台商 分类商机 石化
远东骄傲:世界最长中高压悬垂电缆在中国尊完成安装
华夏经纬网   2018-08-28 13:10:51   
字号:

  8月22日下午,世界最长中国尊特殊10KV高压悬垂电缆吊装仪式在京举行。随着820米10KV高压悬垂电缆完成吊装,远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)子公司远东电缆经过不懈奋战,完成了北京第一高楼“中国尊”项目的10kV高压悬垂电缆全部敷设,中国尊也实现了机电系统的全面贯通。投资人、智慧能源副监事长、电缆产业资深顾问、首席专家汪传斌,投资人、智慧能源高级总监兼电缆产业监事、远东电缆总经理助理马月琴,投资人、电缆产业市场总监助理兼远东电缆市场总监苗礼龙,投资人、电力线缆研发部总监助理周锋,投资人、电力线缆研发部副主管工程师刘学,投资人、营销经理任洪年等出席吊装仪式。

  在整个中国尊项目中,远东电缆共为中国尊项目提供了24根总计15132米的高压悬垂电缆,总重量达到了136.38吨。其中,本次安装的电缆长度达到820米,为世界之最,重量达8吨。高压悬垂电缆属于特种电缆,不管有多长多重,都能靠独特的自承单元支撑自重,这样的特性有效解决了普通电缆在长距离的垂直敷设中导体容易被自身重量拉伤的问题。同时,远东电缆为中国尊专供的高压悬垂电缆具备低烟无卤、阻燃、耐火等安全环保特性,并且保证了消防系统的供电要求,确保高层建筑供电安全的可靠性,改善电源品质,还能够节约有色金属,更加环保、智能。此外,该产品在满足大厦各项功能设计要求的前提下兼具敷设省时、省力、施工期短、占用敷设的空间及面积少、整体投入成本较低、维修率较低等多项优势。

  中国尊项目的电缆垂吊工作要求高、难度大,为了顺利开展电缆敷设工作,充分服务好中国尊项目,远东电缆组成了专业技术研发服务团队,实行全程跟踪,保障吊装电缆敷设工作安全、有序进行,在电缆抵京的第一时间奔赴工程现场,为中国尊工程方和吊装施工团队进行专业的技术培训。特别面对在宽度仅有450mm的强电井内连续安全排布十多根电缆的问题时,技术研发服务团队多次进入大厦施工现场进行实地考察,对电缆摆放位置、敷设路径、吊装辅件安排使用等提供专业指导。

  

  

  

  

  远东服务团队于世界最长中国尊特殊10KV高压悬垂电缆吊装仪式(820米)现场此外,远东技术研发服务团队在吊具方面也有创新性实践,包括对在国际上首次使用一板双吊式吊具同时安装位于大厦Z5区(F44-57)的两根电缆,使结构更加紧凑,针对大楼特殊的竖井结构设计专用吊具等。远东电缆为中国尊专供的高压悬垂电缆是远东研发团队智慧的结晶,也是远东该项产品在上海环球金融中心应用基础上进行再创新后的又一次实践使用,电缆性价比得到了进一步提升。实际上,早在2005年,远东超高层建筑用垂吊敷设电缆就已经取得相关发明专利,并已形成了一整套完善的安装敷设规范,填补了行业和领域的空白。2017年12月24日,该产品(《超高层建筑用垂吊敷设电缆及吊具》)通过了江苏省经济和信息化委员会新产品鉴定,专家一致认为该产品综合性能达到国际领先水平。远东电缆拥有自主知识产权的超高层建筑用垂吊敷设电缆在中国尊等项目的应用,改善了超高层建筑受电端的供电品质,推动着超高层建筑的智能化发展,创新引领着超高层供电方式的重大变革,也是远东智慧能源研发绿色建筑供配电系统高端产品、打造智慧产业链的实践之一,将推动远东智慧能源在绿色建筑发展、智慧城市建设浪潮中占领制高点、引领新风向。 来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾女孩大陆连开蛋糕坊:在有“爱”的地方
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
台企风采
  更多
·长荣获评全球十大最安全航空公司 获利改善
·台湾地区百强企业名单曝光 台积电位居首位
·台湾世硕电子看好5G发展前景加码昆山
·台塑集团去年总营收2兆元新台币 获利较前年
·上市电商总市值逾6万亿 资本市场青睐“新经
·真维斯破产清算 记忆里的青春品牌还能走多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---