台商 分类商机 制造
扫地机器人市场大趋势 智能时代比拼谁更胜一筹?
华夏经纬网   2017-09-30 11:20:23   
字号:

智能时代来临,产品遍布各大市场,近几年家居市场的智能产品更为火热,而每个行业都需要有一个代表性作品,作为这个行业的龙头老大引领者整个市场的发展趋势。扫地机器人发展至今,德国斐纳TOMEFON环境公司作为智能家电领域的资深行家,在全球市场中脱颖而出,发展到目前,成熟的产业链以及先进技术的应用都让它在这个竞争激烈的市场成为“站稳脚跟”的必要条件,斐纳TOMEFON扫地机人的过人之处究竟有哪些?

从外观上来看,斐纳TOMEFON的新品大多都应用了更加美观的颜色搭配,一改传统的黑白单调色调,高颜值外观更受消费者的喜爱。基本配置也进行了大的升级,专业定制的数码变频无刷电机体积小、质量轻,使用寿命是普通扫地机器人的两倍,为斐纳TOMEFON缩减了体积、延长了使用寿命的同时还降低了噪音,尘盒也扩大到了普通尘盒的两到三倍,湿拖水箱也足足有220ml,应对大户型湿拖也毫无压力,一次性供水时间长达90min。

今年五月份,斐纳TOMEFON发布的新品TF-D60新添了定位功能,斐纳TOMEFON定位导航专用智能芯片内建多种感则及运动控制协处理器的四核ZK-SOC芯片,有室内精确定为和自主导航功能,HSIR+多点矩阵智能构图系统,还有有生命的运算法则仿生算法,清扫过程中高精度直线清扫不偏航,还附带一键静音模式。

其定位技术采用的是全球领先的三大定位技术之一的无线载波室内定位系统,有定位,有记忆,做到了真测图,内置无线探头突破了范围控制,实时了全屋的定位,这种定位方式随之就被广泛应用到了各大扫地机器人定位技术中。

D60进行地图测绘,实时建立家居地图,精准定位家居环境,自主推算室内分区方案,一次有序清扫,清扫模式更加科学高效,至少节省了一半的时间,覆盖率显著提高,极大程度的避免了漏扫。D60沿用了规律、高效的弓形清扫路径,配合定位系统,时时调整路径,做到了高精度直线清扫不偏航,试验证明,只有直线扫,不乱走,才能做到清扫更有规律。

扫地机器人的防碰撞、防跌落技术已经成熟,D60还新增了防缠绕模式,当遇到电线以及杂物缠绕的时候,边刷会开启自动过载防护,机器智能调节边刷转速,有效避免缠绕,在短时间内就能逃脱,智能脱困能力在业内属于一流。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·机器人“叛乱” 让它当战士还有多远
·智伴机器人代理队伍日渐庞大,实体店老板成主力军
·集群参战:战争机器人将引发怎样的军事新变革?
·机器人行业高估值不能解读为泡沫 本土业高端品牌不足
·商业化时程 人形机器人进入家庭至少还需要五年
·我国颁布国产工业机器人标准 家用机器人望更靠谱
·“杀人机器人武器”人道吗? 日美不愿开发受限
·专家:新一代智能机器人领域或将诞生另一个谷歌
·招聘市场无人问津 制造业用工荒催生机器换人
·前九月机器人产量增三成 产业需攻关口而非追风口
·美媒:中国机器人产业发展迅速 削弱美军事优势
·揭秘国产山地运输机器人:"铁马"设计原理国际首创
·机器人产业东风已吹?家电巨头纷纷布局
·“月薪”超过大学生?Pepper机器人在台上岗
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·帕劳还是决定对蔡当局说“不!”
·台湾不普筛,“旅游泡泡”没指望
·为何说民进党是岛内炒房元凶?
·“灌水”台商返台投资 民进党成拉高岛内房
·台湾《中国时报》:两岸更要旅游泡泡
·高调纪念抗美援朝的用意何在?
·民进党打压陆资不择手段
走近台商
  更多
·从地图上的“点”到心里的家——在滇台商创
·跨过浅浅的台湾海峡,一群台湾年轻人逐梦而
·台商扎根大陆西部:不做“台商二代”争做“
·台商罗霓云:大山里种出“绿人参”
·将重返政坛?郭台铭七十大寿感言:朝理想工
·邱杰赞叹两岸交流:大陆艺术家教会他一件事
·解密身边“谍影”:别有用心的“台湾商人”
台企风采
  更多
·台媒:闹掰了吗?鸿海美国6代线量产恐遥遥
·申请租税抵减被“打回票”,传鸿海美国投资
·在美申请建厂补贴遇阻?富士康回应“投资方
·搭上高铁东风,台企生产高铁扣件成了全国第
·台企业家吁当局松绑出入境管制
·国台办:台胞台商投身大陆发展热潮 定能实
·台资企业借力拓展大陆市场:直播寻商机 线
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---