台商 分类商机 文化
中脉周希俭:健康产业将迎来全新的发展时期
华夏经纬网   2017-09-27 16:14:03   
字号:

  在经济转型中,中脉制定了具有远见的‘生态家’战略。我们相信,在国家政策、企业科技和创新的支撑之下,健康产业将迎来它一个全新的发展时期,中脉也将迎来发展的‘黄金十年’。”在中脉健康产业集团董事局主席周希俭眼里,他有着自己的一套独特的商业哲学。

   周希俭受邀出席达沃斯论坛

  早前,为期三天的第十届世界经济论坛新领军者年会(2016夏季达沃斯论坛)在天津举行。主题是“第四次工业革命:转型的力量”,分别按照“重设体系、重塑增长、反思创新”三大议题展开讨论,共举行200余场会议。

  共有来自全球90个国家和地区的1700余名领导人、企业家等参会。在为期3天的活动中,与会者讨论的议题涵盖经济、能源、艺术、电影、文化等诸多领域。

  中脉健康产业集团董事局主席周希俭受邀出席论坛开幕式,与众多领导人、专家学者和企业家共同探讨未来全球经济发展大计和中国经济升级转型。

  论坛开幕式致辞中,李克强表达了他对中国经济的信心:“在世界经济增长继续放缓的背景下,中国经济运行总体平稳、稳中有进,保持在合理区间,的确来之不易。”虽然风险和挑战存在,但李克强认为调整转型时期,中国经济增长短期有起伏波动是正常的。“我们通过推动结构调整来促进结构转型,保持经济运行在合理区间,中国经济不会‘硬着陆’,今年能够实现全年经济社会发展的主要预期目标。”

   周希俭认为中脉的发展正是得益于科技的支持

  不论是李克强的演讲,或是各个分论坛中各位专家、学者、企业家的发言,都关注了“科技”和“创新”。经济的增长质量和科技的创新引领成为论坛的焦点之一。在本届达沃斯论坛上,越来越多的海内外经济界领袖,把目光放在了中国经济的转型升级,特别是新增长点上。

  周希俭认为,经济的转型对“老企业”提出更大挑战,市场的瞬息万变要求企业制定更具有长远意义的发展战略。

  经济的发展离不开科技的支撑,达沃斯论坛上,与会企业家及学者建议,科研成果转化率的提高需要一个全方位的体制机制保障,不仅政府要负起责任,企业也要积极对接市场和研究者,推动科研创新成果转化。此外,学者自身也要突破传统思维的束缚,更加重视科研成果对新经济的价值。

  作为国家高新技术企业,中脉在20多年的发展中不断加大科技研发力度,借助高科技实现健康产品走进千家万户,从而实现了企业的长足发展。对于科技的力量,周希俭深有感触,他认为,中脉的发展正是得益于科技的支持,这就是周希俭的商业哲学。“科技是最好的中介手段,它能够将我们很多创意和理念,完美转化为产品,更好造福人类健康。”

   周希俭表示健康产业将迎来它一个全新的发展时期

  致辞中,李克强特别强调了旅游、文化、体育、健康、养老“五大幸福产业”对经济发展的促进作用,“(它们的)快速发展,既拉动了消费增长,也促进了消费升级。”亲自聆听了李克强的演讲,再结合中脉近年来的发展,周希俭对未来健康产业的发展更有信心。

  “这‘五大幸福产业’中的健康产业是中脉的主导产业,养老产业中脉也有涉及,最近中脉又启动了养生地产项目。在经济转型中,中脉制定了具有远见的‘生态家’战略。周希俭表示,“在国家政策、企业科技和创新的支撑之下,健康产业将迎来它一个全新的发展时期,中脉也将迎来发展的‘黄金十年’。”周希俭说。

  工业革命时代,需要汇聚政界、商界和科技领域的最优秀人才开展精诚合作。周希俭表示,中脉将借助2016夏季达沃斯论坛中各位领导、专家学者和企业家的智慧和建议,用具有前瞻性的建设性意见和一定得商业哲学,更好助力中脉的企业发展。

  同时,周希俭表示,中脉将一如既往借助科技和创新力量,为中国健康产业贡献应有的行业引领和示范力量。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·帕劳还是决定对蔡当局说“不!”
·台湾不普筛,“旅游泡泡”没指望
·为何说民进党是岛内炒房元凶?
·“灌水”台商返台投资 民进党成拉高岛内房
·台湾《中国时报》:两岸更要旅游泡泡
·高调纪念抗美援朝的用意何在?
·民进党打压陆资不择手段
走近台商
  更多
·从地图上的“点”到心里的家——在滇台商创
·跨过浅浅的台湾海峡,一群台湾年轻人逐梦而
·台商扎根大陆西部:不做“台商二代”争做“
·台商罗霓云:大山里种出“绿人参”
·将重返政坛?郭台铭七十大寿感言:朝理想工
·邱杰赞叹两岸交流:大陆艺术家教会他一件事
·解密身边“谍影”:别有用心的“台湾商人”
台企风采
  更多
·台媒:闹掰了吗?鸿海美国6代线量产恐遥遥
·申请租税抵减被“打回票”,传鸿海美国投资
·在美申请建厂补贴遇阻?富士康回应“投资方
·搭上高铁东风,台企生产高铁扣件成了全国第
·台企业家吁当局松绑出入境管制
·国台办:台胞台商投身大陆发展热潮 定能实
·台资企业借力拓展大陆市场:直播寻商机 线
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---