台商 分类商机 制造
新光圆成发布董事会评述 宏观调控力度持续提升
华夏经纬网   2018-09-07 16:20:08   
字号:

  近日,对于新光圆成2018半年度经营状况,董事会发表了评述。从概述报告期内、公司面临的风险和应对措施、核心竞争力分析三方面做出了全面解析,其中包括新光圆成旗下的房地产与机械加工等多方面。

  房地产业务结转销售收入7.53亿元,各项目按计划推进。报告期内,新光圆成继续加大去杠杆力度,继续进行项目优化调整,其中于2018年5月份将滨江新光壹品项目46%收益权以18.24亿元对价转让,截止报告期末已收回投资15.35亿元。

  针对政策风险房地产行业整体上受宏观经济周期及国家宏观政策影响较大,还需要持续关注宏观政策导向,顺应产业政策布局,在房地产业务发展战略与经营策略上做好应对准备,在适应国家宏观调控的基础上稳中求进。若产业政策与金融生态发生重大变化,可能导致新光圆成资金成本加大或资金筹措受到限制。新光圆成将合理安排融资计划,理性选择融资渠道和融资方式,保证公司财务成本处于合理范围,降低财务风险。

  新光圆成机械团队研发的回转支承产品,由于产品轴向跳动比小,质量稳定,成功被高端军工产品采用,充分体现了公司的研发能力和制造质量。报告期内机械业务销售增长,工程机械行业复苏明显,工程机械产品的市场需求稳步增长。

  此前,新光圆成与中国传动的持有人丰盛控股有限公司及全资子公Five Seasons订立框架协议,并在当日丰盛控股与中国传动发布联合公告公布此项预案。

  据新光圆成发布的收购公告显示,中国传动无论从自身业务结构还是资产质量,都符合新光圆成的战略转型方向。此项收购标志着新光圆成自2016年4月在深圳证券交易所挂牌上市以来,形成以房地产开发和商业经营为主、回转支承等精密机械制造为辅双主业运行的新光圆成,正着力以高端装备制造为核心主业,实现重大业务转型。

  以此同时,新光圆成注重内部工艺和成本管控,注重质量把控和提升,品牌和产品质量进一步得到市场的认可;新光圆成还将继续加大高科技产品研发投入,所研制的新产品成功用于军工雷达领域。

  来源:财经新闻网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台北市美国商会:跨国企业对台湾经济前景信心
HASHBOX全球首发 开启算力资产化3.
台湾海峡风大浪急 平潭赴台直航客滚轮两航班
台媒体人感叹:何其无奈 选出这样无情的领导
银行存管p2p网贷最新名单 钱多多等194
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
刘娟:“女港商”商海前传
曾年正:来大陆开拓保险代理市场的第一人
蒋友柏:经商的蒋家后人
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
·大佬齐聚深商全球大会
·央企今年整合将有新动作
·滴滴推行乘客醉酒乘车规则
·董明珠“主政”格力无悬念
·江苏GDP首次迈入“9万亿俱乐部”
经济时评
  更多
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
·电商法来了,我们可以期待什么?退押金不再
·现在是切入大陆内需市场良机
·台生:该正视“娃娃机经济学”了
·弥合“中国人”认同脐带的使命
走近台商
  更多
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
·在厦台商共享“一带一路”机遇
·台商钟晨亮:“改革开放成就我的梦想”
·在改革开放中成长升级——一对台商母子的深
台企风采
  更多
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
·超商年菜业绩夯 统一超、全家股价翻红
·全台最大教育集团去年营收突破9亿新台币
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---