台商 分类商机 文化
顾南熙霍北溟《梦里十年终是客》无弹窗免费阅读
华夏经纬网   2018-02-01 13:53:56   
字号:

  《梦里十年终是客》小说情节跌宕起伏、扣人心弦是一本难得的情节与文笔俱佳的好书。

  ❤喜欢这本书的读者在微信公众号【棉花阅读】回复437即可阅读全书。主角:顾南熙、霍北溟。

  下文是书中的精彩章节。

  ❤喜欢这本书的读者在微信公众号【棉花阅读】回复437即可阅读全书。主角:顾南熙、霍北溟。

  霍北溟手里抱着星辰,好看的眸中尽是焦虑,“又发烧了!四十一度!比之前还烧得厉害,必须马上送医院。”

  “怎么会这样,不是降下来了吗?你别急,我跟你一起去,你一个男人,没那么细心。”裴沛从车头那一面绕了一圈,拉开后座车门坐上了车子。

  星辰的脸很红,已经烧得没了精神,蔫蔫的依偎在霍北溟的怀里……

  这就是霍北溟催眠的时候说出的那个混血儿,是顾南熙在国外和一个外国人生的小孩。

  可如果记忆是改过的,真实的情况又是什么呢?

  关键顾南熙自己应该也不清楚吧?

  裴沛很想说出真相,可如果万越生因为这件事被毁了前途,她也不能接受。

  “北溟,我帮你抱一会。”

  “不用,我自己来。”霍北溟把星辰抱住,看着孩子已经被热的发干的嘴唇,“如果顾南熙知道我把她女儿照顾成三天两头发高烧,肯定会怪我。”

  裴沛眼睛一热,酸酸的,让她忍不住想流下眼泪,她感觉自己对不起霍北溟,也对不起顾南熙。

  “我有认识的最好的儿科医生,要不然送过去?”

  霍北溟这才转头看着裴沛,“那麻烦你了。”

  裴沛很快联系了自己的朋友,霍北溟让司机调转车头,按照裴沛所说的地址开去。

  没有排队就直接去了名医诊室,抽血,化验,一系列检查做完,医生略显沉重的表情让霍北溟的心情很压抑。

  医生看着病历询问,“霍先生,你是说宝宝才发过烧,吃过退烧药和消炎药,第二天就没事了?也没有反复烧上来,今天是突发性的?”

  “是。”

  “刚刚我看了孩子的化验单,血小板,白细胞还是没有太多影响,也没有常规病毒,现在处理的方法还是只能跟上次一样,这么高烧,只能用快速退烧药和消炎药一起,注意多给孩子喝水。有可能是抵抗力不好,很多没吃母乳的宝宝,抵抗力会差一些。”

  霍北溟不敢肯定星辰有没有吃到顾南熙的母乳,反正儿子是没有吃过一口母乳的。

  那女人身材保持得那样好,怎么会舍得给孩子吃母乳?

  按理这样的结果医生不该沉重才是,霍北溟总感觉医生的话没有说完,果然,医生接着道,“如果这次退烧之后,恢复正常了又复发,你赶紧联系我。”

  霍北溟将星辰抱回家,裴沛想要慢慢给霍北溟做一些心理治疗,借口帮大男人照顾孩子,搬到了霍家住下来。

  星辰在烧退下之后,再次没事人一样起了床,去找弟弟玩,没两天,继续突发性高烧。

  这样的状况,发生了四次。

  霍北溟不敢再掉以轻心!马上送了医院。

  他看着医生,紧张问,“会不会是什么白血病?”

  “不是,我得对她的身体做更彻底的检查。”医生电话拨出去,联系了医院最顶尖的儿科医生,提出尽快开一个研讨会的申请。

  霍北溟带了星辰已经十个多月,孩子活蹦乱跳,感冒过一次,吃了三次小儿感冒药就好了。

  第一次遇到反复发烧,而且还都是40度以上的情况。

  “只是抵抗力的原因吧?”希望只是抵抗力的原因,如果抵抗力不好,他以后就带着星辰多跑步。

  医生看着病历,眉蹙得很深,“不是,抵抗力是不怎么好,血小板和白细胞在没有发烧的时候也在正常值范围以内,而且我看了这么多项数据,甚至没有发现我们医学界出现过的常规病毒,我都怀疑是不是感染了什么新型病毒,所以必须开个研讨会。”

  37孩子必死无疑

  裴沛拍了拍医生的后背,“你说话不要这样深沉,没什么事情搞得怪吓人的,你这样太影响病人家属情绪了知道吗?”

