台商 分类商机 石化
光汇云油连续入选“中国企业500强”荣列第305位
华夏经纬网   2018-09-04 16:09:18   
字号:

  9月1-2日,2018中国500强企业高峰论坛在西安隆重召开,来自中国500强企业领导人、世界500强企业中国区的高层领导人、著名专家学者出席论坛。

  △ 2018中国500强企业高峰论坛现场

  光汇石油集团入选,排名上升53位

  会上发布了中国企业500强榜单!光汇石油集团连续入选“中国企业500强”,荣列第 305 位(较去年排名提升53位)!光汇石油集团全年营收 525.27 亿元,较上一年度增长 132.97 亿元!

  中国500强企业高峰论坛简介

  由中国企业联合会、中国企业家协会主办,从2002年开始举办,迄今已连续举办17届。本次论坛的主题为“践行高质量发展 争创世界一流企业”,重点探讨我国大企业如何把握时代特征,迎难而上,向世界一流企业看齐,向产业链高端迈进,以及如何坚持创新转型升级,担当起引领高质量发展的时代重任。

  

  光汇云油将是集团战略2.0重要突破口

  2016年香港财年业绩发布会上,光汇石油集团董事局主席薛光林先生强调了战略转型的重要性:“没有实体支撑,是做不好互联网的。不跟上互联网的步伐,提前布局并且稳步推进战略转型,只会把自己做成一头大笨象。我们用24年打造了一个580亿重资产企业,这是我们的战略1.0。未来光汇石油将迎来转型升级、二次创业,步入战略2.0——重资产与轻资产结合模式。”

  作为光汇石油战略2.0模式的重要突破口,光汇云油App自2016年上线至今累计服务超过1200万车主用户。它是光汇石油集团凭借26年石油全产业链运作而全力打造的“中国领先的车主加油消费创新平台”,是一款以加油消费为场景,为用户解决“低价储油、加油省钱”的手机App。它打破了传统的加油消费模式,用户在平台上储存的油品能够快捷转化成日常消费,打通了成品油到车主加油消费的“最后一公里”。这也意味着光汇石油集团开始切入万亿级市场规模的互联网出行服务市场,未来将继续大刀阔斧,朝着世界一流企业的目标高歌猛进!

  附2018年中国企业500强完整榜单

  

  

  

  

  

  

  

  

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾女孩大陆连开蛋糕坊:在有“爱”的地方
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
台企风采
  更多
·长荣获评全球十大最安全航空公司 获利改善
·台湾地区百强企业名单曝光 台积电位居首位
·台湾世硕电子看好5G发展前景加码昆山
·台塑集团去年总营收2兆元新台币 获利较前年
·上市电商总市值逾6万亿 资本市场青睐“新经
·真维斯破产清算 记忆里的青春品牌还能走多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---