台商 分类商机 文化
网络科幻片《人工少女》3.1日爱奇艺独家播放
华夏经纬网   2018-02-28 13:37:44   
字号:

  由上海沪臣影视传媒、上海千朝影视联合出品,映美传媒宣发,青年演员张翔、卢本娟、荣飞、滕晓鹏等联袂主演的科幻爱情大电影《人工少女》近期曝光定档海报及剧照,同时宣布影片将于3月1日在爱奇艺平台播放。

  “每一个人都是诸多表象的整个世界,而所有这些表象皆埋葬在这个自我的黑夜中。”

  35年前,当NEXUS 6型人造人Roy在银幕上放飞那只鸽子的时候,银幕下的科幻迷们可能还没意识到,这只迷幻的鸽子将在我们脑海中萦绕三十余年而不停歇。

  三十年来,我们无数次地问自己,为什么再难从银幕中获得那样为另一种“生物”动容的一瞬,这是因为老版的《银翼杀手》给了我们一种全新的定义,用一种悲悯的角度去看我们斗胆成为造物主后造出的“物”。

  三十年后,由上海沪臣影视携手上海千朝影视联合出品,映美传媒宣发的电影《人工少女》将在3月1号在爱奇艺播放。

QQ图片20180227165226.png

  电影《人工少女》围绕“人造人”这一话题展开。随着人类科技取得显著进步,出现一种依靠DNA改造技术人工制造,并具有生命体征的人造人。这种人造人以少女的模样,人类可以选择其外貌、性格,然后制造生产出来,一生服务于原生人类,被称为 “人工少女”。

  “人”固有一死,如果影片的定位只是说人造人有短而限定的生命,那就像描绘一类得了疾病的人,对这项技术所产生的伦理问题的冲击还不那么大。问题在于,人造人的生命是被写死了,是人类写在基因中无法更改的四年,这就像被推进奥斯维辛集中营的手足无措的难民,只剩宰割的份。

  《人工少女》的故事发生在人工智能科技发展迅猛的未来世界,人造少女ANN因受人工智能高精尖公司IBC的秘密遣派,而身负夺回 “金手指”的重任。为此,她以间谍的身份,接近了IBC前研究人员刘权,在与刘权相处的过程中,ANN却逐步解锁了覆盖在自己记忆芯片深处的秘密,开始拥有了感情,这一切与刘权又有着解不开的联系。

  既已有自主思维模式,何不能与人造人一样称为“我”?正如黑格尔所言:“就思维被认作主体而言,便是能思者,存在着的能思的主体的简称就叫做我。”

  

QQ图片20180227165251.png

  从这个角度也不难理解,人造人为何不能拥有属于的意识和感情呢。影片《人工少女》并不在乎人造人的诉求,延长生命,自己存在的意义,而只是得意于自己创造的杰作是如此的精巧、“完美”。回想各种宗教神话中的神,对人类的态度何尝不是如此呢?

  

QQ图片20180227165304.png

  一个充满了寓言意味的科幻故事,各种细节元素紧密配合,和这赛博朋克的宏大背景,一起铸就了不朽的诗意。是不是的确要比“找出真相,挫败阴谋,杀死Boss,喜迎解放”深刻一些呢?

  影片将于2018年3月1日正式登陆爱奇艺,敬请期待。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
青春独立从理财开始 天弘基金五年深耕财商教
实名立减送金条 12月1日国美金融“礼见”
廊坊东大医院口碑:一站式服务只为女性健康
无界零售携手西安新扶贫 京东推出首个扶贫快
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
厦门“二孩经济”挺红火 进口彩超和纸尿裤大
专“筑”净水事业25年 安吉尔净水器的巨匠
武汉至臻高考培训内部流出的管理手段、教学方
南京肛泰中医医院好吗 为何成痔疮医院标杆?
平潭出入境管理支队一大队用心服务台胞
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·来自宝岛台湾首富的理财之道
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·期盼选后台湾经贸新变化
·两岸经济融合发展赢民心顺民意
·两岸合力拼经济不能忽略的讯号
·两岸婚姻登记人数为何变少了
·“拼经济少谈一点政治”还不够
·两岸关系对台湾政治的影响力
·台当局拼经济更要“换脑袋”
走近台商
  更多
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
·郭台铭:平衡中美贸易差“台商也尽一份心力
·台湾学生棒球手"登陆"寻机遇:我在大陆打棒
·台湾少女吴歆宜:一场“没想到”的山西之旅
·台湾棒球小子“登陆”:把所见所闻带给父母
台企风采
  更多
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---