台商 分类商机 文化
公益大爱感动你我 红瑞集团社会责任企业担当
华夏经纬网   2017-04-25 14:56:34   
字号:

  践行企业社会责任,红瑞一直在路上。近日,发生在重庆西南医院病房内的一个爱心援助活动,感动了现场的所有见证者。红瑞集团爱心援助乳腺癌患者杨女士8万元的举动,不仅拯救了一个濒临支离破碎的家庭,也充分彰显了一个有价值观的企业积极践行社会责任,热心公益事业的态度与决心。


  图一:红瑞副总裁肖沙先生将8万元捐款交给病床上的杨女士

  杨女士,来自四川广安市广安区龙台镇的一个普通农村家庭,2016年12月,在当地医院检查出患了纤维瘤,由于当时病情较轻便没有医治。 今年春节前,杨女士病情恶化,于2月14日在当地医院做了肿瘤切除手术,并将样本送到成都的医院去做活检,诊断结果显示,杨女士患上了乳腺导管癌,突如其来的噩耗对于杨女士家庭来讲无疑是晴天霹雳。“有病就得治”。在家人的坚持下,2月19日,杨女士被送到西南医院医治,但面对高达10几万的治疗费用,杨女士家庭苦不堪言。无奈杨女士的儿子在网上发起了求助,希望有人能伸出援助之手,拯救母亲。

  一方有难,八方支援。“5元、10元、100元……”涓涓细流汇成海,短短4天内,网络上便筹集到了5万余元,但这距离治疗费用依旧相差甚远。捐助信息不胫而走,传到了重庆红瑞健康产业集团,工作人员核实情况后第一时间将此消息汇报给了红瑞集团董事长唐益,唐益董事长对此事非常重视,立即决定面向集团各分公司管理层发起捐款倡议,帮助患者渡过难关,最终捐款筹集到8万余元。在红瑞董事长唐益的指示下,红瑞总裁杨明国、副总裁肖沙、湖南分公司总经理黎军一行专程前往西南医院,将爱心款和营养品送到杨女士手中。


  图二:杨女士家人激动的握住红瑞公司领导的手致谢

  “感谢你们来帮助我,我有信心战胜病魔!”3月6日上午,在重庆西南医院病房内,杨女士从红瑞副总裁肖沙手里接过8万元爱心捐款和营养品后,热心泪盈眶的说到。杨女士家人激动的握着肖沙的手说:“没想到红瑞能特意为我们发起一次爱心活动,没有想到这么多素不相识的好心人帮助我们,感谢大家!有大家的关心,我们有信心治好病,谢谢!”红瑞副总裁肖沙对此回答道:“这个社会需要更多的正能量,需要更多的人去传递这份温暖与爱,身为一名从事健康产业的红瑞人,我们应该尽自己一份绵薄之力,用行动传递爱。”

  病魔无情,红瑞有爱。作为热衷于健康产业的品牌企业,红瑞集团始终不忘初心,积极履行社会责任。多年来,红瑞一直秉承“坚守善的循环,传递爱与信赖”企业理念,在不断研发更多贴近民生的健康产品,满足不同客户的多层次需求的同时;热心公益、投身公益,用自己的善举成就社会“大爱”。红瑞集团以“可持续生态圈”的理念践行着自己的社会责任理想,先后荣获“2015年度中国社会责任杰出企业奖”、“发展全球健康事业杰出贡献金奖”,深受社会公众的认可与信赖。

  只要人人都献出一份爱,世界将变成美好人间。未来,红瑞将继续奉行承担社会责任作为核心价值观,长期不懈追求企业与社会共生共荣,和谐发展,高举社会责任大旗,联动众多的社会力量,将关爱延伸到各个领域,为百姓提供一个健康,贡献一份关爱。

    来源:新讯网 

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台湾掀“双11”热潮 绿营称威胁台湾安全!
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
地王豪宅泛滥 一线楼市陷“结构畸形”窘境
二线地王井喷背后的资本力量:上市房企不差钱
隐形富豪车峰的三个“贵人”
国务院出台长三角指导意见 主打航运和金融
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·经济红利,是否会被富人独享?
·内地家族企业销售增比超全球
·千亿国企人事变动遭群嘲
·黄峥的“反阿里”富豪朋友圈
·看看“拼多多”黄峥的朋友圈
·中国最有钱势的五对夫妇出炉
·福布斯中国上榜多半财富缩水
经济时评
  更多
·干预台湾选举?台当局真逗
·当“拚经济”都可以被“抹红”
·北京释放助台企转型发展讯号
·民进党正在一步步地毁掉台湾
·台企走向世界的快捷方式
·台湾要重走“戒严时代”了吗?!
·发展模式之争,谁声大谁有理?
走近台商
  更多
·台商的光伏发电故事:初到大陆他首次深度创
·台商罗丽芬大陆事业:“胎记女孩”的美丽蜕
·台胞厦门开首家独资个体诊所:一直以来的愿
·“劳模”台商刘竹承:两岸交流最好“代言人
·台农业达人何秋荣:“登陆”推广打造共享农
·台湾“理工男”的人生下半场:“台味”解乡
·台商黄紫玉:珍藏在这6张照片中的改革开放40
台企风采
  更多
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
·宏达电年底再推中低阶手机?王雪红坚持不放
·联电陷困境?台湾学者建议“先救台湾IC设计
·台湾联电惊爆卷入美光窃密案 恐威胁台湾经济
·台积电南京厂量产典礼,刘德音谢大陆正向保
·宝岛眼镜二十年三个拐点:“逆生长”背后逻
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---