台商 分类商机 文化
一代宗师亮相“中国行”,让中药外用影响世界
华夏经纬网   2018-07-04 16:19:22   
字号:

  6月30日上午,在中国国家博物馆,随着全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维的一声宣布,中医中药中国行——2018年中医药健康文化大型主题活动正式开幕。

  国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红主持开幕式,国家中医药管理局局长于文明、北京市政府副秘书长陈蓓讲话。全国人大法律委员会原副主任委员洪虎,全国政协教科卫体委员会驻会副主任丛兵,中央军委后勤保障部卫生局副局长季建华,国家中医药管理局副局长马建中、王志勇、闫树江,中医中药中国行组委会成员单位有关负责人等出席开幕式。本次活动由中医中药中国行组委会、北京市人民政府主办。

  一代宗师中医馆、同仁堂、陈李济以及各省中医院代表作为嘉宾全程参与了开幕仪式。

  在接受经济观察报、健康台等记者采访时,一代宗师负责人表示:中医是国之瑰宝,中药外用是人民健康的宝贵财富,很荣幸参加此次中医中药中国行活动,为中医药文化的保护、挖掘、传承、发展贡献自己的一份力,让中药外用服务更多人的身心健康。

  在一代宗师特色展位上,国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红对传统膏药的鲜株入药技术表现出浓厚的兴趣,一代宗师中医馆大夫刘杰对鲜株入药的历史、特色以及优势进行了详细的讲解。

  余书记就凤仙花仙药用途和一代宗师中医馆大夫刘杰做沟通交流

  国医大师王琦对一代宗师发酵膏药的融水实验表现出极大的赞赏,他表示:一代宗师要将中药外用传统文化传承下去,更注重创新和发展,发酵膏药吸收快、起效快的特点解决了膏药透皮吸收的技术性难题。

  在亲自体验了膏穴疗法之后,国医大师王琦表示:外贴膏药是中国最传统、最经典的外用中药,应该继续传承下去,造福世人。

  随后,国家中医药管理局副局长马建中再次到一代宗师展区,对一代宗师中医馆聚焦中药外用给予了极大肯定,并对一代宗师中医馆未来发展作出重要指示:中药外用这一块儿有很多好东西,你们一定要传承好发扬好,把效果作为第一导向,实实在在为消费者服务。

 
 

  展示期间,来往参观的国内外友人对一代宗师中药外用文化有极高的热情和兴趣。

  一代宗师将扛鼎中药外用文化传承的大旗,积极参加中医中药中国行后续的中医药健康文化知识大赛以及中医药健康文化进校园活动,助力“健康中国“事业。

  

  专注中药外用,让治病回归简单。践行“让中药外用影响世界“的企业使命,一代宗师中医馆汇集外用中药古方、验方和经方,构建健康旅游产业集群,搭建中药外用特色医院,挖掘、传承、发扬中医药文化。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
浙江省大数据独角兽榜单发布 铜板街实力入选
聚财猫怎么样?一起看看用户眼中的聚财猫
聚财猫平台平稳运营 4年P2P投资的背后故
互联网大佬相继布局消费金融 新一轮格局之争
无界零售携手西安新扶贫 京东推出首个扶贫快
诺信进军再生铜项目,投资收益领域见新章
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
“一路相伴·感谢有你 ”德融天下2017大
森洱粥的做法,明星都在喝的养生代餐好粥
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
·抠门成新中产家庭妈妈缩影?
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
经济时评
  更多
·港媒:两岸关系仍是民进党的难题
·点赞贪污犯,赖清德价值观错乱!
·习总书记的“四个坚定不移”
·胡本良:习近平讲话为两岸同胞坚定信心
·民进党费尽心力“拔管”之后
·核四走入历史 台湾经济何去何从?
·台湾的电力供应困境由谁来解?
走近台商
  更多
·一位台南医师的大陆义诊足迹:我想为社会服
·台湾教师张纹珑:我在大陆开启了“戏剧”人
·在黔创业台湾青年:现在大陆充满机遇不想错
·“台湾女婿”汪小菲:邀台湾青年“进京”创
·从手工榨油到领跑台湾——听台商世家两岸故
·台湾导演张艾嘉:在年轻人中栽培艺术“果实
·著名侨领林文镜逝世:自掏腰包的“招商大使
台企风采
  更多
·“制造”台湾的今昔:小岛制造昔日风光难再
·撑不住了!昔日股王宏达电宣布在台裁员1500
·新域资产:定向降准释放7000亿利好股权投资
·一罐旺仔牛奶卖了20年?旺旺业绩“跌落”背
·富士康股价遭遇“滑铁卢”:郭台铭跌落神坛
·台积电与鸿海警讯:这是台湾走向平庸的讯号
·台积电大佬张忠谋退休,大陆芯能否复制传奇
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---