台商 分类商机 文化
全球风投第一人Jim Breyer推荐:唯链(VeChain)
华夏经纬网   2018-01-02 14:26:58   
字号:

  有着“全球风险投资第一人”之称的Facebook之父Jim Breyer日前在Quora上表示:唯链会是自己2018年将密切关注的一个项目。

  《2018年该投资哪个加密货币?》Jim Breyer在回答中表述了自己对区块链未来发展的展望并用上千字的篇幅对唯链进行了详细的介绍,使唯链成为其回答中唯一一个被提及的项目。

  此观点一经发出,万余次的阅读量和百余人的点赞认同将唯链再一次推向了世人关注的焦点。

  据了解,Jim Breyer目前是清华大学经管学院顾问委员会主席,这个委员会里有很多你认识的,也有很多你不认识的,但这个委员会的成员相同的特点就是:世界级商业或科技领袖。请注意,是领袖!!!苹果CEO库克、Facebook的中国女婿扎克伯克、软银的孙正义、商界传奇柳传志、央行行长周小川,以及麦肯锡、高盛、花旗、宝马、通用汽车、IBM、戴尔、微软的现任一把手以及你们最熟悉的马云爸爸、马化腾、李彦宏等人,均是委员会成员。成员都牛到不行,那么成为主席的人得牛到何种出神入化的境界!

  2017年10月,新闻联播用时长5分钟的片段对一次会面进行了报道,即习大大与清华大学经管学院顾问委员会成员的精彩会面。简短的报道中却有Jim Breyer的独家发言片段,会面后的合影,Jim Breyer所处位置紧邻习大大右侧,足以可见其地位的重要性。

  “全球风险投资第一人的身份”可不是空穴来风,而是在2013年由权威杂志《福布斯》评出的。Jim Breyer在Facebook还不到10人时就对Facebook进行了投资,在Facebook上市时是除了小扎之外的第二大股东,至今小扎仍称Jim为自己的老板。这也是在Jim的所有投资中,最为人们津津乐道的了。

  在《2018年,该投资哪个加密货币?》的回答中,Jim介绍道:

  唯链通过给商品赋予唯一的ID的方式,将区块链技术融入商品管理平台。唯链利用区块链的透明性特点,专注于防伪和供应链管理场景。

  Jim表示,自己已经研究了唯链的团队背景和已经建立的合作伙伴关系。他认为奢侈品防伪是一个巨大的痛点,如果唯链成功的话,带来的变革将是革命性的。最终美好的愿景是:唯链将通过自己的技术提升供应链的效率,并且在不断增长的电子商务领域占据不小份额。

  可见,Jim对唯链有相当大的兴趣与关注,并且对唯链的前景非常看好,以付诸实践行动。仅仅是看到了唯链目前最有标志性的防伪和供应链这2个应用场景就如此认可,那要是知道了唯链要做的,其实是一个完整的区块链技术支撑的商业世界的生态。Jim岂不是会开心到起飞?

  在这个Micro VC的时代,早期风险投资是我们每个人都可以参与到分享科技变革红利中的机会,早已不是专属于少数人的权利,但随着唯链不断脚踏实地的品牌重塑和埋头推进,留给新人入场的机会将越来越少,如何抓住机会抢占先机值得思考。

  Jim声称自己一直在寻找下一个Facebook,没准就是唯链(VeChain)!

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
创意产业成上海经济发展新亮点 占全市GDP
陆兵:广西愿与台湾加强六大重点领域合作
2004年证券市场“最具投资价值”的十大行
武汉市经济技术开发区
拓展两岸经贸交流 十届投洽会更突出对台特色
台媒:台湾企业的悲哀--活不下去也走不出去
粤台农业合作顺德带好头(图)
两岸开放列车要驶往何方?
邓中翰:中星微的五年艰难幸福
财富话题
  更多
今年经济学奖三名得主“以实验性方法致力于减轻全球贫困”而获奖。
·五省份已正式提供携号转网服务
·哪些人愿为会员制付费?
·人社部:7992亿养老金已到账投资
·5G将颠覆行业改变生活
·警示“炒鞋”风险
·利用外资态势好
·“江南皮革厂倒闭了……”
经济时评
  更多
·蔡英文忍心继续伤害台湾经济吗?
·超星、赶港、追韩?谜样的台湾经济成长率
·客观看待台湾经济形势:政治因素的伤害不会
·蔡英文粉饰太平遮掩不了台湾经济困境
·台当局观光政策被批“劫贫济富”,背离“庶
·台湾外卖产业崛起 “法规”要跟上
·台湾出口金额负成长的警讯
走近台商
  更多
·“大陆新娘”带“台湾新郎”海南创业 爱情
·台湾医生"第一家园"圆梦记
·郭台铭提前庆70岁生日 张忠谋夫人操办寿宴
·海外华媒代表对话大陆84岁老台商:两岸只差
·中山台商许家昌:有信心根留大陆永续发展
·台湾大叔遇上成都爱情:留下带不走的“川味
·台湾渔业大老:台市场有限 登陆才能塑造产
台企风采
  更多
·台经济不景 今年多家老店熄灯
·迪奥就中国地图缺台湾地区道歉 网友:中国
·小米与3C通路商合作拓展台湾市场
·全国携号转网下月底全面实行 三大运营商纷
·10亿欧元!物美入主麦德龙中国:拿下合资公司
·全球38架波音737NG发现结构性裂缝 将停飞修
·中通打响双11快递涨价头炮:预计快件量将大
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---