台商 分类商机 制造
2016年中国电梯市场品牌排名 奥立达电梯上榜
华夏经纬网   2017-10-26 12:49:52   
字号:

  近日,由全球中文品牌领航者“中国品牌营销网”主办的“2016年度中国电梯十大品牌评选”日前落下帷幕。作为国内目前最权威、参与度最广的综合品牌评选网站,中国品牌营销网的每一次活动都成为线上线下媒体关注的热点,本次中国电梯十大品牌评选,更是汇集国内电梯行业各民族企业领袖,及新浪、网易、新华、央视网等主流媒体纷纷跟踪报道。

  评选结果在激烈的网上投票、资质审核以及消费者商誉评价环节后得出,各品牌电梯呈群雄角逐之势。据悉,此次评选采用消费者投票+资质审核制度,不但企业参与评选需要经过资质认证,且组委会对消费者投票进行24小时监票,有力杜绝恶意刷票,保证了评选结果的公平与公正。本次荣登“2016年度中国电梯十大品牌”榜单的优秀电梯企业和品牌有:三菱、日立、蒂森、康力、奥立达、奥的斯、奥的斯机电、迅达、东芝、富士达。

  从榜单排名情况来看,三菱、日立、蒂森等一众电梯经典老品牌依然盘踞前十榜单。三菱电梯作为排行榜的熟脸,此次凭借高客户评价一举夺魁。值得一提的是,中国民族电梯品牌——奥立达电梯,作为中国电梯行业后起之秀,凭借出色的市场表现位居排行榜第五。此外,康力电梯也由于较高的市场占有率、均等的客户评价及媒体舆情等位居第四。

  NO.1:上海三菱(SHANGHAI MITSUBISHI) 

  上榜理由: 上海三菱电梯有限公司的前身是上海航空工业中等技术学校、上海市劳动第一技工学校。在1969年两校合并建厂,成立长城机械厂。1981年改名为上海长城电梯厂,成为国内生产电梯的骨干企业之一。1987年1月成立了上海三菱电梯有限公司。合资公司由四方组成,四方投资比为中方60%,外方40%。公司经过20年的创业与发展,已成为中国最大的电梯制造和销售企业之一。

  产品市场占有率已连续多年在中国电梯市场保持领先地位。30年来,公司坚持以顾客为中心,贯彻“全面覆盖、纵深发展”和“精耕细作”的营销理念,不断建立和完善市场营销运作体制和服务体系,在全国成立了7大区域和36个直属分公司,并建立了数百个销售、安装和维修服务代理点。

  NO.2:日立(中国)电梯(HITACHI) 

  上榜理由: 1910年,在人们都热衷于引进欧美技术的时代,日立的创始人——小平浪平先生以高速迈向现代化、“振兴国产技术”为目标开创了日立的事业。

  日立公司于20世纪60年代来到中国,成为早期进入中国市场的少数外资企业之

  一。多年来,广州日立积极开拓中国市场,引进大量先进技术和产品。在政府的支持下,日立在中国各地的投资事业都得到了长足的发展。

  NO.3:蒂森(Thyssen)

  上榜理由: 蒂森克虏伯股份公司由蒂森股份公司和克虏伯股份公司于1999年3月合并而成。蒂森克虏伯集团为德国工业巨头,雇员超过200,000人,销售额达500亿欧元。集团下属的蒂森克虏伯电梯集团是全球三大电梯和自动扶梯生产商之一。雇员约30,500人,销售额约为40亿欧元,经营业务遍及世界各地。    蒂森克虏伯电梯于1995年进入中国市场,主要经营业务范围为电梯和自动扶梯的制造,安装,远程监控,维保和旧梯改造等。电梯销售量连续多年稳步增长。蒂森克虏伯与中国有着悠久的合作历史。蒂森克虏伯目前在中国已建立了不锈钢、塑料、机械、电梯等方面的合资或独资企业,并于北京、上海、香港和台北设立了代表处。

  NO.4康力(CANNY)

  上榜理由:通自康力电梯股份有限公司成立以来,以建树民族品牌为己任,企业、产品及技术发展稳步上升,达到了国内的领先水平,有些甚至达到国际先进水平。

  康力电梯先后同国家相关部门、科研院所合作创建了“中国建筑科学院建筑机械化分院康力电梯研发中心”和“南京工业大学电梯研究所康力电梯检测中心”两个中心,通过采取技术研发、技术引进、技术协作多层次并举的策略,使康力电梯在最短的时间内迅速提升了技术实力,并一举成国产电梯行业技术实力最强、最富创新精神的技术型企业集团走在国产电梯行业的最前沿。

  NO.5:杭州奥立达电梯(AOLIDA) 

  上榜理由:公司在中国拥有近2000名员工,两大生产制造基地,总占地面积已达15万多平方米,拥有5万多平方米的标准厂房和8000多平方米的现代化办公楼,客户服务中心、电梯体验馆以及提升高度108米、电梯运行速度达8.0m/s的试验塔,年设计、生产各类电梯的能力达30000台,现已成为中国电梯设计、研发实力最雄厚的基地之一。

  奥立达电梯拥有传统民族企业家的优秀基因,通过不懈的努力和市场开拓获得了令行业惊喜的成绩。奥立达电梯已经成长为中国民族电梯的脊梁,成为中国电梯行业的中坚力量。我们有理由相信,在不久的将来,奥立达必将打造成为中国民族电梯的领军品牌!

