台商 分类商机 石化
如果新能源受邀中国科学院国际科技合作项目会议
华夏经纬网   2018-06-21 16:31:55   
字号:

  2018年6月12日,由中科院及中华人民共和国人与生物圈国家委员会(以下简称“人与生物圈国家委员会”)组织发起的“一带一路”国际科技合作项目在中科院召开,美国融硅集团RENOGY(如果新能源)作为中国新能源科技前沿水平企业代表,受邀参会。

屏幕快照 2018-06-21 下午2.04.14.png

  会议围绕如何为“一带一路”战略注入科技内涵,以科学目标为导向,组织和联合组织一批高质量“一带一路”国际合作研究计划。美国融硅集团RENOGY(如果新能源),作为专业太阳能离并网系统生产商,为家庭、企业、大型商业项目、以及个人用户提供太阳能供电产品及能源管理服务。将新能源发电及储能技术与云计算相结合,实现清洁能源数字智能化。倡导新能源生活,保护环境为责任,得到中科院与会人员的一致认同。并就“一带一路”项目建设中清洁能源用电方案进行洽谈商讨。

  本次合作项目覆盖的领域包括全球气候变化与环境、生物医药、新生与再现传染病、水处理技术、清洁能源技术、灾害防控、气候变化、地质科学和生物多样性保护。中科院以及中国人与生物圈国家委员会负责人拟定未来发展方向,RENOGY如果新能源就项目建设中所需的各项离网能源方案进行初步技术分析与探讨。

  会议计划未来将通过8个中科院海外科教基地(包括中-非联合研究中心、中亚药物研发中心、中亚生态环境研究中心、南美天文研究中心、南美空间天气研究中心、中-斯海上丝绸之路科教中心、尼泊尔加德满都科教中心和缅甸东南亚生物多样性研究中心),及带路国家国立科研机构联盟推动有关技术成果及产业在带路国家的展示与应用。同时为中国科学院在带路国家的科教基地提供并实施综合能源解决方案,为所在国提供样板与示范。

  RENOGY如果新能源创始人CEO李懿博士”新能源技术正向高效发电、成本降低的路线发展,随着政策调整及市场需求的变化,新能源将在更多工商业及家庭个人场景起到关键作用。“一带一路”作为国家重点战略项目,其建设项目覆盖的场景多为缺电、无电。 分布式新能源发电将成为项目建设非常重要的一部分,是缓解缺电局面、保证可持续发展战略实施的重要途径之一。”

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    “31条”后大陆再释善意,重磅推出含金量更高、受惠面更广、可操作性更强的“26条措施”,其中特别聚焦
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·清欠民营中小企账款超6600亿
·中国经济规模迈向100万亿元大关
·中美签署第一阶段经贸协议
·民企首次成外贸第一大主体
·新能源汽车大补贴时代已经结束
·2019知识产权质量效益持续提升
·中国首迎10万亿GDP省份
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
·在厦台商2020“小目标”:转型升级之路越走
台企风采
  更多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
·互联网巨头狂撒百亿元 春节"网络红包"大战
·巴拉德公司董事长:中国市场巨大且重视创新
·湖南投资规模最大台资项目正式量产 将年产13
·远东航空陷欠薪困境 传有企业表达投资意愿
·5G手机年底密集发布 手机厂商明年全面押注5
·真功夫回应被李小龙女儿起诉:正研究案情、
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---