台商 分类商机 石化
光汇云油APP:打造车主加油消费创新网红产品
华夏经纬网   2018-08-23 10:40:22   
字号:

  近年来,电商造节种类繁多,各大电商平台你方唱罢我登场,从双11到618,造节者为这些日期重新赋予了不同的意义,许多资深买家也在一轮又一轮的“剁手”中享受了购物狂欢的乐趣。最近,记者发现,加油行业也有“电商节”,而造节者是为有着全国第四大石油集团美誉之称的光汇石油旗下的电商平台——光汇云油。

  能源行业也来造电商节,这葫芦里买的是什么药?

  光汇云油负责人认为:“车主加油是高频场景,我们的产品是打通油品到车主端的最后一公里。通过改变传统的加油模式,把成品油“定价权”归还大众。而我们推出“719储油节”活动,就想用互联网的方式引导市场关注加油消费行业,用户如果能够关注加油市场长期趋势, 通过光汇云油APP,提前做好用油规划,也能享受能源行业的红利。”

  光汇云油APP自2016上线以来,不断打磨三大产品:光汇云油加油卡、光汇储油卡和汇油宝。光汇储油卡,是目前市场最受欢迎的拳头产品之一,通过储油卡,用户可以在油价较低的时候提前储油,锁定油价,在油价上涨时期享受保值好油。

  而另一款产品,与微众合作打造的光汇云油加油卡,则可以算是明星级产品。用户通过充值云油加油卡,可享受加油8.8折优惠。一年只要花8800元就能买一张额度为10000元的云油加油卡,按12期返还,即充即返一期。将云油卡账户绑定到微信,相当于买东西、发红包也都是“8.8折”。

  今年的719储油节活动,光汇云油主推的就是这两款产品。数据显示,储油节期间,用户平均购油卡单价最高比平日节省4.8%。其中,用户购买储油卡的金额最高,占所有产品总销售额的42%。

  记者了解到,目前平台浪漫8月活动仍在进行中,储油最高送iPhone X,新手卡储油满2万元还送200元加油现金红包。

  光汇负责人透露:“今年截至目前,国内油价经历了九涨六跌两搁浅,仅光汇储油卡产品这一款产品,已为消费者至少节省了6% 油钱。而光汇云油之所以能为消费者提供稳定的回报,一方面是依托母公司光汇石油的26年的成熟产业链为其强有力的支撑体系和核心竞争力,透过强大的油品供、储、运、销、交易以及支付和结算等配套服务体系,为全国车主创造价值,享受公平、公正、合理的价格实惠和便捷的消费体验。另一方面,光汇云油“低价储油,加油省钱”的车主加油消费创新模式也是持续盈利的重要原因。

  目前,光汇云油APP已正式突破1200万用户,成为全国互联网加油APP网红级产品。

  据悉,光汇云油背后的资本方是光汇石油集团,集团成立于1992年,是国内知名的民营石油企业集团,被誉为仅次于“三桶油”的国内第4大石油集团,主营业务包括上游油气田开发开采和生产、远洋油轮运输、石油仓储与码头以及石油国际贸易与海上供油、成品油批发零售等。

  作为中国唯一一家获特许经营保税油牌照的民企、中国第二大燃料油进口商、中国最大的海上供油服务供货商之一,光汇石油集团旗下拥有价值高达580亿人民币的固定资产,其中三个油气田分别为新疆塔里木吐孜、迪那两个陆上气田(拥有1200多亿立方米天然气储量)以及曹妃甸海上油田(拥有超过1.3亿桶油的储量),拥有包括远洋超大型油轮 VLCC (30万吨级)5艘、Aframax(10万吨级)4艘等在内的超350万吨运力规模的远洋油轮船队。除此之外,光汇石油集团在深圳、舟山、大连以及新加坡拥有1200万立方米库容的油库与多个30万吨油码头,年吞吐能力近亿吨,全球储油能力排名前十。

   来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾女孩大陆连开蛋糕坊:在有“爱”的地方
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
台企风采
  更多
·长荣获评全球十大最安全航空公司 获利改善
·台湾地区百强企业名单曝光 台积电位居首位
·台湾世硕电子看好5G发展前景加码昆山
·台塑集团去年总营收2兆元新台币 获利较前年
·上市电商总市值逾6万亿 资本市场青睐“新经
·真维斯破产清算 记忆里的青春品牌还能走多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---