台商 聚焦开发区
重庆市大渡口区建桥工业园
华夏经纬网   2006-12-14 09:50:52   
字号:

重庆市大渡口区建桥工业园区从20034月决定正式启动到现在,刚刚一年时间,园区建设便初具规模,招商引资取得显著成效,一座新兴的工业园正在迅速崛起。

 

为了把建桥工业园建设成为撑起大渡口区未来繁荣昌盛的坚实基座,特别重视智慧的大渡口人,只组建了一个区区8人的园区管委会办公室,整个园区按照“投资主体多元化、项目建设为主化、建设资金社会化、运作机制市场化”的新体制运作,园区办作为中枢神经负责总牵头协调工作,全区各部门各司其职各尽其力,为建桥园的开创齐心协力、并肩作战。

 

征地工作创造了大渡口区征地史上的奇迹。自20037月启动征地工作以来,全区有关部门和镇村社的园区办的协调下能力合作,在短短3个月时间里共计完成7个社1784.6亩土地的征用,拆除农房面积7.1万平方米,安置农转非人员2286人。

 

基础设施建设进展顺利。自20038月初建桥大道和园区平场工程施工以来,到目前已完成了约330万立方米的平场工程,建桥大道以南的650亩土地已基本完成路基,主排水工程(箱涵)已竣工验收合格。工程建设已完成投资7000多万元。

 

园区管网建设顺利推进。施工临时用水、用电已铺设完毕并交付给入园企业使用;天然气、自来水永久性供应方案已完成设计,永久性电力供应正在规划之中;通讯和有线电视的建设合同已经签订;园区内高压走廊的搬迁设计工作已经完成。

 

决胜于运作之初,大渡口区的领导们独树一帜地提出了“园区选择企业”的新思路,按照“招大引强”的原则,让建桥工业园招商引资工作迅速取得了显著成效。如今,两平方公里起步区招商引资工作基本完成,入园项目有:国际复合10万吨玻璃纤维、佳辰制药乙肝疫苗、钰鑫集团啤酒生产线和亚原生物、精通工业摩托车生产线、永通信息人工生物肝支持仪、今普食品4.25万吨肉食品加工生产线、瑞驰汽车2万辆大客车生产线、秋田齿轮摩托车和汽车齿轮生产线、宗申集团20万台汽车发动机生产线和热动力机械核心零部件制造项目,共11个项目,协议引资35.2亿元,全部达产后,年产值将超140亿元,再创一个大渡口工业的宏伟目标已经是指日可待。所有的人都在如此恢宏的建桥氛围中强烈地感受到了:这些重量级企业进入建桥园,必将翻开大渡口这一老工业区经济发展新的历史篇章。

 

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾女孩大陆连开蛋糕坊:在有“爱”的地方
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
企业采风
  更多
·长荣获评全球十大最安全航空公司 获利改善
·台湾地区百强企业名单曝光 台积电位居首位
·台湾世硕电子看好5G发展前景加码昆山
·台塑集团去年总营收2兆元新台币 获利较前年
·上市电商总市值逾6万亿 资本市场青睐“新经
·真维斯破产清算 记忆里的青春品牌还能走多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
热门文章
 
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---