台商 分类商机 文化
一代宗师亮相“中国行”,让中药外用影响世界
华夏经纬网   2018-07-04 16:19:22   
字号:

  6月30日上午,在中国国家博物馆,随着全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维的一声宣布,中医中药中国行——2018年中医药健康文化大型主题活动正式开幕。

  国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红主持开幕式,国家中医药管理局局长于文明、北京市政府副秘书长陈蓓讲话。全国人大法律委员会原副主任委员洪虎,全国政协教科卫体委员会驻会副主任丛兵,中央军委后勤保障部卫生局副局长季建华,国家中医药管理局副局长马建中、王志勇、闫树江,中医中药中国行组委会成员单位有关负责人等出席开幕式。本次活动由中医中药中国行组委会、北京市人民政府主办。

  一代宗师中医馆、同仁堂、陈李济以及各省中医院代表作为嘉宾全程参与了开幕仪式。

  在接受经济观察报、健康台等记者采访时,一代宗师负责人表示:中医是国之瑰宝,中药外用是人民健康的宝贵财富,很荣幸参加此次中医中药中国行活动,为中医药文化的保护、挖掘、传承、发展贡献自己的一份力,让中药外用服务更多人的身心健康。

  在一代宗师特色展位上,国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红对传统膏药的鲜株入药技术表现出浓厚的兴趣,一代宗师中医馆大夫刘杰对鲜株入药的历史、特色以及优势进行了详细的讲解。

  余书记就凤仙花仙药用途和一代宗师中医馆大夫刘杰做沟通交流

  国医大师王琦对一代宗师发酵膏药的融水实验表现出极大的赞赏,他表示:一代宗师要将中药外用传统文化传承下去,更注重创新和发展,发酵膏药吸收快、起效快的特点解决了膏药透皮吸收的技术性难题。

  在亲自体验了膏穴疗法之后,国医大师王琦表示:外贴膏药是中国最传统、最经典的外用中药,应该继续传承下去,造福世人。

  随后,国家中医药管理局副局长马建中再次到一代宗师展区,对一代宗师中医馆聚焦中药外用给予了极大肯定,并对一代宗师中医馆未来发展作出重要指示:中药外用这一块儿有很多好东西,你们一定要传承好发扬好,把效果作为第一导向,实实在在为消费者服务。

 
 

  展示期间,来往参观的国内外友人对一代宗师中药外用文化有极高的热情和兴趣。

  一代宗师将扛鼎中药外用文化传承的大旗,积极参加中医中药中国行后续的中医药健康文化知识大赛以及中医药健康文化进校园活动,助力“健康中国“事业。

  

  专注中药外用,让治病回归简单。践行“让中药外用影响世界“的企业使命,一代宗师中医馆汇集外用中药古方、验方和经方,构建健康旅游产业集群,搭建中药外用特色医院,挖掘、传承、发扬中医药文化。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
大陆半导体聚落化纪实:媒体盘点两岸新落差
马英九、蔡英文选了什么人代表台湾出席APE
“一带一路”文化遗产合作与交流国际研讨会在
君乐宝获得中国质量奖提名奖 国产奶粉首次入
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
南京新生植发医院好不好?看完这3点就明白了
南京新生植发骗局?看这些简直不敢相信自己的
隐形富豪车峰的三个“贵人”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·经济红利,是否会被富人独享?
·内地家族企业销售增比超全球
·千亿国企人事变动遭群嘲
·黄峥的“反阿里”富豪朋友圈
·看看“拼多多”黄峥的朋友圈
·中国最有钱势的五对夫妇出炉
·福布斯中国上榜多半财富缩水
经济时评
  更多
·干预台湾选举?台当局真逗
·当“拚经济”都可以被“抹红”
·北京释放助台企转型发展讯号
·民进党正在一步步地毁掉台湾
·台企走向世界的快捷方式
·台湾要重走“戒严时代”了吗?!
·发展模式之争,谁声大谁有理?
走近台商
  更多
·台商何纪豪大陆行善十年:把爱心传到更多地
·九旬台胞的大陆故乡情:一条回乡路,跨越40
·张忠谋谈联电晋华案:个案不代表台湾芯片厂
·台商张倍荣:匠心熬制一锅飘香海峡两岸的菌
·台商陈文雄的十年光阴:从千里之外来新疆创
·台商詹益昇:67岁的他心里住着“克莉丝汀公
·台商二代投身“绿色产业”:接力父辈闯出新
台企风采
  更多
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
·宏达电年底再推中低阶手机?王雪红坚持不放
·联电陷困境?台湾学者建议“先救台湾IC设计
·台湾联电惊爆卷入美光窃密案 恐威胁台湾经济
·台积电南京厂量产典礼,刘德音谢大陆正向保
·宝岛眼镜二十年三个拐点:“逆生长”背后逻
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---