  NO.6奥的斯(OTIS)

  上榜理由: 

  奥的斯电梯公司(Otis Elevator Company) 是安全电梯和扶梯的发明者,也是全球领先的人员输送产品生产商和维护商,产品包括电梯、自动扶梯和自动人行道。在中国,奥的斯已成为最大的电梯、扶梯生产商和维修保养服务商之一。

  其中,奥的斯电梯(中国)投资有限公司在天津、北京、上海、广州等地设有多家合资企业,并在天津、广州建有制造基地及研发中心,服务网络覆盖全国各主要城市和地区,为客户提供电梯、扶梯及自动人行道的生产、销售、安装、维修保养及现代化更新的一体化服务。在中国,众多地标性建筑均采用了奥的斯电扶梯产品,包括水立方、上海环球金融中心、天津电视塔、广州电视塔等知名建筑。

  NO.7奥的斯机电(OTIS ELECTRIC)

  奥的斯机电有限公司,奥的斯机电品牌是奥的斯旗下的品牌。160多年前,安全电梯的发明者创立了奥的斯,现在奥的斯已经成为全球领先的电梯、自动扶梯和自动人行道产品的制造商和服务提供商。奥的斯机电致力于通过技术革新为客户带来更多增值服务,在传承奥的斯的技术前瞻性和技术整合能力的基础上,它专注于商业建筑、公共设施和中高端住宅等细分市场,通过整合先进的技术,为客户提供技术领先的解决方案以及全程无忧的采购流程。

  NO.8迅达电梯(Schindler)

  上榜理由:世界第一大自动扶梯制造商,世界第二大电梯制造商的瑞士迅达电梯公司,至今已有134年的历史。瑞士迅达凭借着良好的投资环境、坚实的工业基础和优秀的人力资源,从合资到独资的二十多年里得到了长足的发展,成为迅达集团在亚太地区重要的营运公司和主要的电梯及自动扶梯生产基础。

  NO.9东芝电梯(TOSHIBA)

  上榜理由:东芝电梯在华业务始于1995年,以上海和沈阳两大基地为核心,全力推进覆盖中国全境的业务发展。2016年4月,东芝电梯还启动了全新的远程监视系统,通过对电梯运行情况的实时远程监视,进一步提高电梯安全性和运行质量。

  在用户体验上,东芝电梯TOSMOVE-NEO技术,基于独有的东芝超级锂离子蓄电池“SCiB”,即使电梯停电,最长可实现30分钟(业内最长)续航运行。

  NO.10富士达(FUJITEC)

  上榜理由:富士达集团(富士达株式会社)于1948年由内山正太郎先生一手创立,作为电梯界屈指可数的专业厂家之一,是从事电梯、自动扶梯、自动人行道、立体停车设备等空间移动系统的全球性跨国企业。

  作为日资企业,富士达电梯对电梯安全教育十分重视,2016年,富士达电梯在南京、廊坊等中小学校地连续举行的电梯安全知识普及活动。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
创意产业成上海经济发展新亮点 占全市GDP
陆兵:广西愿与台湾加强六大重点领域合作
2004年证券市场“最具投资价值”的十大行
武汉市经济技术开发区
拓展两岸经贸交流 十届投洽会更突出对台特色
台媒:台湾企业的悲哀--活不下去也走不出去
粤台农业合作顺德带好头(图)
两岸开放列车要驶往何方?
邓中翰:中星微的五年艰难幸福
财富话题
  更多
今年经济学奖三名得主“以实验性方法致力于减轻全球贫困”而获奖。
·当下年轻人“不开心”就跳槽
·2019年诺贝尔经济学奖
·世贸授权美对欧盟采取贸易报复措施
·中国外贸:挑战之下韧劲足
·你的钱被爱好“割韭菜”了吗
·2019中国大企业发展分析报告
·澳门将建人民币离岸“纳斯达克”?
经济时评
  更多
·台当局观光政策被批“劫贫济富”,背离“庶
·台湾外卖产业崛起 “法规”要跟上
·台湾出口金额负成长的警讯
·没本事“拼经济”?蔡英文大卖“芒果干”
·请让台商“安心回家”(观沧海)
·台湾选举到底“经济优先”还是“政治优先”
·大兴机场投运后,台媒感叹:大陆腾飞国际,
走近台商
  更多
·台湾大叔遇上成都爱情:留下带不走的“川味
·台湾渔业大老:台市场有限 登陆才能塑造产
·台湾青年在漳州农创园收获梦想
·台湾小伙的导演梦
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
·陆客不去了!高雄游览车大老板百辆车卖到剩
·用无人机数西瓜——花莲青年卢纪烨的科技农
台企风采
  更多
·全国携号转网下月底全面实行 三大运营商纷
·10亿欧元!物美入主麦德龙中国:拿下合资公司
·全球38架波音737NG发现结构性裂缝 将停飞修
·中通打响双11快递涨价头炮:预计快件量将大
·行业寒冬面临洗牌 三家车企否认“破产”传
·鸿海透露威州厂承包商合约总金额2.5亿美元
·台达电在日月潭举办戶外8K投影公益放映会
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---