台商 分类商机 文化
中国40位40岁以下商界精英榜单:知乎周源上榜
华夏经纬网   2017-09-20 10:45:19   
字号:

    近日,《财富》(中文版)公布2017年“中国40位40岁以下的商界精英”榜单,知乎创始人兼CEO周源、摩拜单车胡玮炜、大疆创始人汪涛等人上榜。

《财富》(中文版)2017年9月(下)刊

对于周源登榜,《财富》杂志评价:“在一个并不被大多数人看好的知识问答领域,知乎获得了成功。如今,知乎的用户已经超过9,000万,周源自从2011年开始用了七年时间,让知乎成为了估值10亿美元的行业独角兽公司。2017年1月,知乎完成了今日资本领投的1亿美元D轮投资,今日资本的合伙人徐新促成了知乎“速度史上第一”的这轮融资,相识一年后,她给周源的评价是:“不跟风、不动摇,在他的身上,能看到一种勇于孤独、勇于伟大的气质。”

此榜单是一份致力于发掘"成熟型"创业者的榜单,所甄选出的每位上榜人物均是各自行业内的商界先锋,他们不仅在短时间里创造了眩目的商业奇迹,并且打造了"稳健"的创业根基,建立了"可持续"的商业模式。

根据知乎官方公布的最新数据,截至2017年8月,知乎的日活跃用户数2600万,用户平均使用时长1小时,月浏览量达180亿。

作为一家知识平台,知乎也在知识付费领域持续发力。今年5月份,知乎上线知乎市场Tab,将原有的知乎Live、书店等所有涉及付费的产品整合起来,同时推出“七天无理由退款”等诸多创新机制;同时,知乎还积极邀请国内外专业领域的大师前来举办Live和出版书籍,例如心理学大师津巴多、诺贝尔经济学奖得主斯蒂格里茨等。

截至8月,知乎已经举行了近5000场不同主题的Live,参与人数近400万,用户复购率达到42%,讲者时薪过万。知乎的电子书下载量破5000万册,出版业务为作者带来的总收益超600万元。

除上线知识市场外,知乎还在8月份上线新的“想法”功能,试水短内容,致力于开拓全新的知识分享场景。据了解,近日知乎还将开放机构号注册,吸引更多机构类用户入驻知乎平台。越来越快的知乎,也在变得越来越大。

财富杂志认为,此次上榜的每一位商业精英,都一步一个脚印地展现了其作为"成熟"创业者的成长轨迹。他们是当今中国商界所期待并需要的"核心"力量,并代表着中国商界的未来,正是由于这些年轻人的存在,才让商业世界变得更加多元与精彩。

(榜单一览)

 

(榜单一览)

    来源:中国网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
前台积电干将粱孟松从三星再次跳槽中芯国际
台媒:台湾人看不懂大陆式创新了
台湾省籍代表卢丽安:爱台湾与爱大陆完全不矛
传统银行繁琐步骤该改进了 支付宝贷款真方便
P2P理财安全吗?人人聚财、钱来也等P2P
颐家山泉水厂投产 红瑞集团助力大健康生态发
自体干细胞保健能逆转光阴 给你不一样的年轻
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
深圳小微金融:招财宝对上亿逾期有督促解决责
"台湾自由行"九月将开通 西安四家旅行社可
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国两千多富豪财富力惊人
·胡润百富榜:许家印首次登顶中国首富
·首富过山车背后的“恒大模式”
·大陆人均财富排名升至全球第27
·揭秘超级富豪的家族办公室
·去年至今上市公司高管三成换人
·上市金融机构高管薪酬盘点
经济时评
  更多
·这五年两岸究竟发生了什么?
·台媒:台湾人看不懂大陆式创新了
·十兆滥头寸和台湾成长消失之谜
·果断应对台变局 有力遏制“台独”
·祖国统一才是客家民系幸福的根本
·必须确立“一个中国”的核心认知
·台湾需要21世纪新经济战略
走近台商
  更多
·林宜娟:帮助台湾茶商们前进大陆的“两岸人
·台商登陆开办台式农场:三种模式打造休闲农
·台商余致和登陆五年:我是吃了两次"螃蟹"的
·台湾女子李黛艳:年轻人要到大陆来“闯一闯
·台商郭弘扬:在成都农家乐找到台湾“小确幸
·台湾“玉石夫妻档”故事:在大嶝小镇安居乐
·台湾创客高湘凯的自述:我与大陆伙伴一起创
台企风采
  更多
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
·除了富士康,台湾还有这些知名企业在大陆壮
·撕逼四年落幕 TCL与台湾友达光电达成全面和
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---