  霍北溟故作轻松的说道,“没关系,这丫头能跑能跳的,关系不大。”

  话虽如此,但霍北溟还是让星辰在医院的VIP病房住了下来,一是怕再出状况,二是想要第一时间知道研讨会的结果。

  研讨会结束的时候,星辰再次被抽了血,手臂上抽不出来了,就从脚后跟上找血管。

  孩子哭得断了气似的,霍北溟也不敢看。

  他突然记起,那天大雪,顾南熙求他不要解开星辰的衣扣,说星辰抽过骨髓,身体不好。

  霍北溟突然一个激灵,看着主治医生,“孩子小的时候抽过骨髓。”

  医生背上一寒,“这么小抽骨髓?什么时候?抽了多少?什么原因?以前的病历呢?”

  所有的问题问出来,霍北溟一个也答不上来,只感觉全身的血管都在发凉,他一无所知,拿出手机给顾南熙拨电话,依然是来电提醒。

  霍北溟转头看着裴沛,“姐,怎么办?我没有星辰的病历,我完全不知道!”

  裴沛狠狠握着拳头,她也感觉事情越来越严重了,“想办法先让医院检查,我们去找顾南熙!找到妈妈!肯定能解决问题!抽骨髓这么大的事情,一定要找到她!”

  霍北溟很长一段时间,逼迫自己与顾南熙的所有消息隔绝,现在突然要找,他有些无从下手。

  真的开始找一个人的时候,也不是太难。

  很快查到了照顾顾南熙的黑人保姆拉提法。

  “太太不是生完孩子就去世了吗?”拉提法说完这一段话,眼泪一下子流了出来,“太太安顿好了我,还让艾伦先生给我找了份工作,给现在的家庭做住家保姆,除了一些家务,就负责跟他家的小孩进行英文交流,工资很高。”

  “去世?”霍北溟没有听清似的,再问了一次。

  “孩子是强行剖出来的啊,她的身体已经撑不到足月了,只能剖腹产。”拉提法拿出手机,里面是一些顾南熙怀孕时候的照片,不但瘦,还一点精神都没有,最后,她的头发几乎都掉光了。

  霍北溟看见那些照片的时候突然胸腔一堵,差点一口气接不上来,裴沛一把扶住霍北溟,“北溟!你冷静一点。”

  “太太的身体根本不能再怀孕了,如果不生这个孩子,兴许还能活个几年,怀这个孩子,把她的命都耗光了……”

  霍北溟转身,摆了摆手,“说点正常的,别编故事了,我不是来听传奇故事的。”

  拉提法叹了一声,“太太和艾伦先生都是好人……”

  “艾伦?”裴沛蹙眉,“这名字不像是中国人,外国人是不是?”

  “美国人。”

  霍北溟看着裴沛,“可能是星辰的父亲,找到艾伦,就能找到顾南熙,我不相信她死了。她想人间蒸发,不想和我在一起我知道,只是现在她自己的孩子总不能不管!”

  霍北溟额头上青筋跳起来,“这孩子就是个病秧子,她自己带走!我不管了!”

  拉提法声音拉高,担忧的问,“星辰生病了?”

  霍北溟的情绪很明显,“医生都没有办法了,你把艾伦的联系方式告诉我,或者其他信息,我必须找到他们,不然这个孩子必死无疑!”

  拉提法也急了,“怎么会这样呢?星辰小姐是我一手带大的,怎么可以出这样的事情,我马上去找艾伦先生的电话。”

  霍北溟拿到艾伦的电话,没有直接拨过去,而是编了一条短信过去,将星辰的病情如实告知。

  很快,收到了艾伦的电话回复,“星辰出什么事情了?”

