台商 聚焦开发区
空港物流加工区金地工业园
华夏经纬网   2007-01-19 11:03:17   
字号:

天津空港物流加工区金地工业园是天津市河东区政府与天津港保税区联合创建的以空港为依托,以物流加工和高新技术产业为主体的新型经济发展工业园区。金地工业园位于天津空港物流加工区内,东临天津滨海国际机场,交汇京津塘高速公路、津唐高速公路、津沪高速公路及规划中的津汕高速公路之间。距市中心10公里、距外环线不足5公里、距天津港30多公里。具有良好的区位优势和便捷的交通条件,是一个享有国家级保税区和开发区优惠政策,具有加工制造、保税仓储、物流配送、科技研发、国家贸易等功能,高度开放的外向型经济发展区域。

 

金地工业园总用地面积为2平方公里,总投资7亿元人民币,根据园区规划,园区内划分为物流加工区、电子信息工业区和相关制造加工区。物流加工区具有进出口货物仓储、加工、整理、包装、配送分拨等功能;电子信息加工区和相关制造加工区,具有高新技术研发、加工制造功能;同时在天津空港物流加工区内,设有商品中介服务区,具有行政管理、金融保险、商品展示及中介服务等功能;商住生活配套区提供国际化的公寓、酒店、学校、医院、娱乐等配套设施。区域注重发挥机场、铁路、港口和高速公路的优势,构筑国际一流的信息、技术与产品集散地。区域注重生态环境开发与环境保护,将形成国际一流的绿化景观和生态型工业园区。

 

金地工业园作为天津港保税区的扩展区可享受国家级保税区和开发区的优惠政策。天津河东区政府和天津港保税区管委会以“企业第一、服务第一、效益第一”的宗旨,为境内外企业提供投资、生产、生活“一站式”服务。

 

面对新世纪,新的发展机遇,金地工业园将为来此投资的企业提供国际化程度高、技术含量高、投资回报率高的发展平台,以崭新的姿态屹立在中国北方。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
·在厦台商2020“小目标”:转型升级之路越走
企业采风
  更多
·上市电商总市值逾6万亿 资本市场青睐“新经
·真维斯破产清算 记忆里的青春品牌还能走多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
·互联网巨头狂撒百亿元 春节"网络红包"大战
·巴拉德公司董事长:中国市场巨大且重视创新
·湖南投资规模最大台资项目正式量产 将年产13
·远东航空陷欠薪困境 传有企业表达投资意愿
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
热门文章
 
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---