台商 分类商机 石化
“蒋锡培领导远东学习民企座谈会重要讲话”
华夏经纬网   2018-11-12 16:31:41   
字号:

  11月1日国家领导人在民企座谈会上发表重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,指出了当前民营经济发展遇到的困难和问题,并为民营企业发展壮大指明了方向。记者了解到,远东控股集团在会后迅速行动,第一时间开展学习活动,通过集体诵读、小组讨论、视频观看、学习感悟等方式,全员深入学习贯彻国家领导人的重要讲话精神。

  在学习活动中,远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培指出,国家领导真切关心民营企业的发展,及时倾听民营企业的心声,采纳民营企业家的建议,与民企心连心,为人民谋福利。会上提出的“减轻企业税费负担,解决民营企业融资难、融资贵,营造公平竞争环境,完善政策执行方式,构建亲清新型政商关系,保护企业家人身和财产安全”等6个方面政策举措将更好地推动相关法律法规的完善和营商环境的优化。

  蒋锡培表示,2017年5月5日、2018年8月10日、10月29日,其分别参加了国务院相关主题的座谈会,提出了诸多建设性建议,包括机构改革、区域整合、降税减费、完善法规、优化环境、公平竞争、市场监管、避免歧视、文明执法、提振信心等内容,深受党中央、国务院和社会各界的高度重视和关注。

  蒋锡培强调,国家领导人在座谈会上要求民营企业练好内功,这是对民营企业的殷切期望。全体远东人要认真学习领悟国家领导人讲话的重要精神,从三个方面真抓实干、贯彻落实。

  一是继续坚持改革创新。远东顺应中国经济改革的五次浪潮进行了五次改制,对应温州模式、苏南模式、国有大中型企业改革、完善法人治理结构、企业资本运作,由此实现了跨越式发展,成为中国企业改革的经典范例。近日,总书记在考察广东时提出“新时代改革开放”的概念,特别强调“推动思想再解放、改革再深入、工作再落实”,远东也将紧跟“新时代改革开放”的脚步,不断落实改革创新,提高经营能力和管理水平,实现新飞跃。

  二是继续坚守质量品牌。远东将坚持“主业+投资”的发展战略,聚焦实业、做精主业,在“质量强国”战略和“中国制造2025”战略的引导下,加强质量建设不停顿、提升品牌价值不停歇,以客户为核心,发扬工匠精神,为市场提供优质的、高性价比的产品与服务,实现“真品质、共未来”的承诺,将远东品牌做强做优。另一方面,远东将积极响应“一带一路”战略,拓展国际视野、推动国际化进程,致力成为全球领先的智慧能源、智慧城市服务商及全球投资管理专家。

  三是继续坚定回报社会。远东始终坚持产业事业、慈善事业、教育事业并重发展,在慈善和教育方面不遗余力,包括设立远东慈善基金会、开展身障人士帮扶等,特别是将“创业、创新、创优、创富、创福”的“五创”文化融入到身障人帮扶工作中,不仅招收了2000多名身障人士入司工作,更通过帮助身障人士培训技能、创业就业,使得身障人更好地在社会立足、幸福生活。未来,远东将继续坚持“扶志向、扶知识、扶技术、扶思路”理念,用好企业自身的相关平台,并与更多平台联动,承担和履行社会责任,做回报社会的中国好企业典范。

  蒋锡培表示,远东将与国同频、与时俱进,把自身打造成为具有全球竞争力的世界一流企业,让中国民族品牌屹立全球,为实现国家强盛、民族复兴、百姓幸福的中国梦贡献远东力量。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾女孩大陆连开蛋糕坊:在有“爱”的地方
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
台企风采
  更多
·长荣获评全球十大最安全航空公司 获利改善
·台湾地区百强企业名单曝光 台积电位居首位
·台湾世硕电子看好5G发展前景加码昆山
·台塑集团去年总营收2兆元新台币 获利较前年
·上市电商总市值逾6万亿 资本市场青睐“新经
·真维斯破产清算 记忆里的青春品牌还能走多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---