台商 分类商机 文化
帝隆互联网小贷系统:爆发在即行业转型正当时
华夏经纬网   2017-03-09 16:15:15   
字号:

  紧随互联网金融发展的步伐,布局互联网小贷成为传统小贷行业调整业务的新方向。互联网小贷与传统小贷最大的区别就在于实现了跨区域经营。其依托于互联网技术优势,获取客户手段渐趋多样化,也节约了开发市场的成本。

  事实上,今年以来,包括万达集团、中和农信、网信集团等多家企业都在布局互联网小贷。据不完全统计,截至2017年年初,全国各省市共批准了90家左右网络小额贷款公司(含拟设立公司)。其中广东地区数量居首,有31家;其次是重庆,有18家;江苏名列第三,有11家;江西列第四,有6家;浙江位列第五,有5家。

  互联网小贷业务最大的优势在于,可以突破区域经营的限制,在全国范围内提供贷款业务;同时,其线上放贷模式令数据更加透明,便于监管。相较于全国8000多家小贷公司总数额,互联网小贷公司占比不足1%,市场仍然有很大的上升空间。

  不过,互联网小贷处于试点阶段,资质要求较高,各地政策也不一。一些有政策优惠的地方就成为互联网小贷的聚集地。

  据了解,自2014年5月,广州民间金融街经广东省金融办批复,在国内率先开展互联网小贷试点,目前此地已经聚集了包括唯品会、复星集团、金螳螂、保利集团等在31家互联网小贷企业,另外有包括滴滴打车、趣分期、融360等多家企业排队申报。

  此外,重庆市也是网络小额贷款公司的另一聚集地,公开资料显示,目前在重庆设立小额贷款公司的既包括阿里、百度、京东、乐视、小米等互联网企业,也有海尔、苏宁、世贸集团等传统线下企业。

  具体申请条件方面,上海地区对网络小贷牌照要求较为严格,发起人净资产不低于5000万元、资产负债率不高于70%、连续三年盈利且利润总额在1500万元以上,实缴注册资本不得低于2亿元人民币,单个主要发起人及其关联方合计持股不得超过70%,主要发起人股权3年内不得转让、质押。

  广州地区则相对宽松,要求注册资本不低于1亿元,主发起人出资比例不低于30%,且申请前一个会计年度总资产不低于10亿元,净资产不低于5000万元人民币,资产负债率不高于75%,权益性投资比例不超过净资产的50%。

  目前,主要是资本雄厚的互联网企业和传统线下企业积极布局网络小贷业务;同时,一些上市公司也纷纷出资成立互联网小贷。

  大公司凭借所积累的大量的交易数据,在获得互联网小贷牌照之后,有针对性地为交易对手和客户提供小额信贷服务。在将原有的数据合理利用之后,信贷业务的利息也非常可观,可以成为企业一个新的利润增长点。

  曾在微金融领域占据市场第一的帝隆科技,在互联网小贷解决方案领域也走在前列,目前已为越秀金控、海印股份、保利地产、众信旅游等行业龙头企业提供互联网小贷解决方案,成为行业标杆案例。

  帝隆科技作为国内领先的金融科技运营商,凭借多年的行业积累和技术沉淀,打造的互联网小贷系统,从互联网流量导入、全流程风控、大数据征信、精细化风险定价等多方面着手,帮助客户构建纯线上小额信贷业务系统及运营能力。

  帝隆互联网小贷系统,基于纯线上小贷业务模式,量身定制风控模型,打造新一代完备信贷风控平台,通过多征信接入、大数据反欺诈,覆盖贷前、贷中、贷后全生命周期的风险管理,最小化贷款欺诈风险。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·有“九二共识”才有两岸关系春暖花开
·台媒:大陆对台政策方针“两会见真章”
·这叫“约定俗成”?民进党用心卑劣!
·不走大路走邪道,民进党买不到疫苗怪谁?
·调查显示台湾近92%上班族不满意目前薪资待
·台湾疫苗采购“无意识形态”?我不信!看台
·借台积电“一俊遮百丑”?没门!
走近台商
  更多
·在川台商谈川台文旅交流合作:依托“新干线
·“大陆阿里山”的台商台农,改变了这个小镇
·江苏昆山两岸同胞拜妈祖吃炸汤圆共庆元宵
·“台湾女婿”留宁过年:在地亦故乡 父母莫
·台湾“花农”深耕安徽:对大陆市场充满信心
·人大代表廖海鹰眼中的13名“台籍义工”
·在京台胞欢喜闹元宵:愿今年日子越过越红火
台企风采
  更多
·急件单提价20%,汽车缺芯或让台积电“一夜
·台积电刘启光送医不治辞世 台湾半导体界痛
·台积电光环下的台湾半导体行业:将面临更多
·联发科的新机会:“破天荒”打入苹果供应链
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---