台商 分类商机 石化
群英汇资源共享 精英俱乐部助推分布式光伏腾飞
华夏经纬网   2018-05-30 16:37:25   
字号:

  在光伏商业世界的棋盘中,“博弈”从未间断。随着时代的不断变化,光伏企业要保持长胜的战绩是极为艰难的,一个聪明的棋手,则通常具备审时度势的前瞻眼光:下好“先手棋”,抢占新时代的先机。5月28日,以“中国梦 光伏梦 精英梦”为主题,打通光伏精英圈层的光伏群英汇——“精英俱乐部”在一年一度的光伏盛会SNEC上正式成立,同时首届高端会议在众多行业领袖的见证下在上海外滩W酒店顺利召开。

光伏群英汇1.jpg

  “精英俱乐部”成立仪式

  据了解,此次会议旨在提升古瑞瓦特精英俱乐部会员创新、创业能力,搭建精英俱乐部会员分享平台,为精英俱乐部会员提供发展新思路及扶持政策。在会上,中国光伏行业协会秘书长王勃华、精英俱乐部名誉顾问——中国可再生能源学会光伏专委会秘书长吕芳、国网分布式光伏云网负责人谢祥颖、国网电商光伏云事业部市场运营处副处长单孟雪、PGO光伏绿色生态组织秘书长周元、北京智慧阳光信息咨询有限公司总经理王淑娟、甘肃自然能源研究所总工程师李世民、山东省太阳能行业协会副秘书长张晓斌、广东省太阳能协会执行会长孙韵琳、浙江省太阳能行业协会秘书长沈福鑫、河北省可再生能源产业协会主任马献立、江苏省可再生能源产业协会秘书长施新春等20余位协会领导、行业专家、光伏领袖代表就行业发展现状、扶商政策等话题,与精英俱乐部会员进行全面分享。

光伏群英汇2.jpg

  PGO光伏绿色生态组织秘书长周元

  作为本次大会的主持,周元表示:“产品好、人品好才能长远,古瑞瓦特正是在此优势下做得越来越好,不光是做逆变器,更是在培育市场”。

光伏群英汇3.jpg

  中国光伏行业协会秘书长王勃华

  中国光伏行业协会秘书长王勃华与精英俱乐部会员共同探讨分布式发展之道,他分析,逆变器国际竞争力不断增强,2018年一季度延续了良好态势。在提及光伏行业未来走势时,王勃华秘书长称,分布式是光伏行业未来发展的必然趋势。在家庭户用领域有着很高的市场占有率的古瑞瓦特,发挥出主干引导性作用,为中国乃至全球光伏的发展作出了重要贡献。成立“精英俱乐部”有助于推进行业向前发展。

光伏群英汇4.jpg

  中国可再生能源学会光伏专委会秘书长吕芳与国网分布式光伏云网负责人谢祥颖

  中国可再生能源学会光伏专委会秘书长吕芳、国网分布式光伏云网负责人谢祥颖在致辞中一致认为2018年分布式光伏补贴虽有下调,但整体市场走势仍将乐观,分布式光伏生机勃勃,竞争也必然更加激烈。在技术、模式多元化发展的今天,市场更需要古瑞瓦特这样不仅做产品,更是做平台的企业。

光伏群英汇5.jpg

  北京智慧阳光信息咨询有限公司总经理王淑娟

  北京智慧阳光信息咨询有限公司总经理王淑娟做了“分布式-光伏产业发展新动力”的主题演讲。王淑娟表示,光伏行业发展由重点区域由西部转向中东部,重点领域由地面电站转向分布式转换,17年分布式占据63%。2018年分布式光伏市场增速加快,分布式“光伏+ ”给未来带来无限可能!