  霍北溟不让自己发火,“现在在抢救,医生要星辰以前的病历,你能提供就提供,不能提供也不是我的孩子,我尽力了,问心无愧!”

  霍北溟的强势霸道,对艾伦的敌意很深,艾伦马上道:“我立刻订飞中国的机票!”

  霍北溟第一次见到艾伦,冲过去一拳砸在艾伦的脸上,“你自己的孩子都不管了吗?带回美国去!”

  艾伦莫名其妙挨了一拳,吐掉嘴里的血,“我现在只想知道孩子怎么样了,如果你不想养星辰,我乐意带走,但南熙当初托付给你,更信任你,我总不能违背她的意思!”

  艾伦对霍北溟同样有敌意,“我答应过南熙不伤害你,所以这一拳我不会打回去。但是只有这一拳,你再动我一下,我们就在这里打到天黑好了。”

  霍北溟不知道自己在顾南熙心里是什么样的存在,会让她提醒艾伦不准伤害他,她是在乎吗?

  站在星辰的病房,艾伦见到了正在枯萎的星辰。

  涉及到星辰的病历,艾伦没有办法在隐瞒任何细节。

  四年前,霍北溟被绑架,有人打电话给顾南熙,让她拿着钱去赎人,只能她自己去。

  到了暗室,顾南熙看到已经被打得昏迷的霍北溟,绑架犯用电话告诉星辰,他想要霍北溟一双手,一双脚,这些钱只能换霍北溟一条命。

  如果要霍北溟的手脚,要用顾南熙的身体去换。

  她同意了。

  那次,她被强暴了一天一夜,绑匪放了霍北溟,她还没有回到霍家,又被白云珍威胁出国。

  法国禁止堕胎,顾南熙在法国被白云珍的人监视,怀孕了无法流产,但那时候她身体里查出来有HNdw病毒。

  当时艾伦建议她生下孩子,也许可以用孩子的骨髓给她配型,研制成抗病毒的一种针剂。

  如果要生下健康的孩子,就必须通过医学手段,进行母婴阻断病毒。

  孩子生下来,很健康,没有携带母体病毒,后来也通过孩子的骨髓和脐带血,研制了一些对抗母体病毒的针剂,效果有,但是不会起到根本性的作用。

  所以星辰在很小的时候,就被抽过骨髓,是为了救顾南熙。

  也因为这件事,顾南熙对星辰一直有愧疚。

  虽然堕胎犯法,但她也的确不想生下星辰,可是为了救自己的命,还是生下来了。

  而艾伦,不是顾南熙的男朋友,只是她的主治医生。

  艾伦叙述的时候,尽量平淡,只是最后的颤音,还是暴露了他的心痛。

  霍北溟站起来,走到窗户边,很想点一支烟,可是医院禁止吸烟,他只能放弃。

  那时候是顾南熙去换了他?

  手指颤抖,他不想她去。

  曾经他脑子里总是幻想过,顾南熙没有绑架他,而是去救了他,后来他甚至恶毒的想过,幸好是思思。

  可事情怎么会变成这样?

  为什么他知道的信息完全对不上?

  “她人呢?”霍北溟看似平静的问道,他不相信任何一件事,除非见到她,看到她亲口说。

  “过世了。”

  39焦头烂额

  “呵。”霍北溟冷笑,“你们串通得真好。”

  “她希望你能好好照顾星辰,当然,我还是那句话,如果你不愿意照顾,我来。”

  “……”霍北溟偏首,眸中精光落在艾伦的身上,“你既然说自己是顾南熙的主治医生,那么你告诉我,现在有没有什么方案可以救星辰。”

  “可不可以尝试抽你和南熙儿子的骨髓的方法?但是未必有用。”

  霍北溟退开一步,强大的气场打开,厉声拒绝,“绝不!”

  他不要自己的儿子成为第二个星辰!

  儿子不能出任何差错和意外!

