台商 分类商机 石化
智慧能源: 中期业绩预增至113%,全年净利6亿可期
华夏经纬网   2018-06-14 16:35:08   
字号:

  智慧能源6月9日发布2018年中期业绩预增公告,公司预计2018年上半年度实现归母净利润约在18,000万元-23,000万元之间,相比去年同期,预计同比增长约67%-113%,归母扣非净利润约在17,000万元-21,000万元之间,同比增长约105%-153%。根据公司披露,业绩大幅增长主要受益于国家战略转型带来的质量和品牌红利,目前行业唯一“全国质量奖”、“中国品牌百强”的远东电缆品牌效应进一步得到客户高度认可。

  除公司质量和品牌获市场持续认可外,针对业绩大幅增长,智慧能源(600869)还表示受益于如下原因:公司持续践行以客户为核心的价值理念,高度重视战略合作伙伴,不断扩大战略合作,市场占有率稳步提升;进一步加强成本管控,完善预算管理体系,压降公司经营费用,增加开口合同比例以避免价格波动影响企业利润;整合供应链管理,搭建集中采购平台,降低采购成本,进一步完善生产工艺,降低原辅材料消耗,提高优品率,公司盈利能力不断提高。

  此外,2017年智慧能源(600869)并购北京京航安机场工程有限公司,京航安是领先的智慧机场服务商,是首批取得国家民航局颁发的机场施工许可证的单位,是军民航机场专业工程建设领域的知名企业,一季度实现营业收入1.74亿元,同比增长88.44%,实现净利润2,656.58万元,同比增长86.32%,2018年业绩承诺1.43亿元,上半年业绩符合预期。

  智慧能源(600869)积极布局以“能源互联网龙头”为中心的智慧能源系统及生态服务体系,坚持内生增长、外延并购,不断进行业务补强,打造全产业链系统服务模式。尤其是“战略新兴产业”如基础设施、清洁/新能源、高端装备制造、新能源汽车、智能汽车、互联网及数据中心等重点行业,逐步打造以分布式能源、智能电网产品、储能与能效管理、新能源智能汽车核心部件等为核心的“能源互联网+”智慧能源系统及生态服务体系。预计2018年营业收入200亿元以上,净利润达6亿元以上。

  “十三五“期间,智慧能源(600869)主要业务板块发展前景十分广阔,涉及行业投资总量超1.6万亿元,为公司2018年业务发展提供巨大的市场空间。从行业投资额角度来看,配电网建设改造累计投资不低于1.7万亿元,年均投资达3400亿元,其中智能设备投资约占配网总投资的10%-15%;双积分政策引领新能源汽车未来发展,中国动力电池产量今年预计60GWh,产值达800亿元;国家机场布局提速,交通运输总投资规模将达15万亿元,其中民航0.65万亿元,年均投资0.13万亿元;随着电力、新能源、数据通信、城市轨道交通、汽车、建筑等行业规模的继续扩大,电线电缆需求处于平稳增长态势,市场容量今年预计超1.4万亿元。

  根据公告,智慧能源(600869)将继续加强内生增长,在智慧机场建设方面,京航安是智慧机场全方位解决方案提供商,“十三五”期间将会发挥更大价值,预计2018年净利润不低于1.5亿元;在新能源电池业务板块,今年行业集中度将进一步集中,市场份额也会趋向集中。公司今年将在江西宜春和江苏宜兴两地持续打造包括圆柱形电池、软包电芯和方形铝壳锂电池为主的总产能超12GWh的电池产业,同时扩大在数码、两轮、低速四轮车特别是一线品牌车企市场开发;在电力产品智能制造行业,质量和品牌影响力增强,业务规模稳定增长,并且加强内部成本管控,关注原材料价格走势分析,及时做好应对措施,保持业务订单盈利水平,预计2018年会有4亿元净利润。

  从行业空间和公司内生增长的动力来看,2018年智慧能源(600869)主要业务板块将保持持续稳定增长,同时各单点业务会联动其他板块业务进行多产品协同销售,带动公司业务规模增长和盈利能力提升。智慧能源(600869)全年实现6亿元以上净利润目标值得期待。

  另据了解,智慧能源(600869)不久前收到上交所关于2017年度报告问询函,问询函涉及公司过去三年业务的详细模式和数据。目前,经过与审计机构的审慎工作,智慧能源(600869)对问询函的回复意见已于上周提交上交所审核,审核通过后将及时披露。上交所已对170余家上市公司进行年报问询,传达出监管机构对市场全面监管,充分揭示风险,维护投资者权益的政策方向。(来源:金融界)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    “31条”后大陆再释善意,重磅推出含金量更高、受惠面更广、可操作性更强的“26条措施”,其中特别聚焦
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·清欠民营中小企账款超6600亿
·中国经济规模迈向100万亿元大关
·中美签署第一阶段经贸协议
·民企首次成外贸第一大主体
·新能源汽车大补贴时代已经结束
·2019知识产权质量效益持续提升
·中国首迎10万亿GDP省份
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
·在厦台商2020“小目标”:转型升级之路越走
台企风采
  更多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
·互联网巨头狂撒百亿元 春节"网络红包"大战
·巴拉德公司董事长:中国市场巨大且重视创新
·湖南投资规模最大台资项目正式量产 将年产13
·远东航空陷欠薪困境 传有企业表达投资意愿
·5G手机年底密集发布 手机厂商明年全面押注5
·真功夫回应被李小龙女儿起诉:正研究案情、
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---