台商 聚焦开发区
天津新技术产业园区
华夏经纬网   2007-01-23 13:12:35   
字号:

    从11月25日召开的有关会议上了解到,作为全国首家国家知识产权试点园区,天津新技术产业园区着力发展具有自主知识产权的高新技术产业,不断创新拓展企业获取知识产权的途径,提高企业的竞争力。截止2005年10月底,园区企业专利申请量累计超过6200余件,已经连续三年占全天津市企业同期专利申请数量的75%左右,同时,还有一大批个人专利项目在园区内得以培植。据不完全统计,约3200多项非职务发明专利在园区企业中实施。华苑软件园作为国家软件出口基地,已拥有自主著作权软件384件,占天津市软件著作权总量的80%。

 

  近年来,天津新技术产业园区一直将以培养自主知识产权项目为重点,实现园区发展新突破为己任。2003年,园区在全国高新区中率先制定了《技术创新规划》,并把知识产权战略作为园区的四大创新战略之一。为推动知识产权战略的实施,园区专题研究了实施专利试点工作的方案,并连续出台了《关于进一步加强高新区知识产权工作的通知》、《天津新技术产业园区鼓励高新技术企业申请国家专利的资助办法》等7个文件,建立健全了专利工作组织推动和政策体系。2005年3月,国家知识产权局、天津市人民政府批准天津新技术产业园区建立全国首家国家知识产权试点园区,园区在自主创新方面所取得的成绩得到了大家的一致认同。

 

  天津新技术产业园区管委会主任庞金华表示,园区要健全知识产权管理体系,建立和完善知识产权政策体系,通过研发基地、孵化基地、产业化发展基地的建设,建立和完善自主知识产权创造转化体系。同时,园区还将通过深化服务,为企业提供全方位的知识产权保护。(津 台)

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾女孩大陆连开蛋糕坊:在有“爱”的地方
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
企业采风
  更多
·长荣获评全球十大最安全航空公司 获利改善
·台湾地区百强企业名单曝光 台积电位居首位
·台湾世硕电子看好5G发展前景加码昆山
·台塑集团去年总营收2兆元新台币 获利较前年
·上市电商总市值逾6万亿 资本市场青睐“新经
·真维斯破产清算 记忆里的青春品牌还能走多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
热门文章
 
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---