台商 分类商机 文化
北京冬奥组委发布赛会志愿者全球招募公告
华夏经纬网   2019-12-06 10:08:30   
字号:

  新华社北京12月5日电(记者 姬烨 汪涌 王梦)5日,北京冬奥组委发布北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募公告,计划招募2.7万名冬奥会赛会志愿者,1.2万名冬残奥会赛会志愿者,报名网址:vol.beijing2022.cn。

  赛会志愿者分为通用赛会志愿者、专业赛会志愿者两大类。其中,专业赛会志愿者是指具备赛会志愿服务所需要的专业知识、技能与经验,能提供专业化服务的赛会志愿者,包括但不限于:语言服务、医疗服务、驾驶服务等。专业赛会志愿者以外的其他志愿者均为通用赛会志愿者。

  赛会志愿者将为北京冬奥会和冬残奥会开闭幕式以及各项比赛提供志愿服务,分布于北京赛区、延庆赛区、张家口赛区及其他相关场所和设施,服务类别包括12类:对外联络服务、竞赛运行服务、媒体运行与转播服务、场馆运行服务、市场开发服务、人力资源服务、技术运行服务、文化展示服务、赛会综合服务、安保服务、交通服务和其他。

  北京冬奥组委是唯一合法的赛会志愿者招募机构。根据工作需要,北京冬奥组委将授权或委托相关组织机构,协助开展赛会志愿者招募工作。

  符合下列基本条件的人员可报名申请赛会志愿者:1.遵守中国法律法规,自愿为北京冬奥会和冬残奥会提供志愿服务,接受北京冬奥组委的工作指导和管理;2.截至2022年1月1日年满18周岁(即2004年1月1日及以前出生),具备开展志愿服务所需要的身体条件和健康素质;3.具备志愿服务岗位所需要的基础知识和基本技能;4.能使用汉语或英语进行交流;5.能认真参加赛前培训,并为北京冬奥会或冬残奥会赛时运行提供满足需要的志愿服务。

  符合下列条件之一的申请人同等情况下可被优先录用:1.能够参与“相约北京”系列冬季体育赛事志愿服务;2.能够同时为北京冬奥会和冬残奥会提供赛时志愿服务;3.具备一定专业知识与技能,包括但不限于:口笔译服务、医疗服务、驾驶服务、信息技术保障等;4.其他赛时运行保障所急需紧缺的人员。

  赛会志愿者申请人报名时间为北京时间2019年12月5日至2021年6月30日24:00。所有申请人均应登录赛会志愿者全球招募网络系统提交申请。赛会志愿者的选拔录用程序分别是资格审核、测试选拔、岗位预分配、录用、上岗服务。赛会志愿者录用工作将于2021年9月30日前全部完成。

  在竞赛场馆提供服务的赛会志愿者上岗时间一般为赛前7天至赛后3天(冬残奥会为赛后1天)。在非竞赛场馆、训练场馆、其他场所、设施提供服务的赛会志愿者上岗时间一般为相关场馆、场所、设施正式开放前7天至关闭后3天(冬残奥会为关闭后1天)。对特殊岗位的赛会志愿者可灵活安排上岗时间。赛时期间,赛会志愿者每日服务时间一般不超过8个小时。连续服务多日时,可安排调休。长时间在室外服务的赛会志愿者,可视情况安排换岗。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·十四五期间应探索统一后台治理问题
·台湾关键两周走错,或变“肉砧”?
·对中欧投资协定完成谈判的四面观察
·台湾经济“好”不是因“反中”
·美方涉台恶法掀不起风浪
·国台办:2020年是对台工作极不平凡的一年
·国台办:事实证明台湾经济发展离不开大陆
走近台商
  更多
·新年伊始 大陆为台企台胞送上“大礼包”
·国台办:尽最大努力为台商台胞返乡过年提供
·福建加大涉台法律服务 保障台胞台企合法权
·“来了昆山,就没想过离开”——昆台融合发展
·台青厦门携手参与公益直播带货
·“80后”台湾青年扎根大陆:“台二代”不止
·助力台青大陆逐梦 长三角青创基地探索“联
台企风采
  更多
·台资企业搭平台解上游供应商融资困局
·台湾苹果代工巨头——纬创在印度工厂遭遇暴
·富士康又双叒被黑客盯上了!遭勒索约2.2亿
·联发科明年5G芯片出货量或超1.2亿片
·富士康威斯康星工厂拿到谷歌服务器制造合同
·宏达电执行长频换将 王雪红亲自兼任“营收
·聚首云端 京台青年企业家共话“创新创业”
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---