  艾伦没想过霍北溟会同意这样的提议,弟弟还太小,换了任何人的父母,也未必愿意。

  毕竟星辰不是霍北溟的亲女儿。

  “我先去和医生开研讨会,也许没有那么严重。”艾伦离开星辰病房的时候停下来回过头来,看着霍北溟,“霍北溟,我对南熙发过誓,不会将那天夜里的事情告诉你,她也不想告诉你,她怕你内疚一辈子,没办法开始新的生活。你知道为什么我要违背誓言告诉你吗?”

  霍北溟身侧的手指缓缓收紧,握成拳头。

  艾伦嘴角勾起,眼中泪光闪动,“我真的不想看到你过得那么好,你比南熙活的久,还比她过得好,而她吃过的所有的苦,都是因为爱你而已,她太不值得了,你凭什么过得这样好?”

  艾伦走出房间,关上了病房的门。

  星辰的病房里还站着一个人,但出奇的安静,霍北溟甚至忘记呼吸换气的时间。

  半晌后,霍北溟转头看向裴沛,苦涩一笑,“姐,我居然有点相信艾伦说的,你说可笑吗?”

  裴沛在艾伦说话的时候一直没有出声,她默默的将真实的顾南熙联系起来,她也是相信的。

  顾南熙是那个去换了霍北溟一双手脚的人。

  可是这一切的孽债,该谁来背负?“北溟,我们一定要救星辰,一定!”

  霍北溟“嗯”了一声,“星辰本来就没事,只是普通的发烧。”

  然而,星辰并非普通的发烧,她反复发烧导致精神全无,吃不下东西。

  查不出病因,这样艾伦焦头烂额。

  国外的专家很快通过艾伦的关系赶到了国内,为星辰组织会诊。

  一次次的检查几乎让星辰的身上没有可以再扎针抽血的地方。

  星辰剃光了头发,日日昏睡,好不容易醒来,便缩在霍北溟的怀里,声音又奶又轻,“爸爸,我想妈妈……”

  霍北溟温柔的摸着孩子的手指,“妈妈说星辰现在身体抵抗力太弱,她感冒了,怕传染给星辰,所以等星辰病好了,妈妈就回来了。”

  艾伦站在星辰的床前,仰头努力眨着眼睛,想到星辰从在顾南熙肚子里扎根时的意义……

  他劝南熙生下星辰,只是为了续命,并没有想要爱这个孩子。

  甚至连他自己都讨厌这个孩子的存在。

  可是孩子被抽了骨髓之后,依然温顺的依偎在南熙的怀里,紧紧揪着南熙衣角的时候,他和南熙都哭了。

  他们应该爱这个孩子,这个可怜的孩子……

  南熙身体好转后,像赎罪一般对孩子好,哪怕回国背着霍北溟养在外面,也天天偷偷跑去陪孩子玩,给孩子讲故事,买所有能买得起且孩子也喜欢的东西。

  可如今,这个孩子虚弱得像以前的南熙……

  还这么小……

  ❤喜欢这本书的读者在微信公众号【棉花阅读】回复437即可阅读全书。主角:顾南熙、霍北溟。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
“台湾之光”不需管碧玲认证
绿营大陆赚钱却狂打吴宝春?
在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济世
“核四”是否再启用?台经济部门要盘点两个月
在大陆打拼的新老“台医”
舆论压力大?蔡英文表姐林美珠闪辞台湾金联董
借力近台优势 福建平潭跨境电商“风生水起”
福建漳州市台协会长感念江丙坤:他总是尽全力
淄博丽人医院三项特色服务 专业24小时在线
陆配李采恩的台湾生活 致力于传播优秀中华文
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·“追杀”吴宝春 “斗臭”自己人
·“台湾之光”不需管碧玲认证
·台媒:不要对两岸关系掩耳盗铃
·民进党失去民心的主要原因
·绿营大陆赚钱却狂打吴宝春?
·台媒:面包师事件反映出民进党的焦虑
·败选的民进党仍未读懂台湾民意
走近台商
  更多
·在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济
·台商沈宗贤:“我是台湾青年,我在大陆乐业
·知名台商李瑞河忆江丙坤:让我顺利“登陆”
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
台企风采
  更多
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---