台商 分类商机 石化
如何选购地暖管?PURMO地暖管材料更安全更健康
华夏经纬网   2018-09-07 15:03:44   
字号:

  许多新房家庭准备装修地暖时,面对市场上品类众多的地暖管道会犯愁。目前,市面上可用于低温地板辐射采暖的管材主要有PEX管(交联聚乙烯管)、PERT管(耐高温聚乙烯管)、PB管(聚丁烯管)、PP-R管(三型无规共聚聚丙烯管)、铝塑管等。其中,根据不同的交联方式和制作工艺,PEX管又分为PEXA、PEXB、PEXC三种,这三种管道各自具有不同的特点。下面,给大家介绍一下的更安全、更健康的PEXC管。

  PEXC是物理交联管道,采用定向电子束进行交联,工艺过程不添加任何危险化学品,更安全、更健康。而且PEXC管道物理交联时电子束会多次完全穿透管道材料,交联度相比化学交联管道的更加均匀,因而材料一致性更好,并且能够降低地暖管道破损漏水的风险。

  PEXA、PEXB、PEXC三种管道的性能完全不同,从安全健康的角度来讲,PEXC是较为理想的选择。目前,PEXC在国内有一个知名的北欧品牌叫PURMO。

  PURMO PEXC五层阻氧管安全健康、经济节能。它采用非化学交联,地暖运行时无有毒有害气体释放,且材料性能十分优越。同时,其5层阻氧结构可以降低锅炉等设备的金属件腐蚀风险,提升燃气设备安全性,并且能大大降低管道阻塞风险,为用户节省每年动辄数千元的地暖管道清洗费用。

  (若阻氧性不好,发生金属锈蚀及微生物繁殖后,地暖管道中会积聚大量的污垢)

  与其他交联方法有所不同,PURMO PEXC五层阻氧管采用非化学交联,在交联过程中,热塑性的聚乙烯会转化为一种不能融化的热弹性结构,本身变得更加耐高温高压。PURMO PEXC五层阻氧管还经过渗氧率测试、氦色谱抗渗透性试验与蠕变强度疲劳试验,以确保其拥有良好的密闭性、弹性,并保证即使在极恶劣工况下也不会发生氧渗透问题。

  需要指出的是:(1)PEXC的加工不涉及任何化学过程,即无添加如过氧化物和硅烷等危险化学品,不会对环境造成污染等影响。

  (2)交联过程不产生裂变物,PEXC由定向电子束进行物理交联,并且整个过程在两米厚的混凝土构建底下室内进行,非常安全。

  (3)PEXC会经过无数次电子束辐射,以确保更均匀交联。

  PURMO PEXC管道可用于地面辐射供暖系统、散热器供暖系统、冷热水系统、纯净水输送系统、太阳能热水系统、各种化学流体输送系统等。此外,PURMO PEXC管道严格遵循DIN4726阻氧标准,安全健康环保,同时可以承受高压和强烈的温度变化,几十年如一日,使用寿命长达50年及以上。

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·吹嘘“经济政绩”,民进党当局真不害臊!
·拥抱蓬佩奥之流注定死路一条
·又黑大陆疫苗 绿营沦为“谣言制造机”
·历史不容歪曲
·两岸经贸:激荡中的“加深”“增强”
·两岸经贸为融合发展提供强劲动力
·十四五期间应探索统一后台治理问题
走近台商
  更多
·“70后”台湾青年投身大陆口腔健康事业新“
·台青蔡健毅的新年愿望:两岸家人健康最重要
·台商参与区域整合 学者:经大陆切入RCEP市
·身为台商,我情寄“绿水青山”
·台商联合在琼设立环保建材企业 系今年首个
·岁久此地还成家——记浙籍台商陈旭伟的“去
·台商萧永瑞的新年表情包
台企风采
  更多
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
·“云牵手”助力台企拓内销
·台积电正在“吞噬”台湾?台湾专家发声示警
·台资企业搭平台解上游供应商融资困局
·台湾苹果代工巨头——纬创在印度工厂遭遇暴
·富士康又双叒被黑客盯上了!遭勒索约2.2亿
·联发科明年5G芯片出货量或超1.2亿片
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---