光伏群英汇6.jpg

  古瑞瓦特总裁丁永强

  市场空间潜力巨大!对此,古瑞瓦特总裁丁永强就“古瑞瓦特商业模式的创新实践”进行了分享,并就精英俱乐部的模式创新、扶商赋能、技术引领、助推会员发展等方面做出了详细地解读。他强调,古瑞瓦特早先在行业内开启光伏群英汇线上线下全方位营销服务模式赢得了客户的认可,此次打造“精英俱乐部”,是精准扶商,更是推动行业健康发展有力举措,古瑞瓦特将用心、用力做好光伏。

  

光伏群英汇7.jpg

  古瑞瓦特副总裁兼销售总监周文超

  古瑞瓦特副总裁兼销售总监周文超做了“精准扶商 规范市场”主题演讲。周文超表示,光伏群英汇精英俱乐部旨在打通光伏行业精英圈层,通过资源共享、会员福利政策、专业的定制化培训、丰富的市场活动、升级的运维服务等一系列扶商活动,提供5大板块共20项扶持政策,包含政策、市场、资源、服务、创新技术等一站式扶持服务,同时根据精英会员的实际情况,定制服务,实现“千人千面”的个性化服务,对精英会员单位进行全方位的服务和培训,培育客户提升专业能力及核心竞争力, 携手精英会员单位,一起做强做大。

光伏群英汇8.jpg

  山东光福华夏新能源高瞻与绿创新能源李黎

  随着现场授牌仪式环节的展开,会议被推向高潮。来自光伏群英汇精英俱乐部会员单位山东光福华夏新能源有限公司高瞻分享《户用光伏市场开拓模式及营销经验》,针对家用光伏市场乱象,创新性提出直营+加盟市场模式。绿创新能源有限公司李黎分享了《关于工商业分布式项目开发的实践探索》,武汉绿创新能源有限公司成立于2012年,是古瑞瓦特战略合作伙伴,以中小型工商业开发案例,讲解了中小型工商业项目的模式和特点,提出解决方案。

光伏群英汇9.jpg

  古瑞瓦特全球客户服务总监王正堂

  在授权运维方面,古瑞瓦特全球客户服务总监王正堂表示,古瑞瓦特授权运维云平台具有:全站监控、智能分析、授权运维、智能警告、远程维护、工单管理、在线咨询、客户推广八大功能。其中智能诊断技术可多维度诊断电站状态。通过授权运维平台,当需求方(安装商/集成商)提出需求,可选择授权运维商A、B、C、古瑞瓦特服务。与C2C及B2C模式相比,授权运维模式有着绝对优势,对市场所有授权运维商都需通过严苛考核,更可控更正规更放心;对运维商,通过技术培训,服务支持,提升服务竞争力。

  除主旨演讲之外,古瑞瓦特总裁丁永强、平安银行股份有限公司合肥分行高级产品经理梁涛等嘉宾就“探讨分布式未来发展之道”与“论道户用光扶贫”进行了对话交流。通过对光伏贷模式面临的问题、分布式运维未来的市场空间、分布式痛难点等问题的实际交流与经验分享,与会精英收获颇丰,纷纷表示“精英俱乐部”的开办能够解决实际问题,且能提供更多的合作机会。

光伏群英汇10.jpg

  精英对话环节

  古瑞瓦特“精英俱乐部”,作为古瑞瓦特在由“制造产品”向“孵化扶商”转型升级中的重大实践,真正取得了快速服务经销商成长发展、让精英会员快速成为行业最优者、为精英会员创造更大的价值空间、为光伏发展提供新动能、规范光伏市场等实质性成果,将推动光伏产业走入千家万户。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·十四五期间应探索统一后台治理问题
·台湾关键两周走错,或变“肉砧”?
·对中欧投资协定完成谈判的四面观察
·台湾经济“好”不是因“反中”
·美方涉台恶法掀不起风浪
·国台办:2020年是对台工作极不平凡的一年
·国台办:事实证明台湾经济发展离不开大陆
走近台商
  更多
·新年伊始 大陆为台企台胞送上“大礼包”
·国台办:尽最大努力为台商台胞返乡过年提供
·福建加大涉台法律服务 保障台胞台企合法权
·“来了昆山,就没想过离开”——昆台融合发展
·台青厦门携手参与公益直播带货
·“80后”台湾青年扎根大陆:“台二代”不止
·助力台青大陆逐梦 长三角青创基地探索“联
台企风采
  更多
·台资企业搭平台解上游供应商融资困局
·台湾苹果代工巨头——纬创在印度工厂遭遇暴
·富士康又双叒被黑客盯上了!遭勒索约2.2亿
·联发科明年5G芯片出货量或超1.2亿片
·富士康威斯康星工厂拿到谷歌服务器制造合同
·宏达电执行长频换将 王雪红亲自兼任“营收
·聚首云端 京台青年企业家共话“创新创业”
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---