台商 分类商机 石化
如果新能源受邀中国科学院国际科技合作项目会议
华夏经纬网   2018-06-21 16:31:55   
字号:

  2018年6月12日,由中科院及中华人民共和国人与生物圈国家委员会(以下简称“人与生物圈国家委员会”)组织发起的“一带一路”国际科技合作项目在中科院召开,美国融硅集团RENOGY(如果新能源)作为中国新能源科技前沿水平企业代表,受邀参会。

屏幕快照 2018-06-21 下午2.04.14.png

  会议围绕如何为“一带一路”战略注入科技内涵,以科学目标为导向,组织和联合组织一批高质量“一带一路”国际合作研究计划。美国融硅集团RENOGY(如果新能源),作为专业太阳能离并网系统生产商,为家庭、企业、大型商业项目、以及个人用户提供太阳能供电产品及能源管理服务。将新能源发电及储能技术与云计算相结合,实现清洁能源数字智能化。倡导新能源生活,保护环境为责任,得到中科院与会人员的一致认同。并就“一带一路”项目建设中清洁能源用电方案进行洽谈商讨。

  本次合作项目覆盖的领域包括全球气候变化与环境、生物医药、新生与再现传染病、水处理技术、清洁能源技术、灾害防控、气候变化、地质科学和生物多样性保护。中科院以及中国人与生物圈国家委员会负责人拟定未来发展方向,RENOGY如果新能源就项目建设中所需的各项离网能源方案进行初步技术分析与探讨。

  会议计划未来将通过8个中科院海外科教基地(包括中-非联合研究中心、中亚药物研发中心、中亚生态环境研究中心、南美天文研究中心、南美空间天气研究中心、中-斯海上丝绸之路科教中心、尼泊尔加德满都科教中心和缅甸东南亚生物多样性研究中心),及带路国家国立科研机构联盟推动有关技术成果及产业在带路国家的展示与应用。同时为中国科学院在带路国家的科教基地提供并实施综合能源解决方案,为所在国提供样板与示范。

  RENOGY如果新能源创始人CEO李懿博士”新能源技术正向高效发电、成本降低的路线发展,随着政策调整及市场需求的变化,新能源将在更多工商业及家庭个人场景起到关键作用。“一带一路”作为国家重点战略项目,其建设项目覆盖的场景多为缺电、无电。 分布式新能源发电将成为项目建设非常重要的一部分,是缓解缺电局面、保证可持续发展战略实施的重要途径之一。”

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·十四五期间应探索统一后台治理问题
·台湾关键两周走错,或变“肉砧”?
·对中欧投资协定完成谈判的四面观察
·台湾经济“好”不是因“反中”
·美方涉台恶法掀不起风浪
·国台办:2020年是对台工作极不平凡的一年
·国台办:事实证明台湾经济发展离不开大陆
走近台商
  更多
·新年伊始 大陆为台企台胞送上“大礼包”
·国台办:尽最大努力为台商台胞返乡过年提供
·福建加大涉台法律服务 保障台胞台企合法权
·“来了昆山,就没想过离开”——昆台融合发展
·台青厦门携手参与公益直播带货
·“80后”台湾青年扎根大陆:“台二代”不止
·助力台青大陆逐梦 长三角青创基地探索“联
台企风采
  更多
·台资企业搭平台解上游供应商融资困局
·台湾苹果代工巨头——纬创在印度工厂遭遇暴
·富士康又双叒被黑客盯上了!遭勒索约2.2亿
·联发科明年5G芯片出货量或超1.2亿片
·富士康威斯康星工厂拿到谷歌服务器制造合同
·宏达电执行长频换将 王雪红亲自兼任“营收
·聚首云端 京台青年企业家共话“创新创业”
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---