台商 分类商机 文化
福布斯中国精英榜遭“掺水”质疑引行业深思?
华夏经纬网   2018-09-07 16:45:10   
字号:

  福布斯作为老牌商业杂志,一直以来都具有较强的公信力,它推出的富豪榜、名人榜、慈善榜等系列榜单,都具有广泛的社会影响力。而此次福布斯中国30 Under 30 榜单一经发布在引起热议的同时就遭到了少数自媒体质疑掺水,其公信力如此不堪一击吗?

  

  其实不然,从20个领域中挑选出对社会做出贡献,改变中国经济、有影响力的青年才俊是福布斯中国30 Under 30精英榜的初衷。因为扩大行业领域、增加上榜人数就遭到质疑,这是对权威乃至600名上榜精英的否定,这在行业内也是不被认同的。

  据了解,此次福布斯中国2018年的评选邀请了创新工场董事长兼首席执行官李开复、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、新东方教育科技集团董事长俞敏洪等担任评委,评委们从影响力、绩效和创新三个维度选择了最终上榜的名单。强大的评委阵容、完善的评选机制无疑保障了榜单的公正性及权威性。福布斯中国30 Under 30精英榜的公信力不言而喻。

  业内人士认为,近年来中国经济发展迅速,这离不开每个行业领域佼佼者们的推动,福布斯中国30 Under 30精英榜扩大行业领域,增加行业内的精英翘楚人数入选榜单无可厚非。让更多的行业精英起到榜样作用,这才是榜单的真正意义。但以此作为依据对福布斯榜单做歪曲性描写和报道更像是哗众取宠,并不能使人信服。

  

  2018年的榜单首次涵盖了来自消费科技、娱乐、体育、医疗等20大领域各30位30岁以下精英,如奥运冠军马龙、丁宁,“橙公益”创始人朱磊,“世界围棋第一人”柯洁,短跑名将苏炳添、谢震业,游泳名将孙杨,演员张一山、杨紫、孙浩然等。

  值得一提的是,“橙公益”创始人朱磊作为浅橙科技联合创始人,积极践行企业社会责任,还参与了“春蕾计划”(帮扶特困地区留守女童重返校园、中国少年儿童基金会组织、彭丽媛任特使)、“童学计划”(资助山区孩子上学)和第一财经“1份早餐”(让乡村孩子吃上早餐)五年计划等公益项目。其在履行社会责任方面获得了权威认可并荣登榜单,可喜可贺。

  正如福布斯中国总编Russell Flannery所说:“中国正处于创业的黄金时代,中国优秀年轻人创业的比重很高,他们普遍受到良好教育,比前辈更懂得拥抱技术、拥抱资本,希望30 Under 30榜单能展示这些值得关注的青年才俊。他们在增加社会工作机会、促进经济发展的同时,也正在改变中国经济生活,提高中国在全球的影响力。”这份榜单的典范价值与社会意义不言而喻。

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
一对高雄父子的“甜蜜”事业:到大陆“追蜂”
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
外卖BAT游戏:阿里O2O再下一城 口碑接
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
台湾涵碧楼南京建7星级酒店 为大陆第二家
共享盛会荣耀 在沪台湾太太结伴观世博
盘点黄金周??黄金7日 商家全线丰收
双木为林,两岸一家
搞"正名"烧掉台企上百亿 员工设立灵堂抗议
郑州绿园装饰材料有限公司
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·高净值人群最密集的大陆城市
·大中华区高净值家庭知多少
·经济红利,是否会被富人独享?
·内地家族企业销售增比超全球
·千亿国企人事变动遭群嘲
·黄峥的“反阿里”富豪朋友圈
·看看“拼多多”黄峥的朋友圈
经济时评
  更多
·昨晚那场风波,究竟坑了谁?
·经济问题成了民进党“罩门”
·台湾经济地位与社会财富知多少?
·台媒:封杀“三人帮”才能救台湾
·又老又穷?扎心了,我的宝岛!
·“抹红”国民党无助挽回民心
·“韩流”现象暴露“经济牌”无敌
走近台商
  更多
·台商谢智芳掘金大陆:来自台湾的“安亲”基
·台湾单车少年王家豪大陆追梦:勇敢成最大标
·台商黄紫玉珍藏的记忆:照片中的改革开放40
·台商第二代闯出了新路子,看这俩兄弟大展身
·跨过海峡来筑梦:这位台商在宁波建了座工业
·台商角本清的教育情怀:希望让更多的孩子受
·台商何纪豪大陆行善十年:把爱心传到更多地
台企风采
  更多
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
·宏达电年底再推中低阶手机?王雪红坚持不放
·联电陷困境?台湾学者建议“先救台湾IC设计
·台湾联电惊爆卷入美光窃密案 恐威胁台湾经济
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---