台商 分类商机 石化
区块链重新定义碳交易市场 数字碳元带来投资利好
华夏经纬网   2018-08-01 14:43:02   
字号:

  如今,全球进入数字化时代,越来越多的尖端技术,随着大环境需求孕育而生。什么样的科技才能配套市场所需?怎样合理的应用大数据创造更高的经济价值?各行各业又该如何进行积极的改革转型?面对新的一轮技术洗牌是该迎头跟上还是坐观其变?当先进的区块链技术与传统碳交易市场无缝融合,带给投资者直接的利好时。一个点反映出整个面,给予由数字化经济引出的各方疑虑声音,正面而有力的回应。

  最近,国家工业和信息化部信息中心发布的《2018年中国区块链产业白皮书》显示:截止2018年3月底,我国以区块链业务为主营项目的相关公司数量已经达到456家,初步形成了产业规模。从上游的硬件制造、平台服务、安全服务,到下游的产业技术应用、保障产业发展的行业投融资、媒体、人才服务平台。各领域服务单位基本完善,规模化的区块链产业链条已经形成,并广泛的应用于各行各业中,创造出可观的经济价值和无限量的未来看点。

  这其中,数字碳元倍受能源版块关注。数字碳元(OCO)是基于新经济运动(NEM)区块链发行的数字化碳资产。它以碳本位计算,一枚数字碳元代表一吨可注册碳排放权。每一枚数字碳元的碳值,分别在世界范围内各类减排机制下注册登记。区块链进行碳交易市场,快速的推进了以个体为单位的全新市场建立,达到相关领域、服务单位、投资者多赢格局的实现。通过降低交易成本、增加流通性,产生巨大的绿色产业需求、供给数量效应,有效解决了传统交易市场的诸多缺陷与不足。与此同时,一批拥有先进思维、雄厚实力的服务品牌也随之孕育而生。

 

  作为具备集中管理能力并有实体碳资产支持的新生优质企业代表,零碳可持续发展有限公司,以发展可持续科技为目标,透过投资和参与世界各国的可持续商业解决方案建立已认证碳排放权为重心的碳汇资产储存库。通过完善的服务体系、软硬件配套,确保数字碳元的发行得到充分支持和保护,营造个体进入市场、碳资产得到有效审计核实、更公开、透明的优质投资环境。形成了一个可持续化发展的绿色能源交易生态圈。

  

  国内权威专家表示“我国区块链产业目前已经度过了早期磨合阶段,将快速进入中段的鼎盛时期。区块链产业深入到各领域中,促进了各产业的高速发展、加快了相关项目落地。以能源版块为例,数字碳元化正趋于常态,由于高效的运用了区域链技术,该产业市场进入稳定、高效的发展阶段。概念的大众化普及与技术的逐步成熟,将为全球能量经济快马加鞭,中国碳市场将为投资者带来更直观的利好,投资版块也会进入下一个高峰期。”

   来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    “31条”后大陆再释善意,重磅推出含金量更高、受惠面更广、可操作性更强的“26条措施”,其中特别聚焦
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·清欠民营中小企账款超6600亿
·中国经济规模迈向100万亿元大关
·中美签署第一阶段经贸协议
·民企首次成外贸第一大主体
·新能源汽车大补贴时代已经结束
·2019知识产权质量效益持续提升
·中国首迎10万亿GDP省份
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
·在厦台商2020“小目标”:转型升级之路越走
台企风采
  更多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
·互联网巨头狂撒百亿元 春节"网络红包"大战
·巴拉德公司董事长:中国市场巨大且重视创新
·湖南投资规模最大台资项目正式量产 将年产13
·远东航空陷欠薪困境 传有企业表达投资意愿
·5G手机年底密集发布 手机厂商明年全面押注5
·真功夫回应被李小龙女儿起诉:正研究案情、
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---