·中国首迎10万亿GDP省份
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
·在厦台商2020“小目标”:转型升级之路越走
台企风采
  更多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
·互联网巨头狂撒百亿元 春节"网络红包"大战
·巴拉德公司董事长:中国市场巨大且重视创新
·湖南投资规模最大台资项目正式量产 将年产13
·远东航空陷欠薪困境 传有企业表达投资意愿
·5G手机年底密集发布 手机厂商明年全面押注5
·真功夫回应被李小龙女儿起诉:正研究案情、
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---