台商 分类商机 文化
福布斯“掺水”?中国30Under30精英榜不惧质疑
华夏经纬网   2018-09-07 15:52:23   
字号:

  近日,福布斯中国公布了2018年中国30位30岁以下精英榜,然而,与以往不同的是,今年的福布斯中国精英榜却遭到了少数自媒体的质疑,“掺水”言论更是让人唏嘘不已。

  这是什么原因呢?原来,今年的福布斯中国30 Under 30精英榜与去年相比行业领域扩增了一倍,入选精英人数累计共600人,行业领域及上榜人数都大大扩容了。

  本届榜单行业领域扩容和入选人数过多引起了公众的关注和讨论,同时这也成为了部分自媒体为了获得更多的关注度和流量而一拥而上蹭热点、对福布斯榜单做歪曲性描述和报道的依据。

  业内人士认为,时代发展日新月异,新兴领域的出现与发展是客观现象,增加行业领域和人选无可厚非,让更多的行业精英起到榜样作用,这本身就是福布斯中国30 Under 30精英榜的目的。且福布斯作为老牌商业杂志,一直以来都具有较强的公信力,它推出的富豪榜、名人榜、慈善榜等系列榜单,都具有广泛的社会影响力。此次福布斯中国邀请了新东方教育科技集团董事长俞敏洪、华大基因CEO尹烨、创新工场董事长兼首席执行官李开复等69位著名企业家、风投家、艺术家、商学院院长以及业内领袖担任福布斯中国30 Under 30精英榜评委,其公信力不应受到质疑。

  创刊于1917年的福布斯杂志一直以来致力于构建创业、创新的信息生态链,以其企业家精神和创新意识成为行业翘楚,他们制作的榜单被称为“经济的晴雨表”和“财富的风向标”。在中国,福布斯一贯以前瞻性的目光,寻找那些年龄在30岁以下,在新兴领域崭露头角,有一定影响力的的才俊。浅橙科技联合创始人&执行副总裁朱磊就是其中之一。

  据了解,朱磊曾任职于腾讯,担任易迅平台软件开发工程师,协助负责腾讯与易迅间的合作,参与了将代码全部推倒重来的产品重构,把易迅从几百万用户做到2亿用户,创造了易迅网“一日三送”和每日10亿流水的行业奇迹。目前朱磊在浅橙科技担任联合创始人兼执行副总裁,全面负责公司战略规划、经营管理和资本运作。其个人能力、创新创业精神和实战业绩获得了权威认可,荣登榜单实至名归。

  此次上榜的每一位年轻人都拥有非同寻常的经历,同时他们也在用自己的力量改变着世界。相比榜单,更值得我们称颂的是,这些年青的精英们在各自深爱的领域深耕细作、不惧挑战、绽放光彩。

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
岛内有人“不安”大陆包揽台菠萝出口,学者:
高雄灯会吸引300万人参观 带动周边50亿
考察了一点点奶茶、CoCo都可之后 决定加
台湾组织呼吁留意幼儿防撞品有害物质含量超标
德国爱他美vs英国爱他美 两个版本有什么区
“80后”台青的“奇花异果”大陆创业梦
日本无比滴只是“看上去很美” 你上当了吗?
400余台湾学生在京研习中华文化:了解大陆
北京京剧院赴台演出 两岸名家珠联璧合唱京戏
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
走近台商
  更多
·台商林建雄的新春返乡路
·“闽台家园”新尝试:台湾人帮扶台湾人在闽
·在平潭找到“小确幸”
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
台企风采
  更多
·广达董事长林百里:我们已是AI大公司
·全台湾250万只"毛小孩" 保险业瞄准宠物市场
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---