台商 分类商机 石化
科迈化工积极履行企业社会责任,减少三废排放
华夏经纬网   2018-06-19 14:08:14   
字号:

  作为全球领先的橡胶助剂研发生产制造商,科迈化工自成立15年以来积极推行绿色工艺、清洁生产,减少三废排放,成功地履行了企业社会责任。

  近年来,媒体及各行各业都在讲社会责任,何谓“企业社会责任”?企业社会责任是指企业在创造利润、对股东和员工承担法律责任的同时,还要承担对消费者、社区和环境的责任,企业的社会责任要求企业必须超越把利润作为企业目标的传统理念,强调要在生产过程中对人的价值的关注,强调对环境、消费者、对社会的贡献。

  对橡胶助剂行业来说,环保是一个跳脱不开的话题,三废的排放给环境以及人类生存发展带来的负面影响几乎是不可逆转的,这也是国家有关部门严格要求化工类企业重视企业社会责任,严抓绿色生产的根本原因。科迈化工斥资近亿元引进MVR废水处理设备,用于治理企业三废问题,并取得成效。

  “绿色助剂、生态助剂”的环保理念即为科迈化工企业社会责任观

  科迈化工深知,单纯追求利润并非企业发展的长远之道,只有与环境和人类共同成长进步,企业才能够长久立足,为社会创造更多的积极价值。自2002年企业成立以来,科迈就把研发和生产“绿色助剂”作为企业发展的重要宗旨,遵循“绿色助剂、生态助剂、节能低碳、造福子孙”的环保理念,开拓“企业社会责任是公司有形产品于无形文化的延伸与发展”的创业思路,坚持走科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化道路,旅行清洁生产、保护环境的社会责任,努力建设本质安全型、资源节约型、环境友好型企业。

  MVR 废水处理装置:融合了高科技与环保理念的企业社会责任

  橡胶助剂行业的环保治理不同于一般企业,治理难度对企业的技术能力提出了更高的要求,同时需要雄厚的资金支持,独特的行业特性致使很多企业环保治理不达标,最终面临停产倒闭。而得益于技术和资金的双重保障,助力科迈在橡胶助剂行业履行环保社会责任方面一步先行。

  科迈化工自2015年投资4500万元引进MVR设备用以实现废水资源化以来,在环保领域已经取得了突破性进展。依托MVR蒸发设备的能效优势和低温特点,配以原水预处理及凝水深度处理关键技术,将废水分离为可回用中水、达到工业盐标准的盐分及可回用有机物,变废为宝,在行业内率先实现了废水资源化利用。该技术已通过中国石油和化学工业联合会组织的成果鉴定,专家认为该成果技术先进、工艺成熟可行,总体达到国际先进水平,建议加大推广应用力度。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·煤化工遇困境:低油价严环保双重夹击 短期难缓解
·天津滨海新区爆炸后 化工仓储该如何选址?
·天津爆炸背后:“化工围城”还是“城围化工”
·中国化工与俄油进行股权合作 换取原油进口增量
·台湾夫妇10年卖4000吨化工海带 自辩:全台都这样
·台湾彰化工厂疑似发生粉尘气爆 6人受伤送医
·长荣股价受气爆事故影响连续下跌 损失74.64亿
·PX项目相继停建或缓建 中国PX产业怎么了?
·从废液中淘金 盈天:第一家开到台湾的生产型企业
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾女孩大陆连开蛋糕坊:在有“爱”的地方
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
台企风采
  更多
·长荣获评全球十大最安全航空公司 获利改善
·台湾地区百强企业名单曝光 台积电位居首位
·台湾世硕电子看好5G发展前景加码昆山
·台塑集团去年总营收2兆元新台币 获利较前年
·上市电商总市值逾6万亿 资本市场青睐“新经
·真维斯破产清算 记忆里的青春品牌还能走多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---