台商 分类商机 石化
区块链重新定义碳交易市场 数字碳元带来投资利好
华夏经纬网   2018-08-01 14:43:02   
字号:

  如今,全球进入数字化时代,越来越多的尖端技术,随着大环境需求孕育而生。什么样的科技才能配套市场所需?怎样合理的应用大数据创造更高的经济价值?各行各业又该如何进行积极的改革转型?面对新的一轮技术洗牌是该迎头跟上还是坐观其变?当先进的区块链技术与传统碳交易市场无缝融合,带给投资者直接的利好时。一个点反映出整个面,给予由数字化经济引出的各方疑虑声音,正面而有力的回应。

  最近,国家工业和信息化部信息中心发布的《2018年中国区块链产业白皮书》显示:截止2018年3月底,我国以区块链业务为主营项目的相关公司数量已经达到456家,初步形成了产业规模。从上游的硬件制造、平台服务、安全服务,到下游的产业技术应用、保障产业发展的行业投融资、媒体、人才服务平台。各领域服务单位基本完善,规模化的区块链产业链条已经形成,并广泛的应用于各行各业中,创造出可观的经济价值和无限量的未来看点。

  这其中,数字碳元倍受能源版块关注。数字碳元(OCO)是基于新经济运动(NEM)区块链发行的数字化碳资产。它以碳本位计算,一枚数字碳元代表一吨可注册碳排放权。每一枚数字碳元的碳值,分别在世界范围内各类减排机制下注册登记。区块链进行碳交易市场,快速的推进了以个体为单位的全新市场建立,达到相关领域、服务单位、投资者多赢格局的实现。通过降低交易成本、增加流通性,产生巨大的绿色产业需求、供给数量效应,有效解决了传统交易市场的诸多缺陷与不足。与此同时,一批拥有先进思维、雄厚实力的服务品牌也随之孕育而生。

 

  作为具备集中管理能力并有实体碳资产支持的新生优质企业代表,零碳可持续发展有限公司,以发展可持续科技为目标,透过投资和参与世界各国的可持续商业解决方案建立已认证碳排放权为重心的碳汇资产储存库。通过完善的服务体系、软硬件配套,确保数字碳元的发行得到充分支持和保护,营造个体进入市场、碳资产得到有效审计核实、更公开、透明的优质投资环境。形成了一个可持续化发展的绿色能源交易生态圈。

  

  国内权威专家表示“我国区块链产业目前已经度过了早期磨合阶段,将快速进入中段的鼎盛时期。区块链产业深入到各领域中,促进了各产业的高速发展、加快了相关项目落地。以能源版块为例,数字碳元化正趋于常态,由于高效的运用了区域链技术,该产业市场进入稳定、高效的发展阶段。概念的大众化普及与技术的逐步成熟,将为全球能量经济快马加鞭,中国碳市场将为投资者带来更直观的利好,投资版块也会进入下一个高峰期。”

   来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·十四五期间应探索统一后台治理问题
·台湾关键两周走错,或变“肉砧”?
·对中欧投资协定完成谈判的四面观察
·台湾经济“好”不是因“反中”
·美方涉台恶法掀不起风浪
·国台办:2020年是对台工作极不平凡的一年
·国台办:事实证明台湾经济发展离不开大陆
走近台商
  更多
·新年伊始 大陆为台企台胞送上“大礼包”
·国台办:尽最大努力为台商台胞返乡过年提供
·福建加大涉台法律服务 保障台胞台企合法权
·“来了昆山,就没想过离开”——昆台融合发展
·台青厦门携手参与公益直播带货
·“80后”台湾青年扎根大陆:“台二代”不止
·助力台青大陆逐梦 长三角青创基地探索“联
台企风采
  更多
·台资企业搭平台解上游供应商融资困局
·台湾苹果代工巨头——纬创在印度工厂遭遇暴
·富士康又双叒被黑客盯上了!遭勒索约2.2亿
·联发科明年5G芯片出货量或超1.2亿片
·富士康威斯康星工厂拿到谷歌服务器制造合同
·宏达电执行长频换将 王雪红亲自兼任“营收
·聚首云端 京台青年企业家共话“创新创业”
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---