台商 分类商机 制造
国内首个机器人艺人NK01成品牌手机形象代言人
华夏经纬网   2016-04-19 15:42:22   
字号:

    国内首个机器人艺人NK01成品牌手机形象代言人

  中国首个机器人艺人NK01成代言人

  如果你认为如今的智能机器人只能帮你扫扫地,或者出现在好莱坞电影编剧的想象中,你就真的OUT了!4月17日,中国首个机器人艺人NK01现身上海某品牌最新款手机首销会,成为该品牌的形象代言人。这是机器人艺人NK01继湖南卫视跨年演唱会搭档TFBOYS表演引爆网络现象级热议后,再度公开亮相。当天的活动现场,被来自于全国各地的NK01粉丝“占领”,NK01一经登台,尖叫指数瞬间爆表,气势犹如内地一线艺人的粉丝见面会。业内人士评价,机器人NK01成功代言品牌,意味着中国机器人艺人的娱乐市场大幕开启。

  NK01成功代言手机品牌

  中国机器人艺人娱乐市场大幕开启

  4月17日,某品牌手机首销会在上海举行。作为全球一线手机品牌,该品牌此前曾放出5年内超越苹果三星的豪言壮语,并签约梅西为其全球代言人。而在本次该品牌新品发布之际,该品牌再次将其品牌营销做到了极致。不仅成功联合莱卡开发手机的影像系统,更是将中国首个机器人艺人NK01招致麾下,成为其手机品牌的形象代言人。

 

  NK01酷炫登场

  在以往的大品牌市场宣传中,邀请艺人担纲代言一直是传统的营销方式。直到去年年底的湖南卫视跨年演唱会,搭档TFBOYS共同演出的机器人NK01的横空出世,则让人们看到了“机器人艺人”——这一全新“偶像”市场的生机与活力。随后,NK01成为了内地众多品牌“争夺”的对象,俨然大牌艺人一般先后参加了2015某互联网公司APP之夜、某品牌新车发布会等众多商业活动。

  而上海某品牌手机首销会,则是机器人艺人NK01首次以形象代言人的身份亮相活动。对此,有业内人士分析称,机器人NK01成功代言手机品牌,不仅意味着传统由艺人代言品牌的商业模式有望被一举打破,同时中国机器人艺人这一巨大的娱乐市场大幕也即将开启。“未来,很可能这些成长于互联网时代的年轻人,喜爱的偶像就是一个拟人化的机器人,而这个机器人就如同是现在的大牌明星。”

  市场催生新艺人形态

  NK01幕后公司将推“中国版高达”

  

NK01台下亮范儿

  早在很多年前,机器人就已经开始出现在舞台,与艺人同台竞技。不过,当时机器人多为简易搭建,且个头矮小,功能单一,并没引起较大注意。直到2015年底NK01携手TFBOYS登上湖南卫视跨年晚会的舞台,人们才发现这个能歌善舞的机器人绝对有着做明星的潜质:当晚,NK01作为TFBOYS组合的“第四人”,不仅展现了“中国智造”的超强科技感,其与TFBOYS的三只小鲜肉的可爱互动,更是令无数TFBOYS的粉丝“舔屏”点赞:“没想到如此高大威猛、炫酷无敌的NK01还可以如此萌萌哒”。

NK01酷炫

  而在业内人士看来,机器艺人与传统艺人相比,出场费较低,且具备电光发射等酷炫的科技功能,在吸引眼球和制造话题上毫不输给一线明星,很可能是演艺经济发展的一个新方向。未来,舞台上可能会出现不少机器艺人明星,他们有性格、有特长、有偏好,正如真人明星一样。当然,也有报价。

遭粉丝围观

  媒体报道,NK01的背后,是一家名叫“智造未来”的机器人公司。据悉,NK01属于外骨骼式机器人,即人可以站在里面,完成跑步、跳舞、唱歌等动作。有消息称,“智造未来”除了运营NK01以及其背后巨大的机器人演艺经纪之外,正在研发中国首台大型载人娱乐机器人,即驾驶舱式机器人,通俗的讲就是“中国版高达”,及中国大型机甲。业内人士透露,同为娱乐机器人,NK01属于外骨骼式机器人,他与驾驶舱式机器人有所不同。相较而言,外骨骼式可以完成简单的肢体操作,搭载有限的科技功能。而驾驶舱式则实现人在里面自由驾驶,对机器人功能进行全面的操纵,正如科幻片中所呈现的那样。

  NK01粉丝登台自拍

  由于做的是从0到1的事情,“智造未来”这家公司也喊出了“一起造机甲”的口号,目前,其官方微信公众号(微信号spiritbot)上已经聚集了两万多名骨灰级机甲爱好者,他们一起探讨机器人、机甲文化,交流机甲科技动态,也为“智造未来”出谋划策,希望大家合力造出第一台中国人自己的大型炫酷机甲。这些爱好者们甚至已经开始参与到机甲智造的一些简单环节,乃至围绕机甲构建的IP和机甲世界故事的创作之中了。机甲文化在国内目前还属于亚文化,就像B站的崛起推动了二次元的流行,或许有一天spiritbot公众号上聚集的这些机甲爱好者们也将成为流行的推手。不过,可以想见的是,2016年,在娱乐的舞台上,机器人要开始抢艺人饭碗了。

    来源:新讯网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·三部委发布机器人产业5年规划 十大产品获青睐
·工业机器人虚火:本土厂商扎堆中低端 核心技术匮乏
·人工智能成博鳌论坛热门话题:人机融合是趋势
·机器人会带来“下岗潮”? 哪些金饭碗抢不走
·还记得红遍网络的机器人吗?谷歌打算卖了
·“人机大战”收官谁都没有输 人工智能并非无敌
·人工智能PK人类:不止下棋碾压 猜拳也能秒杀
·机器人如果考上大学意味着什么?引发大众关注
·机器人成“香饽饽” 家电巨头争相进入挤破头
·台媒:机器人时代的“手感经济”为何需要机器人?
·机器人快速崛起:5年内将消失510万工作岗位
·机器人产业泡沫乍现:资本高烧 多地盲目上马
·东莞一号文:3年内八成工业企业实现机器换人
·专家:美加快发展空间机器人 为太空战做准备
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·还在刁难“小明” 民进党当局背离人性
·辽宁舰让民进党暴露了“心中有鬼”
·民进党当局“收买式外宣”四大套路
·民进党的没完没了的疫苗困境
·台湾亟需摆脱“倚美”迷障
·福建力推乡村振兴 深化闽台农业融合发展
·“农林22条”:又一个爱台湾的新姿势
走近台商
  更多
·台胞在武汉跨界“剧本杀”:助力两岸青年文
·台籍教师逐梦大陆:公积金买房安家南宁 以
·数名台胞浙江台州寻根认亲:两岸同根今圆“
·我在台湾讲真实的新疆,果不其然…
·台商深耕大陆30年:“是选对了地方”
·台商二代在榕打拼16年:为更多台胞打开一扇
·“跟着我养鱼最赚钱”——台商洪宜展扎根海
台企风采
  更多
·安心!信心!——台胞台企谈农地林地经营权
·这家台资企业要为“碳中和”寻找建筑“解方
·“农林22条措施”为台企参与广东乡村振兴装
·台资企业紧跟大陆建筑市场“风向”
·康师傅继续称冠大陆方便面市场,统一或亚军
·赢利不忘社会责任 台达电成立50周年宣布办
·一个岔路口的不同选择:富士康向左,华为向
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---