台商 分类商机 文化
网络科幻片《人工少女》3.1日爱奇艺独家播放
华夏经纬网   2018-02-28 13:37:44   
字号:

  由上海沪臣影视传媒、上海千朝影视联合出品,映美传媒宣发,青年演员张翔、卢本娟、荣飞、滕晓鹏等联袂主演的科幻爱情大电影《人工少女》近期曝光定档海报及剧照,同时宣布影片将于3月1日在爱奇艺平台播放。

  “每一个人都是诸多表象的整个世界,而所有这些表象皆埋葬在这个自我的黑夜中。”

  35年前,当NEXUS 6型人造人Roy在银幕上放飞那只鸽子的时候,银幕下的科幻迷们可能还没意识到,这只迷幻的鸽子将在我们脑海中萦绕三十余年而不停歇。

  三十年来,我们无数次地问自己,为什么再难从银幕中获得那样为另一种“生物”动容的一瞬,这是因为老版的《银翼杀手》给了我们一种全新的定义,用一种悲悯的角度去看我们斗胆成为造物主后造出的“物”。

  三十年后,由上海沪臣影视携手上海千朝影视联合出品,映美传媒宣发的电影《人工少女》将在3月1号在爱奇艺播放。

QQ图片20180227165226.png

  电影《人工少女》围绕“人造人”这一话题展开。随着人类科技取得显著进步,出现一种依靠DNA改造技术人工制造,并具有生命体征的人造人。这种人造人以少女的模样,人类可以选择其外貌、性格,然后制造生产出来,一生服务于原生人类,被称为 “人工少女”。

  “人”固有一死,如果影片的定位只是说人造人有短而限定的生命,那就像描绘一类得了疾病的人,对这项技术所产生的伦理问题的冲击还不那么大。问题在于,人造人的生命是被写死了,是人类写在基因中无法更改的四年,这就像被推进奥斯维辛集中营的手足无措的难民,只剩宰割的份。

  《人工少女》的故事发生在人工智能科技发展迅猛的未来世界,人造少女ANN因受人工智能高精尖公司IBC的秘密遣派,而身负夺回 “金手指”的重任。为此,她以间谍的身份,接近了IBC前研究人员刘权,在与刘权相处的过程中,ANN却逐步解锁了覆盖在自己记忆芯片深处的秘密,开始拥有了感情,这一切与刘权又有着解不开的联系。

  既已有自主思维模式,何不能与人造人一样称为“我”?正如黑格尔所言:“就思维被认作主体而言,便是能思者,存在着的能思的主体的简称就叫做我。”

  

QQ图片20180227165251.png

  从这个角度也不难理解,人造人为何不能拥有属于的意识和感情呢。影片《人工少女》并不在乎人造人的诉求,延长生命,自己存在的意义,而只是得意于自己创造的杰作是如此的精巧、“完美”。回想各种宗教神话中的神,对人类的态度何尝不是如此呢?

  

QQ图片20180227165304.png

  一个充满了寓言意味的科幻故事,各种细节元素紧密配合,和这赛博朋克的宏大背景,一起铸就了不朽的诗意。是不是的确要比“找出真相,挫败阴谋,杀死Boss,喜迎解放”深刻一些呢?

  影片将于2018年3月1日正式登陆爱奇艺,敬请期待。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
北京丽同科技:独特的定位让孩子童年更美好
法国队夺冠就退款 赞助商中华帝这下玩大了
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
诺信进军再生铜项目,投资收益领域见新章
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
功能解读佳能M6,带你了解微单镜头怎么选?
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
森洱粥的做法,明星都在喝的养生代餐好粥
为炼油项目奔走20年 台商林益民投诉石油霸
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
·抠门成新中产家庭妈妈缩影?
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
经济时评
  更多
·民进党费尽心力“拔管”之后
·核四走入历史 台湾经济何去何从?
·台湾的电力供应困境由谁来解?
·31条之于两岸青年往来的重大价值
·港媒:“政治追杀”反激发蓝营士气
·台湾农产品价格接连崩盘,谁之过?
·为阻两岸交流,台当局不惜“自残”?
走近台商
  更多
·著名侨领林文镜逝世:自掏腰包的“招商大使
·台湾青年在大陆:台湾女孩助力台胞到大陆寻
·台湾媒体人黄智贤:向台湾人传递对大陆的真
·台商林家钰西进大陆:打造中餐速食的连锁品
·台湾主厨的大陆生活:古城平遥带来的儿时味
·台湾青年李忤锭大陆创业养虾:带动更多人致
·台湾职工李靖妍:我在大陆的生活幸福而又幸
台企风采
  更多
·“制造”台湾的今昔:小岛制造昔日风光难再
·撑不住了!昔日股王宏达电宣布在台裁员1500
·新域资产:定向降准释放7000亿利好股权投资
·一罐旺仔牛奶卖了20年?旺旺业绩“跌落”背
·富士康股价遭遇“滑铁卢”:郭台铭跌落神坛
·台积电与鸿海警讯:这是台湾走向平庸的讯号
·台积电大佬张忠谋退休,大陆芯能否复制传奇
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---